Яйца куриные в лечении народными средствами
Яйца — удивительный продукт. Они стимулируют нервную систему, укрепляют кости и суставы. У тех, кто часто ест яйца, повышается умственная работоспособность. У белков яйца самая высокая пищевая ценность из белков животного происхождения.
В рационе большинства людей присутствуют вкусные и полезные куриные яйца. Люди завтракают омлетом или яичницей, берут их с собой на работу. С ними пекут, делают большинство салатов. Но в последние годы у яиц появилось много противников, которые утверждают, что есть яйца вредно.
О пользе куриных яиц
Куриные яйца – это недорогие, но качественные источники белка. Яйца очень полезны:
- для кроветворения;
- для сохранения остроты зрения, так как вещества, содержащиеся в них, помогают препятствовать образованию катаракты и защищают глазной нерв от вредного воздействия окружающей среды;
- для укрепления костей и суставов;
- для повышения умственной работоспособности и стимуляции нервной системы.
В чем заключается польза белков
У белков яиц самая высокая пищевая ценность из белков животного происхождения. Это единственный продукт, усваивающийся организмом почти на 100%, поэтому он не оставляет шлаков в кишечнике.
Японскими и тайваньскими учеными было проведено исследование, как влияет яичный белок на человеческий организм. Участников поделили на три группы. У всех был немного повышен холестерин крови, в остальном же они были практически здоровы. Всем испытуемым давали диетическую пищу, в день они должны были получать 1750 калорий. 20% от общего числа калорий составлял жир. Также им приходилось потреблять 70 гр. протеина. В первой группе 30% протеина участники получали из яичного белка, во второй – из сыра, в третьей – из соевого сыра. Все участники получавшие сыр, при результатах анализы, увидели, что их уровень холестерина в крови повысился.
Участники, получавшие соевый сыр, понизили уровень холестерина, а те, кто употреблял яичные белки не только понизили, но и увеличили уровень полезных липопротеинов.
Но при этом холестерин может уменьшиться и у тех, у кого он нормальный, вследствие чего могут возникнуть сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому при употреблении яиц, следует есть продукты, содержащие антиоксиданты. Это чернослив, изюм финики, малина, земляника, ежевика клюква, вишня, апельсины, бобовые культуры, а также красное вино. При отравлении ртутью и медью яичные белки используют в качестве противоядия .Они задерживают всасывание вредных солей и освобождает от них организм.
О пользе желтков яиц
Польза яиц заключается и в желтках, которые содержат витамины А, Е и легкоусвояемый витамин Д. Также в яичном желтке очень много питательных веществ, защищающих организм человека от старения. Те, кто съедает яйца утром, значительно снижают потребление калорий, а так как жир в яйцах в основном ненасыщенный, то значит, он не отложится в области живота и талии.
О пользе яичной скорлупы
Очень полезна и яичная скорлупа. В ней содержится много микроэлементов, больше чем в любой упаковке дорогих мультивитаминов.
Высушенную и измельченную в порошок скорлупу используют против ожогов с пузырями. При мелких порезах и ранках можно воспользоваться пленочкой, которая находится под скорлупой. Ей можно заживить даже хронические язвы, меняя ее ежедневно.
Гоголь-моголь
Коктейль, приготовленный из горячего молока и смешанным с сырым яйцом, помогает избавиться от мигрени и головных болей, возникающих на нервной почве.
Гоголь-моголь укрепляет слабые легкие, помогает при кашле.
При сотрясении мозга, берут свежее сырое яйцо, разбивают его пополам, отделяют белок от желтка. В обе половинки скорлупы наливают воду с 9% уксусом, разведенным в пропорции 1:1. И выливают его в белок, тщательно размешивают и дают выпить больному, только один раз!
Диетологи не рекомендуют употреблять в пищу сырые куриные яйца в большом количестве, так как они замедляют процесс переваривания, а также могут вызвать развитие сальмонеллеза, поэтому едят их лишь после прохождения термической обработки.
Источник
Куриные яйца являются истинным кладезем полезных веществ. Продукт, который человек стал употреблять одним из первых. В древности это были яйца птиц и черепах, в современном мире используют в пищу перепелиные, гусиные, утиные, но все же предпочтение отдается куриным.
В кулинарии блюд из яиц великое множество, однако, они особенно ценятся, когда их варят всмятку. Но если мы говорим о яйцах как о пищевом продукте, то о целебных их свойствах описано в рецептах народной медицины. Мало того, ими можно и сглаз выкатать, и порчу извести, как утверждают целители.
Состав и польза
В уникальном продукте природы содержится все, что необходимо для организма человека:
- На первом месте стоит белок (11%) с большим количеством аминокислот. Наш организм их не вырабатывает, и это как раз источник пополнения.
- Ни жиров, ни углеводов в белке яйца вы не найдете, они сосредоточены в желтке.
- Витамины A, E, K, D.
- Яйца богаты на фолиевую кислоту, ниацин и биотин. В их составе много минеральных элементов в виде: фосфора, меди, железа, марганца и кобальта. А в скорлупе – калия и магния.
- Не так давно найдены ферменты, оказывающие противомикробное, противовоспалительное, противоотечное действие.
- Желток содержит: лецитин, дающий питание мозгу, и растворяющий холестериновые бляшки в сосудах. Холин, улучшающий память. И «хороший холестерин», значительную долю которого использует печень для создания клеток и желчи. Устоявшееся мнение, что яйцо – это хранилище вредного холестерина,опровергнуто наукой.
- Яйцо полезно от желтка до скорлупы, в которой только кальция 90%, укрепляющего зубы и ногти. При дефиците этого микроэлемента развиваются: рахит, остеопороз, бессонница, появляется раздражительность, болезни сердечной и сосудистой системы. Порошок из скорлупы нужно употреблять и взрослым людям пожилого возраста, и маленьким детям.
- Продукт от кур не вызывает аллергических реакций, лишь в редких случаях, и это относится лишь к желтку.
Лечебные свойства и показания к применению
Еще с древних времен целители знали о целебных свойствах уникального дара природы. Они советовали яйца больным псориазом, астмой, язвой желудка. Рекомендовали как лечебное средство при перхоти, ломкости волос.
В чем польза яиц для человеческого организма? В том, что он получает необходимые вещества для:
- укрепления иммунитета;
- предупреждения заболеваний сердца и сосудов;
- предотвращения развития опухолей в груди;
- защиты от катаракты и благотворного влияния на глаза;
- укрепления костной ткани;
- построения мышечной ткани;
- улучшения памяти и повышения умственных способностей;
- производства клеток и правильного развития плода у беременных;
- улучшения качества спермы;
- для похудения.
Куриные яйца имеют калорийность на 100 г продукта – 150 ккал.
Рецепты народной медицины
1. При кашле. Нужно тщательно растереть 2 сырых яйца со 100 г смальца свиного и двумя головками чеснока. Этой смесью нужно растирать ноги (от ступней и вверх до колен) три дня перед сном.
2. Лечение 12-перстной кишки и язвы желудка. Снадобье готовится из двух яичных белков, которые растираются с 1,5 столовой ложкой меда и 15 г масла сливочного. Принимается целебная смесь теплой с утра и натощак, после чего нужно лежать сначала на правом богу, перевернуться на спину, и затем на левый бок. Через два часа можно завтракать через шесть месяцев язва должна зарубцеваться.
3. При ожогах. На 2 сырых белка берется 1 столовая ложка масла растительного и 1 столовая ложка сметаны (можно сливок) и все растирается. Такой мазью смазывают пораженное ожогом место.
4. Гнойное образование. С двумя сырыми куриными яйцами растирается 1 столовая ложка меда и ½ чайная ложка соли. Лечебную лепешку прикладывают к гнойникам, которые через некоторое время вскроются.
5. Псориаз. Готовят смесь из 1 свежего белка, 30 мл свежего меда, 1 части детского крема и 5 частей солидола и взбивают 25 минут. Эта мазь втирается в места, пораженные псориазом дважды в день в течение двух месяцев.
6. Аллергия, недостаток кальция. Вымытую сырую скорлупу куриного яйца очищают от пленки и высушивают в естественных условиях. Перемалывают на кофемолке до состояния муки. 0,5 чайной ложки порошка заливают столовой ложкой свежего лимонного сока, пока шипит — принимают до еды 1 раз в день утром. Можно запить водой.
7. При насморке. Сваренным вкрутую яйцом детям прогревают носовые пазухи.
Бальзам из яиц – лекарь от болезней
- Свежие сырые яйца в скорлупе моют, заливают соком лимона, чтобы он их покрыл выше на 3 сантиметра.
- Укупоривают и дают настояться две недели.
- Когда время выйдет, скорлупа растворится, а яйца станут мягкими, содержимое будет находиться в пленке.
- Пленку разрушают вилкой. Все тщательно перемешивают в однородную массу и фильтруют.
- В емкость с яичной болтушкой добавляют 0,5 мл меда и 250 мл хорошего коньяка.
- Пьют по 1 столовой ложке трижды в день за сорок минут до еды или через это же время после приема пищи.
Средство лечит ночные судороги, бессонницу, астму и пародонтоз. Помогает при заболеваниях сердца, очищает сосуды, восстанавливает опорно-двигательный аппарат, лечит выпадение волос.
Мазь от проблем с суставами и трещинами на пятках
Поступают так же, как и в предыдущем случаи, только яйца заливают уксусной эссенцией.
Затем к яично-уксусной смеси ( когда растворится скорлупа) добавляют 250 г — 300 г сливочного масла или свиного жира. Перемешивают до состояния пасты. Втирают в больные суставы при подагре, артрите, в потрескавшиеся пятки. Хранят мазь в холодильнике.
Выкатывание яйцом
Этот удивительный дар природы не только отдает все полезное для человеческого организма, но и забирает все плохое. Народные знахари с древних времен применяли его для снятия порчи, сглаза, испуга, очистки энергетики на тонком уровне.
Яйцо должно быть живым, то есть, оплодотворенным, не хранящимся до этого в холодильнике. Его нельзя мыть.
В процессе выкатывания применяются специальные словесные наговоры (аффирмации), затем яйцо разбивается в стакан с водой и рассматриваются силуэты, которые получаются во взвеси белка. Это могут быть различные шапки, иглы, нити, которые знахари трактуют, согласно канонам, а затем предпринимают дальнейшее лечение и повторное выкатывание. Если белок равномерно опустился на дно, значит, со здоровьем нет проблем.
Процедура действует мягко и применяется не только на взрослых, но и на детях, и на беременных женщинах. Многие отмечают положительную динамику и благотворное воздействие после такого обряда.
Куриные рецепты красоты
1. Если у вас сухие волосы, на два желтка возьмите 2 чайных ложки масла репейного, 35 мл меда и разотрите до густоты сметанной консистенции. Смесь втирается в кожу головы и после 40 минут смывается. Эту процедуру выполняйте раз в неделю, и через два месяца исчезнет перхоть, волосы станут здоровыми, и не будут выпадать. Такая маска хороша и для нормального типа волос.
2. Крем от морщин. На 1 желток берется 25 г масла сливочного, столовая ложка растертых плодов рябины, 1 столовая ложка меда. Все растирается, и в эту смесь добавляется 15 мл спирта камфорного. При увядающей коже крем наносится на лицо ежедневно. Он восстановит утраченную свежесть и разгладит даже глубокие морщины.
О методе Капустина
Инъекции куриным яйцом в послевоенные годы применялись доктором Капустиным, который прежде испытал их на себе. Так он излечился от трофической язвы, превращавшей его жизнь в настоящий ад с болью и страданиями. Боли прекратились уже после первого укола. Врач повторил процедуру через неделю, и рана начала затягиваться, а после третьей инъекции он излечился. По этому методу лечения сельский доктор поставил на ноги тысячи людей, которые благодарны ему по сей день.
Я лечу только тех людей, которым лекарства уже не помогают, говорил он, — одним больным дается полное излечение, другим этот метод облегчает состояние.
Сегодня много есть мнений на этот счет. Кто-то считает идею бредом. Но когда человек стоит у черты между жизнью и смертью, то ему не приходится выбирать, он использует любой шанс.
Прежде всего, инъекции живым веществом яйца спасают руки и ноги, которые врачи могли бы ампутировать. Также уже через 4 процедуры отступает бронхиальная астма.
Суть метода. Свежее яйцо, еще теплое из-под курицы – это мощнейший иммуностимулятор. Зародыш, находясь в скорлупе, ничего не может получать извне, потому в нем присутствует здоровая информация и мощная сила. С уколами больному вводится как бы «душа живая».
Для процедуры применяется только свежее, еще теплое, яйцо. Его сразу заворачивают в черную тряпицу, чтобы дневной свет не разрушил полезные свойства. Затем тщательно моют с мылом и руки, и яйцо. От чистоты зависит успех инъекции и дальнейшее состояние больного. После все обрабатывается спиртом, начиная с рук и заканчивая инструментами и емкостями. Яйцо разбивают, и содержимое выливают в стакан, размешивают и добавляют физраствор аптечный. Смесь должна получиться с молочно-желтоватым оттенком. Ее набирают в шприц и вводят подкожно.
Внимание! Такое лечение рекомендуют проводить в стационаре и только под контролем специалистов. Чужеродный белок может вызвать повышение температуры, аллергическую реакцию и анафилактический шок. И тут не поможет даже стерильность.
Предостережения и противопоказания
Яйца, употребляемые в пищу, не сочетаются с орехами, фруктами, крупами, животными белками, творогом, с растительными маслами. Но если делать с ними салаты и добавлять листья лекарственных растений: одуванчика, подорожника или крапивы, то вы получите настоящее целебное средство с витаминами и здоровьем.
Помните, что к этому продукту нужно относиться с осторожностью и покупать только в проверенных местах, во избежание инфекционных заболеваний. Любое лечение на основе куриного яйца нужно согласовывать со своим врачом.
data-ad-format=»auto»>
Загрузка…
Источник
С незапамятных времен и до наших дней яйца птиц служат не только пищей, но и отличным лекарством для человека. Первенство отдают, конечно, куриным яйцам.
ЛЕЧЕНИЕ ЯЙЦАМИ
Туберкулез
Взять 10 лимонов, 6 свежих домашних яиц, 400 г липового меда и 170—180 мл выдержанного коньяка.
Соком лимонов залить целые яйца, сосуд накрыть марлей, обернуть плотно бумагой и выдержать в темном прохладном месте 8 дней (пока не растворится яичная скорлупа).
После этого подогреть мед (до 50—60°С), влить его в полученную жидкость и добавить коньяк. Смесь перелить в бутылку и хранить в холодильнике.
Принимать лекарство по 1 десертной ложке три раза в день после еды. Средство пригодно не более 2 недель.
Существует более простой способ приготовления лечебной смеси от туберкулеза и других легочных заболеваний: растереть 1 ст. л. сливочного масла с 2 сырыми желтками, 1 ст. л. меда (с верхом) и 1 десертной ложкой крахмала.
Хорошо перетертую смесь держать в холодильнике и принимать по 1 ст. л. два раза в день.
Астма
Скорлупу 10 куриных яиц подсушить и растереть в порошок, залить ее соком 10 лимонов и поставить в темное место на 10 дней, потом процедить смесь через марлю.
Дальше 10 желтков взбить с 10 ложками сахара и добавить 1 бутылку коньяка. Потом смешать со смесью сока лимона и скорлупы. Пить по 30 мл три раза в день за 30 мин до еды.
При насморке и гайморите
сварить яйцо вкрутую, завернуть в ткань и держать на переносице, пока теплое.
Для прорыва гнойника и его очищения
2 сырых яичных желтка, 1 ст. л. меда, 0,5 ч. л. соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику, пока он не прорвет и не очистится.
При невралгической боли
сварить 1 яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половинки сразу приложить к месту, где больше всего болит. Держать, пока яйцо не остынет.
При ожогах
1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 желток свежего яйца хорошо вымешать, наложить смесь на ожог и забинтовать. Менять повязку два раза в день.
Или же можно взбить яйцо и смазать обожженное место.
При язве желудка
взбить 1 белок с 1 ст. л. сахарной пудры до кремообразного состояния, потом небольшими порциями вливать 1 ст. л. оливкового масла, при этом нужно интенсивно сбивать. Употреблять 1 ст. л. утром натощак на протяжении 10 дней.
Облысение и выпадение волос
В стакане смешать 1 яйцо с небольшим количеством теплой воды. Намочив волосы, наклонить голову над тазом и полить голову смесью со стакана, втирая ее пальцами в кожу.
В яйцо, которое стечет в таз, долить немного теплой воды и снова полить голову, втирая пальцами в кожу. После ополоснуть волосы, расчесывая их гребешком.
Чтобы усилить эффект, можно после ополаскивания втереть желток яйца в кожу головы и, обернув полотенцем, оставить на 10 мин, после этого снова ополоснуть волосы.
Внимание!
Людям с заболеваниями печени употреблять жареные яйца и яйца с майонезом не следует.
Тем, у кого камни в желчном пузыре, тоже нежелательно есть яйца.
Кроме того, в яйцах отсутствуют углеводы и витамин С, поэтому, одними яйцами в питании ограничиваться не следует.
Также это аллерген.
КАК ВЫБИРАТЬ И ХРАНИТЬ ЯЙЦА
Прежде всего нужно помнить, что лучшие яйца — от куриц, выращенных на воле. Если на коробке с яйцами стоит пометка, что продукт «органический», это должно означать, что яйца снесены курицами, питавшимися натуральными зерновыми культурами, и им не давали антибиотиков.
Покупая яйца, нужно обращать внимание на скорлупу, она должна быть абсолютно чистой, крепкой на вид и чуть шершавой на ощупь. Глянцевые, будто бы начищенные яйца, — показатель того, что они не свежие.
Если яйцо имеет неприятный или резкий запах, употреблять в пищу его нельзя — оно испорчено.
Свежесть яиц можно определить по желтку. Он должен быть однородным, влажным и плотным. Если же желток растекся, это свидетельствует о несвежести.
Или еще такой способ, позволяющий проверить свежесть яйца, не разбивая его: нужно растворить 1 ст. л. соли в полулитровой банке воды и опустить туда яйцо. Свежее — опустится на дно, несвежее — всплывет.
Яйцо средней свежести будет плавать где-то посредине. Яйца нужно хранить в холодильнике в специальной коробке или контейнере, положив острым концом книзу, чтобы не было давления на «воздушную камеру» (пространство между белком и скорлупой).
Их не следует держать на внутренней стороне дверцы холодильника, чтобы не подвергать влиянию комнатной температуры каждый раз при открытии дверцы. Срок хранения — 3 недели.
источник
Источник
автор канала Вячеслав Воронов
Всё что будет в этой статье, поможет Вам вылечить казалось бы уже совершенно безнадёжную курицу. Все данные основаны исключительно на моём практическом опыте.
Куры несушки, которых я вылечил на 100 %. Фото автора канала В.Н. Воронова
ИНФОРМАЦИЯ на уже существующих постах регулярно дополняется ! И возможно уже завтра, благодаря Вам, появится что то новенькое !
Действие народных средств на кур несушек, позволяет предотвращать и лечить, некоторые очень серьезные заболевания, которые более часто встречаются или неожиданно возникают у птицеводов.
Постараюсь изложить всё по полочкам и подробненько …. ну а если что не написал, то Вы можете задать вопрос и я отвечу.
Узнаёте симптомы ?
ОСНОВНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ — СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ, ЛЕЧЕНИЕ
ПТИЦА ЧИХАЕТ, КАШЛЯЕТ, ТЯЖЕЛО ДЫШИТ, ДАЖЕ СО СВИСТОМ.
- причины: простудилась от кур или глисты, ищите сквозняки и др. причины !
- лечение:
а) Луковый сок ( можно разбавить 50 на 50 с водой) 4- 5кубиков из шприца в клюв 3 утра подряд. Выздоравливает в течении недели.
б) В целях профилактики рекомендую зимой 1-2 раза в неделю давать репчатый лук в нарезанном виде 300-500 гр на 10 кур. Лично я даю по понедельникам и пятницам. Летом, если гуляют по траве, то можно 1-2 раза в месяц.
ОТЗЫВЫ
- Хочу сказать Вам больше спасибо!!! Сегодня мне очень помог Ваш рецепт с луковым соком. Думала потеряю курицу, но нет…к вечеру она очухалась, чудеса!!!
ДЕРЖИТСЯ ОБОСОБЛЕННО, ЧАСТО ЛЕЖИТ НА ЖИВОТЕ
- причины: отравилась, ударилась животом, сбой в организме
- лечение:
а) Ударилась, то как правило сама выздоравливает через несколько дней, но в тяжёлых случаях может и умереть.
когда «перитонит» т.е. желток отрываясь попадает не в яйцевод, а в полость организма… то может помереть, но чаще выздоравливает в течении одной недели.
б) Отравилась, можно дать внутрь активированный уголь несколько таблеток,в течении нескольких дней выздоравливает, но отравление трудно определить.
в) Отравилась, применить «смекта», это человеческий препарат, выводит токсины из организма, первое время придется насильно вливать хотя бы 2 раза в день.
ПАДАЕТ НА НОГИ, НЕ МОЖЕТ СТОЯТЬ
- причины: не хватает кальция
- лечение:а) В клюв залить из шприца 5 кубов раствора «метиленовый синий» средней концентрации, чуть слабее цвета зелёнки, через час встаёт на ноги и начинает есть.
Особенно важно, чтобы в курятнике, в постоянном доступе всегда была ракушка, как источник кальция. Метиленовая синь даёт возможность курице , подойти и наесться вдоволь ракушки и восстановить в организме баланс.
б) Или хлористый кальций (людям его выписывают в/в при аллергии), разводить 1/10 и по 0,5 мл в клюв взрослой птице,встают на 2-3 день.
ПОНОС
- причины: глисты, не сбалансированный белок в кормах
- лечение:
а) если глисты , то для профилактики, нужно периодически например на 10 кур, хотя бы 2 раза в неделю давать резаный репчатый лук 2 крупные головки(с большой кулак каждая)… или в мешанку добавлять жгучий, термоядерный перец «чили»
б) если белок «попортил картину», а это можно увидеть по грязным яйцам, то пересмотреть рацион в кормлении.
ЗАПЛЫЛ ГЛАЗ
- причины: попала грязь
- лечение:
а) не знаю как у вас, у моих кур 10 раз глаза сами проходили, но один раз сначала один глаз … потом второй бельмом покрылся и курицу зарубил … природного средства лечения пока не нашёл … слышал, что лечат антибиотиками так:Промыть фурацилином и мазать глаза тетрациклиновой глазной мазью, обрабатывать 3 раза в день, но мазь закладывать 2 раза …. параллельно давать витамины «мультивит»…. за 3 дня всё проходит.
Хуже, если перешло на второй глаз, там уже лечить сложнее и дольше …. к сожалению здесь без антибиотиков не обойтись …… поделитесь, а как вы лечите подобное заболевание ?
Некоторые птицеводы рекомендуют применять глазные капли «дексаметазон» , которые не один раз спасали их курей.
ОЧЕНЬ ХУДАЯ
- причины: глисты
- лечение:
а) аналогичное как и при простуде 4- 5 кубов лукового сока в клюв 3 утра подряд, а в целях профилактики такое же как и при поносе — репчатый лук пару раз в неделю или перец»чили»!
ОТЗЫВЫ ОТ ПОДПИСЧИКОВ:
- Нашел такой рецепт из лука и её шелуха от глистов для человека, а для птицы можно? Луковый настой от паразитов Большую популярность в деле избавления от глистов и других паразитов имеет настой лука совместно с луковой шелухой.
Берется одна луковица и в неочищенном виде нарезается. Масса заливается кипятком в объеме одного стакана и настаивается ровно сутки. Процеженный настой принимается по 100 мл каждое утро до завтрака на протяжении четырех дней. Я думаю этот раствор сразу влить в поилку с 6-7 литров воды и дать птице.
ОБТРЁПАННАЯ
- причины: глисты, клещи, блохи и вши
- лечение:
а) если глисты, то так же, как уже выше описывалось.
б) если клещи и пр. тварь, да очень много, то известковать подстилку на полу гашёной известью из расчёта 1-2 стакана на 1м2, желательно вечером, после выключения света в курятнике, в течении месяца несколько раз.
Для профилактики пол известковать несколько раз в год, обычно это необходимо делать зимой, когда куры не гуляют в загоне, а в подстилке эта зараза быстро размножаются.
ПИШУТ ПОДПИСЧИКИ:
- У меня для профилактики в птичнике всегда висят пучки пижмы, полыни и над насестом тряпица, смоченная берёзовым дёгтем. Все эти средства применяла и моя бабушка для отпугивания всяких вредных насекомых. Замечено, даже обычные мухи не залетают. Пижма работает 2 года, полынь 1 год, а дёготь пока пахнет.
КЛЮЮТ ЯЙЦА
- причины: последствия недостатка кальция, нужен «холин»
- лечение: несколько вариантов быстрого лечения.
а) сырые яйца добавлять в мешанку на 10 кур -3 яйца,на следующий день расклёв прекратиться, давать в течении 3- 7 дней.
б) говяжью сырую печень пропустить через мясорубку, добавлять в мешанку 300 гр на 10 кур в течении 3 — 7 дней
ОТЗЫВЫ ПОДПИСЧИЦЫ
Вячеслав, здравствуйте!!! Хочу Вам сказать большое спасибо!!! Сегодня четвертый день даю сырое яйцо в мешанку, расклев прекратился в первый же день, но в предыдущие дни я очень часто заходила в курятник и забирала по одному по два яйца, от греха.
Сегодня я не бегала к ним каждые 15 минут, а решила подольше не заходить и проверить, будут ли они трогать яйца. Пошла после обеда и обнаружила, что все яйца лежат на месте, нет ни одного расклева)))
Ваш способ с сырыми яйцами точно работает!!! По крайней мере нам он помог. До печени дело наверное не дойдет.
НЕТ ЯИЦ
- причины: ожирение, не сбалансированный корм, нарушен световой режим, природная линька или птица болеет
- лечение:
тут ребятки и девчатки, нужно всё подробненько разузнать, что у Вас в хозяйстве происходит .. могу сказать маленький секрет …. для того, чтобы куры занеслись, иногда достаточно буквально одного компонента , например кукурузы или ещё что то, который может заставить их занестись.
а) Ожирение начинается обычно зимой от нехватки физической нагрузки. Знаю только пару средств для профилактики.
В это время года, птицеводы добавляют в корм яблочный уксус, но сколько не могу сказать, так как такого у меня не было.
Ещё нужно на пол подсыпать зерно и раз в неделю подвешивать капусту, чтобы куры как можно больше двигались и ожирение не будет.
б) свет в курятнике играет огромную роль..он должен гореть не менее 15-16 часов и не яркий, а приглушённый…. например лампочка эконом класса на 23 вт ….в) Линяют и львиная доля ресурсов организма, направлена не на формирование яйца, а на восстановительные процессы. Она может линять во многих частях тела. В такие дни дают серу в корм.
Надеюсь Вы что нибудь закинули в свою копилку знаний и когда нибудь они принесут Вам пользу. С ув. Вячеслав Воронов
► Оцените этот пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Смотрите ещё другие мои публикации и видео:
Что должно быть для кур несушек в курятнике всегда?
Как купить курицу несушку, чтобы не обманули
Куры несушки на яйцо. Какую породу выбрать?
Друзья ! Ваши комментарии и лайки — это новые публикации !!!
Источник