Как приготовить медвежий жир для лечения в домашних

Медвежье жировое вещество считают ценным продуктом. Применяют его для питания и в лечении болезней. Люди задают вопрос: как вытопить медвежий жир? Аптеки продают этот продукт, но потребители ищут натуральное сало без добавок и ароматизаторов. Хорошо дома иметь всегда под рукой целебное снадобье, причем натуральное!

Как и когда получают лечебное средство?

Чтобы получить целебный продукт, используют подкожную жировую клетчатку и внутренний тук, который находится на позвоночнике, на сердце, почках, кишечнике медведя. Если вам нужно сало для лечебных целей, покупайте продукт, который охотники добыли осенью. За долгую зиму зверь расходует большинство полезных веществ из кладовых жира, так что весна – не лучшее время для приобретения лекарственного сырья. От шатуна, убитого зимой, также нельзя ждать полезного продукта, разве что на еду.

растопленный жир в банках

С одной туши бурого медведя получают от двадцати до тридцати кг сырца. Медведя потрошат, снимают шкуру, потом аккуратно острым ножом срезают подкожный и обирают нутряной жир с органов и кишечника. Охотники делают это сразу после забоя, чтобы тук не пропитался запахом разложения. Жировую основу промывают водой, меняя ее несколько раз, пока жидкость не останется прозрачной. После этого воду сливают и дают салу обтечь.

Как правильно вытопить медвежий жир?

Если вам нужен качественный продукт, который год-два не будет окисляться и терять целебные вещества, ознакомьтесь с правилами топления медвежьего сала:

  1. Перед приготовлением сырец медведя должен быть свежим, чистым, без грязи, кровяных сгустков и мяса.
  2. Солнечный свет приводит к ускоренному окислению сырца.
  3. При топлении медвежьего тука посуду держите закрытой. Кислород окисляет жировое вещество.
  4. Вытапливайте продукт, используя эмалированную посуду, так как металл ускоряет окисление.
  5. Если растапливать сырье при t выше 120 градусов, это приведет к уничтожению всех лечебных веществ.
  6. Для лечения тук приготовляют на паровой бане или в воде.

Старинный рецепт топления от охотников

жир в горшке

У наших предков не было современного кухонного оборудования, но они умели топить сало медведя подручными средствами. В старину приготовляли это снадобье в бане. Рецепт из старинной домовой книги говорит:

  1. Возьмите пять кг мороженого сырца медведя, порубите сечкой в деревянном корыте на мелкие кусочки.
  2. Положите измельченный изрубленный фарш в глиняный горшок, накройте крышкой, поместите горшок на котел с водой.
  3. Растопите баню, да пожарче. Как только увидите, что у стенок горшка сальце начало таять, деревянной лопаткой помешивайте жир через каждые пять минут.
  4. Когда банька истопится, тук станет жидким, и останутся маленькие кусочки шкварок.
  5. Возьмите чистый прожаренный горшок, накройте его чистой, сложенной вчетверо тряпицей, процедите горячее сало. На тряпке останутся только шкварки.
  6. Держите вытопки над горшком, пусть обтекают.
  7. Залейте сало тонким слоем растопленного воска, чтобы не портилось.
  8. Отнесите горшки на ледник.
  9. Медвежий смалец получают при этом способе молочно-белого цвета.

Способ топления медвежьего жира в мультиварке

растопленное сало

Частенько хозяйки спрашивают: «Можно ли растопить медвежий жир в мультиварке?» Есть знатоки, которые изучают пользу медвежьего тука, и это господин В. Машкин. Он проводил биохимические исследования этого продукта, и утверждает, что лучший способ получения целебного сала – автоклавный.

Автоклав при нагреве использует принцип высокого давления без доступа кислорода, сохранив целебные качества заложенного сырца.

Мультиварка не создает высокое давление, как автоклав, но кислород не поступает внутрь, поэтому качество вытопленного тука высокое. Поговорим о тонкостях приготовления:

  1. Жировое вещество прокрутите через мелкую мясорубку или миксером, чтобы оно стало однородным по консистенции, можно несколько раз. Важно делать это быстро, чтобы сырье не окислилось при соприкосновении с металлом.
  2. Готовьте небольшие стеклянные банки. Можно пропарить тару над чайником или прожарить, используя духовой шкаф.
  3. Налейте в мультиварку воду четверть объема чаши.
  4. Приготовляют лекарственное средство тремя способами:
  • Первый способ топления – с водой. Воду – четверть объема чаши и жировой фарш (половину объема чаши) поместите внутрь мультиварки, закройте, включите режим «пароварки» или «тушения». Температура у данных функций не выше 100 градусов. Время готовки установите на три часа. После выключения техники откройте ее; топленое сало будет плавать вверху, вода – на дне чаши. Поставьте посуду на холод, чтобы тук застыл. Проколите с краю застывшего тука дырку, вылейте воду, вновь нагрейте до сорока – пятидесяти градусов и немедленно процедите через четыре слоя марли.
  • Второй способ – без воды. Установите t 70 градусов и время 3 часа в режиме «мультиповара». Измельченный смалец положите внутрь чаши, закройте крышку. После отключения программы процедите жидкую фракцию.
  • Третий способ: налить воду (четверть объема), установить стерильные банки с жировым фаршем внутрь чаши, накрыть крышками. Установить режим «пароварка» или «тушение» на три часа. После отключения режима вынуть банки с растопленным туком, процедить, вновь залить жидкий состав в тару, пока он горячий.

Популярные методы растапливания медвежьего сала

сало приготовленное к топлению

Способы приготовления лекарственного сырья накоплены веками. Рассмотрим несколько методов, которыми пользуются в наши дни:

  1. Вытапливать сало можно, используя глубокую сковороду или казан на плите, но тогда все полезные вещества улетучиваются. Более того, образуется вещество липаза, которое активизирует быстрое окисление жировой массы. Тук становится желтым, он хранится два-три месяца на холоде и подходит только для еды.
  2. Готовят целебное средство на водяной бане. Берут большую кастрюлю, наливают воду до четверти объема. Прокрученное сало кладут в эмалированную кастрюлю меньшего размера, прикрывают крышкой, ставят в большую, чтобы посуда с продуктом висела на ручках. Нагревают воду до кипения, пока не пойдет пар. При помощи пара на малом огне расплавляют жировое сырье, регулярно помешивают продукт деревянной лопаткой. Продолжительность процесса – три часа. Если тук не полностью вытоплен, после процеживания еще раз прокручивают остатки, а затем повторяют растапливание и фильтруют.
  3. Растопить сырец медведя в скороварке – лучший способ в домашних условиях. Выше изложены методы вытапливания целебного продукта, используя мультиварку. Все эти способы можно использовать и для скороварки. В скороварке пар создает давление полторы атмосферы, ускоряет процесс в 2 раза. Сначала посуду ставят на большой огонь, но как только начнет выходить пар, t убавляют до минимальной. Через 2 часа выключают плиту и оставляют на 1 час, чтобы скороварка остыла. Затем жировой продукт процеживают и разливают по банкам.
  4. В современных духовках хозяйки могут настроить температурный режим, поэтому используют духовой шкаф для топки сала. Перемолотый сырец кладут в эмалированную кастрюлю, накрывают крышкой, ставят в предварительно нагретую до 70–80 градусов духовку. Время от времени посуду достают, мешают жир деревянной лопаткой, чтобы он лучше расплавлялся. Через 2 часа продукт готов, его процеживают через 3–4 слоя марли и разливают.

Упаковка и хранение топленого медвежьего сала

упакованное в банки сало

Когда мы приобретаем лечебный жир, возникает вопрос: как хранят данный продукт? Правила упаковки и хранения простые:

  1. Нельзя для расфасовки использовать пластиковую и металлическую посуду. Идеально подходят стеклянные банки из темного стекла под полиэтиленовыми крышками.
  2. Стеклянные банки стерилизуют над паром или в духовке.
  3. После вытапливания разливают горячую продукцию в нагретые банки, крышки моют, прогревают (по одной) 10 секунд в кипятке, немедленно закрывают банку стерильной крышкой. Это поможет сохранить лечебные свойства тука, так как при остывании внутри банки создается вакуум.
  4. Продукт оставляют на столе, пока не остынет, затем помещают в холодильник. Чтобы сохранить тук устанавливают температуру +3 и ниже, можно поставить средство в морозилку.
  5. Нельзя хранить продукт на свету.
  6. Если сало купили на рынке уже растопленное, и оно на холоде остается жидким, значит, туда было подмешано растительное масло.
  7. Смалец, топленный при высокой t, не молочного цвета, как должен быть, а желтого. Если хозяин предлагает такой товар, возможно, что сырье начало портиться, и его перетопили. Лечебного действия он не имеет.
  8. Если продукт приготовили и упаковали правильно, он будет храниться без потерь до 2 лет.

Медики рекомендуют покупать у охотников сырье с клеймом, сертифицированное. Берегите себя и близких!

А напоследок небольшое видео о топлении медвежьего жира:

Источник

МЕДВЕЖИЙ ЖИР — РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ  

МЕДВЕЖИЙ ЖИР — РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

В КОПИЛКУ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (МЕДВЕЖИЙ ЖИР)

Пусть копилка охотников пополнится моими рецептами!

  1. РОЖА. Сказать многослойную марлю, нутряным медвежьим жиром, приложить к больному месту и обмотать сухой тканью на ночь.
  2. РАДИКУЛИТ (хондроз, боль в спине). Намазать медвежьим жиром лицевую сторону лопуха обыкновенного и приложить к больному месту на ночь. Обязательно обмотаться шерстяным платком.
  3. ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ. Накопать корней девясила, помыть и хорошо измельчить. Вскипятить ведро воды с корнями и попарить ноги или руки, после чего натереть нутряным медвежьим жиром. Делать так не менее 3-х дней.
  4. ГЕМОРРОЙ. Накатать небольшой шарик прополиса с небольшим добавлением медвежьего жира. Использовать как свечи в течение 10 дней.

Ирина М., г. Краснодар

Читайте также: Медвежий жир купить

БОЛИТ ГОРЛО? ВЫРУЧИТ МЕДВЕЖИЙ ЖИР! — РЕЦЕПТ ПРИМЕНЕНИЯ

Осенью, когда косолапые нагуляют жирок перед залеганием в берлогу, я не упускаю возможности запастись медвежьим жиром. Натуральный медвежий жир — настоящая «природная аптека». И я знаю множество способов лечения при помощи этого чуда природы. Вот один из них.

Если у вас ангина, тонзиллит или ларингит, то возьмите 1 столовую ложку медвежьего жира подогрейте до температуры собственного тела, а потом подержите во рту какое-то время и проглотите содержимое. Используйте, это как полоскание.
Дело в том, что в медвежьем жире содержится огромное количество веществ, обладающих противомикробными и антибактериальными свойствами. Никакие вредные «агенты», прописавшиеся в вашем горле, не устоят против такой мощной «медвежьей» силы!
Е.И. Казаков, г. Уфа

Читайте также: Медвежий жир применение

РЕЦЕПТ ПРИМЕНЕНИЯ МЕДВЕЖЬЕГО ЖИРА И ГЛИНЫ

Отец 2 года страдает артритом. Очень часто он не может спать от болей в суставах. Не так давно я узнала эффективный способ борьбы с этими болями. Применили — и папе очень даже помогло.
Теперь мы используем компрессы на основе нутряного медвежьего жира и глины (карьерной).
Рецепт применения такой; нутряной медвежий жир смешать с карьерной глиной до консистенции сметаны. Наносить полученную массу на больной сустав ежедневно, на ночь. Сверху завязать платком на натуральной основе ( шерсть, хлопок и т. п.). Утром компресс смыть теплой водой, протереть и сделать не долгий массаж с теплым (36.6°С) нутряным медвежьим жиром. Курс лечения составляет 14 дней.
Параллельное внутреннее применение бобровой струи способствует более быстрому излечению от артрита.
КАК Я ВЫЛЕЧИЛА ЦИСТИТ МЕДВЕЖЬИМ ЖИРОМ, ГЛИНОЙ И БОБРОВОЙ СТРУЕЙ — РЕЦЕПТ
После того как мне предоставилась возможность подлечить папу от артрита, я решила попробовать подлечить и себя от давно укоренившегося в моем организме цистита
Я больше пяти лет страдала от этого недуга. Много раз лежала в больнице с осложнениями, но ничего не помогало.
И я решила попробовать медвежий жир, глину и бобровую струю на себе, конечно же, для лечения цистита. Изучила общие методы народной медицины лечения цистита и принялась за дело.
Начинала лечения с приема теплых ванн (не более 20 минут). После этого хорошо вытиралась, тепло одевалась, особенно уделяла внимание теплоте в ногах. Вниз живота клала теплый компресс из той же глины и нутряного медвежьего жира, держала несколько часов до полного остывания, снимала, не вставая с постели, спала до утра.
Условия надежного лечения заключается еще в том, что не есть острого и не простуживаться.
Лечилась я так не менее месяца.
Я строго соблюдала график лечения и как результат цистит меня не беспокоит по сей день.
Щемирова Ю.С., г. Воронеж

Читайте также: Внутренний (нутряной) медвежий жир

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОТ НАСМОРКА (МЕДВЕЖИЙ ЖИР С ЛУКОМ)

Сейчас на носу зима, и многие заболевают. Тем не менее, есть очень простые народные рецепты от простуд.
МОЙ РЕЦЕПТ ОТ НАСМОРКА:
Взять 1 среднюю репчатую луковицу (купить на рынке). Очистить и нарезать на несколько долек. Выложить несколько нарезанных частей лука на марлю или широкий бинт, сделать привязку и приложить ее к носу так, чтобы лук отказался прямо у ноздрей. Закрепить данную повязку на голове и можно ложиться отдыхать. Хороший результат показывает такая процедура на ночь. После этого народного метода на утро приходит облегчение. Хотя ночью спать с такой-то повязкой затруднительно, но привыкнуть можно, да и нужно. Если насморк не прошел за одну ночь, то на следующей день, такую процедуру повторяют. Вся моя большая семья этот метод народной медицины считает самым эффективным в борьбе с насморком.
При сильном насморке, «не дышащем» и заложенном носе народная медицина рекомендует применять луковый сок с медвежьем жиром. Этот способ не просто устраняет насморк, но и уничтожает симптомы, провоцирующие недомогание. Кроме того, он укрепляет иммунитет и улучшает самочувствие в целом. Сок лука при насморке одно из самых надежных и результативных способов борьбы с этим недугом. На его основе готовят мази, капли и лечебные кашицы. Но стоит знать и помнить об агрессивной природе репчатого лука, поэтому-то, прежде чем применять его, следует тщательно смазывать места его применения медвежьем жиром.
ПОЛЬЗА ЛУКА И МЕДВЕЖЬЕГО ЖИРА
Целебные свойства лукового сока обусловлены присутствием в нем фитонцидов (живые антибиотики), которые с легкостью уничтожают любые болезнетворные бактерии. Медвежий жир выполняет, в данном случае, роль средства, регенерирующего поврежденную ткань слизистой оболочки носа.
ДАННОЕ СРЕДСТВО (ЛУК + МЕДВЕЖИЙ ЖИР) НЕЗАМЕНИМО ПРИ ПРОСТУДЕ И ГРИППЕ

  • облегчает процесс отхаркивания;
  • облегчает чувство дискомфорта при кашле;
  • устраняет проблемы заложенности носа;
  • снимает отечность слизистой оболочки носа.

КОМПЛЕКСНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ МЕДВЕЖЬЕГО ЖИРА И ЛУКА
Медвежий жир и целебный луковый сок от насморка применяют по-разному: смешивают с медом и другими народными средствами, закапывают в нос, готовят мази и лечебные кашицы.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С ЛУКОМ И МЕДВЕЖЬИМ ЖИРОМ
Справиться с проблемами слизистой оболочки носа поможет следующий рецепт.
Смазать обе ноздри медвежьим жиром так чтобы жир смог проникнуть как можно глубже вовнутрь носа.
Лук освободите от шелухи и натрите на мелкой терке. Образовавшийся сок отожмите через ткань. Смешайте его с небольшим количеством воды. Смочите в нем небольшой кусочек ваты соразмерный вашей ноздри и поочередно заложите в каждую ноздрю на 15 минут.
ВНИМАНИЕ! Лук может вызвать в носу ожег, поэтому не забывайте смазывать нос медвежьим жиром.

МЕДВЕЖИЙ ЖИР С ЛУКОМ — ОДНО ИЗ ЭФФЕКТИВНЫХ ЛЕКАРСТВ ОТ НАСМОРКА

  • МАЗЬ
    Для приготовления целительной мази смешайте свежеотжатый луковый сок с медом, корнем цикломена, соком алоэ и медвежьим жиром. Весь состав берется в равных пропорциях — примерно по чайной ложки. Тщательно смешанную массу слегка подогрейте, окуните в нее ватные тампоны и приложите к слизистой оболочке ноздрей на полчаса не более. Процедуру можно повторять до трех раз в день до улучшения самочувствия. Готовая мазь хранится в холодильнике.
  • ЛУКОВЫЙ МЕДВЕЖИЙ ЖИР
    Как я писал ранее, луковый сок помогает от хронического насморка. Для приготовления данного снадобья натрите одну небольшую репчатую луковицу на мелкой терке и залейте получившуюся массу стаканом расплавленного медвежьего жира. Стеклянную емкость хорошенько закутайте и уберите на 7 часов в укромное место. Готовым луково-медвежьим жиром смазывайте две ноздри. Облегчение наступает на следующий день.
  • ИНГОЛЯЦИИ С МЕДВЕЖЬИМ ЖИРОМ И ЛУКОМ
    Это средство широко используется для ингаляций, как детям, так и взрослым. Для этого кашицу лука выложите в специальную емкость для удобства ингаляций, добавьте в кашицу немного медвежьего жира и эту емкость поместите в посуду с горячей водой. Накройте воронкой соответствующих размеров, изготовленной из подручных материалов (плотный картон и. п.), и начинайте вздыхать горячий пар, исходящий от смеси лука и медвежьего жира, то одной, то другой ноздрей. Процедура снимает отек слизистой, приведет дыхание через нос в норму.

ВНИМАНИЕ! Ингаляций при насморке следует делать не больше 3-4 раз в сутки.

ЛУКОВЫЕ ИНГОЛЯЦИИ С МЕДВЕЖЬИМ ЖИРОМ УСТРАНЯЮТ ОТЕК СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ НОСА И ПРОЧИЩАЮТ НОСОВЫЕ ХОДЫ

КАШИЦА
Давать луковый сок от насморка детям можно, но лишь в дуэте с медом и медвежьим жиром. Для приготовления данного состава сначала запаситесь луком, медом и медвежьим жиром. Луковицы мелко натрите на терке, Образовавшийся сок смешайте с медом, перелейте в отдельную банку и поставьте в холодильник для хранения.
Детям следует принимать по 1 чайной ложке медвежьего жира и 1 столовой ложке луково-медового средства, взрослым по 1 столовой ложке медвежьего жира и 2 столовые ложки луково-медового средства после того, как приняли пищу.
Эта способ избавит от насморка и кашля в течении недели. Польза лука и меда в том, что первый оказывает отхаркивающее действие, а второй убивает бактерии. Медвежий жир выступает как стабилизатор данного способа.
Фарбер С.М., г. Челябинск

Читайте также: Внутренний (нутряной) медвежий жир лечебные свойства

МЕДВЕЖИЙ ЖИР ЗАЩИЩАЕТ И ПОМОГАЕТ ПРИВИТЫМ ЛЮДЯМ ОТ ВИРУСОВ ГРИППА — РЕЦЕПТ ПРИМЕНЕНИЯ

Вирус гриппа в течение года мутирует, другими словами он изменяется (приспосабливается к окружающей его среде), иногда не один раз за текущий год. Как известно, что любая вакцина ориентируется на внешний облик того или иного вируса, то есть на его обличие, особенности внешнего строения.
Именно поэтому после прививки, если вирус внедрился в кровь, наша иммунная система быстро ориентируется по имеющейся у нее данным, обнаруживает вредоносный объект и уничтожает его.
Вирус гриппа — идеальный форвард атаки. Каждый раз он придумывает новый финт, что бы обмануть иммунную защиту организма. Он медленно, но верно придумывает тактические приемы, чтобы защитники-антитела затруднились его опознать.
Это создает огромные проблемы для современной медицины, которая вынуждена каждый год выпускать все новые вакцины, иммунологи учитывают гуляющие среди населения России именно в этот сезон вирусы гриппа и даже умудряются спрогнозировать новую тактическую форму вируса.
Поэтому-то врачи настаивают на ежегодной вакцинации нашего населения, в отличие от той же ветрянки или кори.
Часто бывает так, что прививка, сделанная по расписанию, на самом деле не так эффективно работает, как от нее это ожидалось. Не совсем так. Конечно, вакцина нас не защитит на 100% от вируса гриппа, но она помогает снизить риск осложнений от вируса гриппа, особенно в пожилом возрасте. Помирают в основном не от гриппа, а от его осложнений.
Положительное влияние вакцины на уменьшение вероятности воспаление легких или проблемы с сердцем доказано множеством наблюдений за больными. Ведь иммунная система хотя бы часть вирусов обнаружит и уничтожит.
МИФЫ ВРАЧЕЙ ОБ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЕ
Многие наверняка слышали о рекомендации принимать для профилактики вирусных заболеваний и ОРВИ, ударные дозы витамина С, как правило от 1 г. и больше. Я бы советовал не верить, этим горе-врачам! Доказано временем, что это не работает.
Никто не спорит, что аскорбиновая кислота необходима нашему организму. Только у нашего организма существуют «квоты» на ее усвоение. Остальное уходит с мочой в унитаз, или, что еще хуже способствует образованию камней.
Лучше есть квашеную капусту или пить отвар шиповника, чем употреблять синтетическую таблетку витамина С, с верой, что вы не заболеете гриппом. Стоит помнить о выброшенных на ветер деньгах при покупке дорогих таблеток. А передозировка синтетического витамина С точно доказана!.
Не спасут от заражения аптечные интерфероны, иммуномодуляторы и всевозможные фито сборы. Гриппо-вирус все равно прорвется в организм. Так все же, есть хоть какая-то надежная защита?
ВЫСТАВЛЯЕМ НАДЕЖНУЮ ЗАЩИТУ С ПОМОЩЬЮ МЕДВЕЖЬЕГО ЖИРА
Гриппо-вирус, как уже писалось выше, всегда найдет путь внутрь организма. Наша задача — встретить его на достойном уровне и обеспечить ему «хорошую жизнь». Аптечных лекарств от гриппа нет, что реально побеждают вирус, плюс обладают таким набором побочных эффектов, что мало не покажется — ломота в суставах и т. д.
Их применяют, исключительно в крайнем случае. Задача здравомыслящих людей в следующем.

  • Начинайте укреплять свой иммунитет заранее, уже сегодня, не дожидаясь когда вирус гриппа проникнет в ваш организм. Не таблеткам и разной химией, а элементарным здоровым образом жизни. Соблюдайте режим сна, ешьте здоровую, натуральную пищу, заставляйте свое тело больше двигаться и по возможности закаляйте свой организм.
  • Не спонсируйте фармо-индустрию, так как она показала свой ограниченный эффект (не больше 10%). Питайтесь свежими фруктами и овощами, а также не забывайте про зелень. Почаще проветривайте помещение перед сном, так как в замкнутых пространствах концентрация гриппо-вируса, намного больше, чем на улице.
  • Соблюдайте условия элементарной гигиены — мойте почаще руки, особенно перед употреблением пищи. Грязные руки передают вирус через соприкосновение рук с глазами и носом!
  • Из надежных средств укрепления иммунитета перед очередной эпидемией гриппа, является медвежий жир, который в короткие сроки создает иммунный барьер через который вирус гриппа не в состоянии перебраться.

Рецепт применения медвежьего жира очень прост. По утрам за 30 минут до завтрака принимаем от 1 ч. л. до 1 с. л. в зависимости от веса и возраста человека. При регулярном ежедневном приеме медвежьего жира, организм человека приобретает супер иммунитет, который способствует эффективной борьбе со многими заболеваниями.
Иван Петрович С., г Санкт-Петербург

Читайте также: Качественный медвежий жир

МЕДВЕЖИЙ ЖИР С АИРОМ — РЕЦЕПТ ПРИМЕНЕНИЯ

Применение медвежьего жира с аиром может решить многие современные проблемы со здоровьем, его применяют как внутрь, так и наружно.
Поздней осенью, когда аир потеряет цветы, пожухнут его листья и корни накопят многие полезные вещества для зимовки, я отправляюсь заготавливать лекарственные корешки. Еще летом выбираю чистые места, где растут здоровые растения, чтобы легче их было найти осенью. С молодости в мою домашнюю аптечку входит медвежий жир с корнями аира. Его не купить в аптеке, но можно приготовить самостоятельно, что, в общем, не сложно. Медвежий жир покупается у охотников, а аир заготавливается осенью или покупается в аптеке. Медвежий жир это суперсредство народной медицины известное еще с древности. Аир, растение замечательное, обладающее многими лечебными свойствами. Обычно народная медицина рекомендует отвары из этого растения, но я всегда предпочитаю использовать его в основе медвежьего жира.
Такое средство не купить в аптеке, но можно легко сделать самой. Медвежий жир с аиром, это очень сильное народное средство по своему действию, его применяют при многих заболеваниях. В больших концентрациях его стоит принимать с большой осторожностью, особенно внутрь. У этого средства есть токсическое действие, им можно отправиться. Если его приготовить по моей схеме, то оно получается не таким опасным, его можно принимать внутрь, и наружно.

Чтобы сделать медвежий жир с аиром, я прокручиваю свежесобранные корни через мясорубку, сразу же складываю в посуду из нержавеющей стали и заливаю растопленным медвежьим жиром. Пропорция — на 1 часть корней аира 2 части медвежьего жира. Закрываю емкость крышкой и томлю на водяной бане около 40 минут, после чего процеживаю. Медвежий жир приобретает особый аромат и немного темнеет.

Используется медвежий жир с корнями аира в нескольких случаях. Во-первых, втираю в десны, если они начинают кровоточить и воспаляются. Курс применения не менее двух недель. Во-вторых, для ингаляций при кашле и насморке. В посуду с горячей водой наливаю 1 чайную ложку медвежьего жира с аиром и дышу над ним под платком около 10 минут. В-третьих, при расстройствах кишечника. В этом случае отвариваю рисовую крупу, добавляю в посуду половину чайной ложки медвежьего жира с аиром и порошка из гранатовых семечек и съедаю. В этот день я больше ничего не ем, пью только травяные чаи.
Медвежий жир с корнями аира, сделанный по такому рецепту, также помогает заживлению цыпок на детских ручках, проявляющихся от холодной воды или мороза, размягчает старые мозоли, а также избавляет от перхоти в волосах.
Мещеряк М.Г., г. Екатеринбург

МЕДВЕЖИЙ ЖИР С ПОЛЫНЬЮ — НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ

О медвежьем жире написано много, но в основном он представлен как самостоятельное народное средство. Я бы хотел поделиться рецептом приготовления медвежьего жира с лекарственным растением под названием полынь. В этом случае медвежий жир усиливается на порядок по своему оздоровительному действию.
У древних славян полынь считалась культовым растением, очищающим душу. Сегодня многие знахари уверены, что ее запах отпугивает злых духов, бережет от сглаза и порчи, а в паре с медвежьим жиром создается непреодолимый заслон для нечистой силы . Многие из нас встречали таких людей. Как говорится, каждый верит в свое. Для обыкновенного человека полынь — это лекарственное растение, которое может пригодиться в разных ситуациях. Поэтому всегда собираю молодую траву и делаю полынный медвежий жир. Даже совсем здоровым людям рекомендую применять медвежий жир с полынью для профилактики.
С аптеке полынный медвежий жир купить невозможно, да что там говорить, просто натуральный медвежий не купить. Так что делаю это уникальное народное средство сам. Медвежий жир покупаю у охотников, всегда только от медведиц, он немного лучше усваивается, на мой взгляд, и не имеет специфический запах. Полынь собираю в начале лета, по утрам в молодую луну. Беру полулитровую стеклянную банку, не утрамбовывая наполняю полынью, предварительно хорошо помяв в ладонях рук. Заливаю растопленным нутряным медвежьим жиром (можно и подкожным) накрываю крышкой, ставлю на водяную баню приблизительно на 1 час. Когда медвежий жир становится темно-зеленого цвета, процеживаю его и храню в холодильнике. Хранить такой медвежий жир не более 6 недель.
Полынный медвежий жир применяется при заболеваниях кожи лица и тела, когда появляется воспаления, прыщи и т. п. Его очень перспективно применять в масках для лица, особенно если ваша кожа жирная и нечистая. После применения такого медвежьего жира она очищается и омолаживается. Рекомендую раз в неделю массировать руки с этим средством.
Черновский С.М., г. Самара

Читайте также: КАК ЛЕЧИТЬ ДЕТСКИЙ КАШЕЛЬ МЕДВЕЖЬИМ ЖИРОМ — СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ

IMG_20181113_185053

IMG_20181113_125712

С уважением Союз Охотников России.

Источник