Лечение яйцом народными средствами

Лечение яйцом народными средствами thumbnail

Лечение яйцом народными средствами

Яйцо это легко усваиваемый продукт и поэтому его часто рекомендуют для диетического питания. Диетическими считаются яйца, которые лежат до 7 суток, столовыми – от 7 до 25 суток.

В домашних условиях можно проверить свежесть яиц.
Для этого нужно приготовить раствор с соленой водой (80 г соли растворить в 1 л воды) и опустить в него яйцо. Яйцо опустилось на дно посуды, оно имеет 7 дней от сноса (диетическое). Легло на дно под углом 45 градусов, то ему 7-10 дней (столовое). Яйцо стоит вертикально, ему 11-12 дней (столовое). А если плавает,12-18 дней (столовое). Тупой конец поднимается над поверхностью воды: яйцу более 18 дней (столовое).

Полезные свойства куриных яиц.

Энергетическая ценность яйца довольно высокая: 150 ккал, а вес – 45-65 г. Это очень полезный продукт. Так по питательности 10 куриных яиц можно приравнять к 0,8 кг говядины.

В состав куриных яиц входит множество необходимых для организма человека полезных веществ:

  1. витамины группы B (В1, В2, В3, В6, В9, В12), А, С, D, E, H, PP, К;
  2. все необходимые человеку аминокислоты (аспарагиновая кислота, глютаминовая кислота, лейцин, лизин, серин, изолейцин, треонин);
  3. макро- и микроэлементы калий, кальций, магний, хлор, йод, фосфор, натрий, железо, цинк, сера, медь, марганец, бор, кобальт, молибден.

Яичный белок отличный энерготоник: он повышает общий тонус организма, что очень важно для женщины только что перенесшей роды, или тяжелое заболевание. Яичный белок является более эффективным строительным материалом для мышц, чем белки из других источников, включая молоко и говядину.

Белки, содержащиеся в яйце, являются полноценными, так же как и белки мясных продуктов. Что и делает его незаменимым при лечебных диетах. Яичные белки помогают поддержать нормальный вес тела, бороться с ожирением. Но учтите, что в сыром виде белок долго переваривается.

Очень эффективно использование белка куриного яйца в роли ощелачивающего фактора при лечении воспалительных процессов. Наблюдается значительное улучшение состояние больных при выраженном ацидозе (закисление организма).

Но при использовании сырого яичного белка необходимо соблюдать рекомендации, так как в нём содержится мукопротеин авидин, связывающий витамин бионтин, вызывающий тем самым недостаточность этого витамина..

До 50 процентов белка куриного яйца не расщепляются на составляющие их аминокислоты, потому что в нём содержится антитриптаза, замедляющая эти процессы поэтому он не вызывает раздражения слизистой желудка и быстро выводится. Эти свойства белка позволяют использовать сырые куриные яйца в лечебном питании при желудочных заболеваниях.

А вот при хроническом панкреатите, яйца в сыром виде использовать следует с очень большой осторожностью так как авидин значительно снижает усвоение витамина В 7. Поэтому лучше использовать варёные яйца, так как, это вещество при воздействии высоких температур разрушается.

Так же сырые куриные яйца богаты альбуминами, которым отводится особое место в диетическом питании при лечении заболеваний различной степени тяжести, различных травм, ожогов, сложных состояний, которые осложняются нарушением белкового обмена. Объясняется это тем, что эти простые водорастворимые белки являются обязательными составляющими крови.

А желток куриного яйца это просто настоящий кладезь полезных и биологически активных веществ. Кстати ещё древние греки заметили, что термически обработанный куриный желток укрепляет ослабленную сердечную мышцу и питает мозг.

В состав куриных яиц входит ниацин, который необходим для питания мозга и образования половых гормонов.
Яичный желток является источником витамина D, который усиливает усвоение организмом кальция, способствующего укреплению костной ткани.

Железо помогает в профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, в лечении и профилактике анемии.

Желток является поставщиком фосфора, который полезен для деятельности нервных клеток.

Входящий в состав желтка лецитин полезен для печени, улучшает память, повышает умственные способности способствует долголетию.

Также в желтке содержатся лютеин – вещество, которое помогает избежать проблем со зрением.
Холин, который так же содержится в яйцах предотвращает отложение холестерина на стенках сосудов и способствует профилактике раковых опухолей.

Куриные яйца богаты фолиевой кислотой (витамин B9), которая полезна при беременности и способствует формированию здоровой нервной системы.

По поводу употребления в пищу куриных яиц, имеющих неоценимые полезные свойства: никто не устанавливал никакой определённой нормы, сколько яиц можно употреблять в день. Но ясно одно, что молодому организму, подвергающемуся частым физическим нагрузкам, людям, ведущим активный образ жизни, яйца следует употреблять гораздо чаще, чем людям пожилого возраста, ритм жизни которых более размерен и спокоен.
Не нужно забывать о таком важном факте, как содержание в желтке холестерина. При умеренном употреблении яиц в пищу, он не приносит никакого вреда. Однако, если количество яиц больше 7 в неделю, то холестерин, содержащийся в желтке может постепенно откладываться и приводить к образованию бляшек в кровеносных сосудах.

Применение яиц в народной медицине

Яйца в народной медицине использовались с древних времен. С помощью их можно победить трудно излечимые заболевания: псориаз, язву желудка, астму и многие другие.

 Применение яиц при ожогах:

  1. Белком сырого куриного яйца лечат ожоги. Его наносят на рану несколько раз, как только подсохнет предыдущий слой. Такой компресс снимает боль и жжение, дарит ощущение прохлады.
  2. Отделить от свежих яиц 3 белка, а потом сильно взбить их как крем. Отдельно взбить 3 ст. ложки прованского (оливкового, подсолнечного) масла, чтобы оно побелело. Смешать и продолжать взбивать еще 15 мин. Смазывать ожоги почаще, на ночь обильно смазать и перевязать.
  3. 2 белка соединить с 1 ст. ложкой растительного масла, 1 ст. ложку сливок либо сметаны. Размешенной смесью смазывать пораженные места до полного выздоровления.
  4. Или на 1 ст. ложку растительного масла 2 ст. ложки сметаны, 1 желток свежего яйца, хорошо смешать, накладывать на ожог и бинтовать. Менять дважды в день.

Применение яиц при отравлениях.

При отравлении, сырое яйцо – эффективное средство от тошноты различного происхождения, так как абсорбирует токсины.

Применение яиц при кашле.

  1. От кашля и для общего укрепления организма поможет гоголь-моголь. Для его приготовления взбейте сырое яйцо с медом или сахаром.
  2. Или растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Смесь увеличится в объеме в 2—3 раза. Принимать натощак. Не забыть запить через 60 мин сахар водой (в 3 раза больше сахара).
  3. Тщательно перемешать ингредиенты: 2 сырых яйца, 100 г свиного смальца, 2 головки чеснока. Готовой смесью растирать ноги от ступней до колен в течение трех дней.
  4. Отдельно стоит выделить и вот такой рецепт смеси, которая снимает острый приступ кашля и облегчает отхождение вязкой мокроты. Для ее приготовления необходимо смешать 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку муки, 2 желтка и 2 чайные ложки меда. Консистенция полученной смеси в идеале должна напоминать сметанное тесто. Принимают на протяжении всего дня 8-10 раз в дозировке 1 чайная ложка.

Применение яиц при гнойниках и нарывах.

  1. 2 сырых яичных желтка, 1 ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения.
  2. 1 ч. л. меда 1 ст. л. муки 1 сырой желток. Накладываем на нужное место, сверху укрываем туалетной бумагой. Меняем повязку каждые 3 часа. Ночью можно не менять. Буквально следующий день без всякой боли начинает выходить гной. Если ранка болезненная, то просто снимаем бумагу, специально ничего не подчищая накладываем новый слой.
  3. Также хорошо прикладывать мазь из меда, муки и растертого печеного лука или хотя бы один печеный лук.
  4. Настрогать немного   хозяйственного мыла, добавить туда сырой куриный желток, взбить до консистенции мази. Мазь приложить к нарыву (чайная ложка на бинт или чистую тряпочку), поверх — обязательно целлофан, и если это нога, то надеть носок — он лучше держит, чем бинт. По мере высыхания мази наложить новую. Три раза в день нужно менять повязку. Заживает быстро. Мазь тоже должна храниться на средней полке холодильника.

Применение яиц при язве желудка.

  1.  При язве помогут сырые яйца, если пить по 1-2 натощак в течение месяца.
  2. 2 яичных белка растереть с 1,5 ст. ложки меда, 15 г сливочного масла. Принимать утром натощак в теплом виде указанную смесь, затем лечь в постель и полежать на правом боку, на спине, на левом боку. Через 2 часа можно позавтракать. Так выполнять в течение 6 месяцев и язва благополучно зарубцуется.
  3. Для быстрого понижения кислотности желудочного сока используют сырой белок куриного яйца.

Применение яиц при геморрое.

  1. Прежде всего, яйца можно использовать при кровотечениях, которыми зачастую сопровождается геморрой. Утром необходимо натощак съедать одно сырое яйцо, при возможности берите свежее деревенское. Перед тем как выпивать яйцо, нужно его тщательно вымыть.
  2.  Отварить яйцо, взяв из него только желток и равный по объему желтка кусочек сливочного масла. Добавьте в смесь небольшой кусочек медного купороса (он должен быть не больше спичечной головки) и оставьте смесь в холодильник. Перед тем как лечь спать возьмите 1 чайную ложку смеси и скатайте ее в небольшую свечку, введите в анальное отверстие и оставьте на ночь. Повторять процедуру необходимо несколько раз.

Применение яиц при простуде и насморке.

  1. При простуде добавьте в 100 г водки сырое яйцо, 1 ст. ложку сахара и тщательно перемешайте. Пейте на ночь.
  2. Для лечения насморка, гайморита: сварить яйцо вкрутую, завернуть в тряпочку и держать на переносице, пока идет тепло.

Применение яиц при болях в печени.

Взбейте и выпейте 2 отделенных от белка, желтка, а через 10 минут – 1 ст. теплой минеральной воды без газа. Затем лягте на бок, подложите теплую грелку, и укройтесь одеялом. Длительность процедуры – 2 часа.

Применение яиц при головной боле.

Залейте свежее сырое яйцо 1 стаканом кипяченого молока, быстро размешайте. Пейте напиток один раз в день в течение трех дней.

Во время невралгического приступа: сварить яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половины сразу приложить к месту, где боль ощущается больше всего. Когда яйцо остынет, боль должна исчезнуть.

Применение яиц при псориазе.

1 свежий белок, 30 г свежего меда, 1 часть детского крема, 5 долей очищенного солидола. Размешанную смесь поместить в стеклянную емкость и хорошо перемешать, взбивая ложкой 25 минут. Лечебную мазь втирать в проблемные места 2 раза в день. Курс исцеления более 2 месяцев.

Бальзам из яиц и лимонного сока

Возьмите 8 лимонов,5 только снесенных яиц, 300-400 г липового меда и стакан коньяка. Из лимонов выжимают сок и им заливают целые яйца. Эту емкость завязывают марлей и выдерживают в сухом прохладном темном месте 5-8 дней, пока яичная скорлупа полностью не растворится. Затем слегка подогреть мед до 60 градусов, чтобы он стал жидким, добавить к смеси, а затем влить коньяк. Готовую настойку хранить в холодильнике. Употреблять по 1 чайной ложке после еды. Срок годности готовой настойки- две недели. Это средство применяют при туберкулёзе, ночных судорогах, бессоннице, астме, пародонтозе, при болезнях опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, выпадении волос.

 Такие лекарства гораздо эффективнее аптечных, к тому же практически не имеют побочного действия. Употребление яиц следует ограничить людям, больным холециститом, сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью. Так же недостатком использования яиц, является их возможное заражение сальмонеллой. Обезопасить себя от этого заболевания можно лишь подвергая этот продукт кулинарной обработке. Рекомендуются выбирать только целые яйца с чистой и крепкой скорлупой, а перед использованием тщательно мыть их.

Прочитайте интересные статьи:

  • Чудо мазь Валентины Сеймовой (рождественская мазь)
  • Вегетарианство-вред и польза для организма
  • Секреты тюбажа-прогревание и очищение печени
  • Народная медицина для очищения кишечника
  • Боли в суставах, рецепты народной медицины
  • Кваша-продукт для оздоровления организма
  • Лечение панкреатита лекарственными растениями
  • Целебные мази с хозяйственным мылом

Источник

Порчу можно определить как болезнь, причиной которой является целенаправленное негативное магическое воздействие. Причем она может проявляться не только на психологическом уровне, но и отражаться на состоянии физического здоровья человека. Это очень опасно потому, что нарушения в работе организма, вызванные магией, плохо диагностируются и не лечатся средствами традиционной медицины.

В связи с этим избавиться от порчи можно только используя магические способы. Чаще других применяется лечение яйцом от порчи. Но перед его началом, следует обязательно очистить дом. Эффективным средством является святая вода, которой нужно окропить весь дом или квартиру.

Обряды очищения от порчи

Обряды очищения от порчи

Очищение яйцом от порчи является древнейшей методикой, которой издавна пользовались народные целители для восстановления поврежденного энергетического поля человека. С помощью яйца выкатывается негативная информация полученная извне. Этот природный продукт впитывает ее, а благодаря наличию прочной скорлупы не отдает обратно. Поэтому лечение порчи яйцом очень эффективно, в случае соблюдения всех правил магического ритуала.

Для выкатывания порчи берется свежее яйцо, желательно купленное на рынке у частника. В этом случае его энергетика будет сильнее, и оно более качественно и быстро будет впитывать негатив. Кроме того, профессиональные маги рекомендуют для обряда выбирать яйца темного цвета.

Самостоятельный ритуал

Очищение яйцом от порчи можно провести самостоятельно, но более эффективным будет обряд проведенный магом. Если нет возможности обратиться к профессионалу, лучше попросить близкого человека выкатать порчу.

Больному нужно сесть лицом на восток перед иконой и зажженной перед ней церковной свечой. Важно сосредоточится на мыслях о собственном исцелении, полностью отрешившись от событий окружающего мира. Руки необходимо расслаблено положить на колени, а глаза закрыть. Необходимо снять с себя часы, а женщинам все украшения.

Перед началом ритуала все участники читают известную всем молитву «Отче наш» три раза. Затем человек, который проводит очищения от порчи, берет яйцо в правую руку и проводит им несколько раз вокруг темечка больного по часовой стрелке. После этого обкатывается вся голова. Далее выполняются медленные спиралевидные движения по позвоночнику. Именно здесь сосредотачивается негатив в максимальном количестве. И на окончательном этапе проводится выкатывание порчи по рукам и ногам по направлению вниз.

В процессе очищения яйцом от порчи необходимо повторять такие магические слова:

«Яйцо катаю, нечисть и грязь выкатываю. Тело, ум и душу от порчи очищаю. Прочь темное чужое колдовство, недругом насланное мне на вред. Яйцом излечиваю и надежную защиту ставлю, от разных бед навек ограждаю».

Самостоятельный ритуал

После обряда яйцо разбивается и его содержимое аккуратно выливается в стакан с водой. Важно при этом не повредить желток. Скорлупу следует раздавить резким движением и бросить на белый лист бумаги, который в дальнейшем нужно сжечь, а пепел развеять по ветру. Содержимое стакана после расшифровки необходимо вылить в канализацию или под уличный забор.

При этом произносят такие магические слова:

«Именем Господа, приказываю тебе, сатана! От Раба (-ы) Божьего (-ей) (имя больного или больной) прочь отойди со всеми своими бесами навсегда. Аминь!»

Стакан нужно тщательно вымыть в проточной холодной воде со словами, которые закрепят действие ритуала:

«Не стакан я чистой водой мою, а Раба (-у) Божьего (-ью) (имя больного или больной) омываю от болезней и неприятностей, злыми словами насланные. Как этот стакан прозрачен и чист, так и душа Раба (-ы) Божьего (-ей) чиста от злого слова. Аминь».

После окончания всех действий обязательно нужно вымыть руки по локоть холодной проточной водой.

Действия человека после снятия порчи

После того как порча была снята следует помнить, что энергетическое защитное поле все еще не может работать полноценно. Поэтому человек очень восприимчив к самому различному негативу.

Значит, что после снятия порчи следует вести себя очень осторожно, а именно:

  • Нельзя давать собственные вещи малознакомым людям.
  • Нельзя спать рядом с зеркалом. Так же следует, как можно реже находиться возле зеркальных поверхностей, которые расположены вне дома.
  • Нельзя подбирать какие-либо предметы или вещи на улице, особенно рядом с домом.
  • Необходимо, если имеется возможность каждый день посещать храм во время утренней службы и причащаться.
  • Нельзя вступать в конфликты с незнакомыми людьми.
  • Следует обязательно начинать день с молитвы, а также молится непосредственно перед отходом ко сну.
  • Нужно всегда держать возле себя оберег или икону.
  • Нужно обязательно носить нательный крестик.

Очень важно помнить о том, что после снятия порчи не рекомендуется посещать общественные места. А первые несколько дней лучше совсем не выходить из дома. Считаются, что природная энергетика восстанавливается в течение трех дней после снятия порчи.

Как избежать повторного энергетического нападения

Как избежать повторного энергетического нападения

Для того чтобы повторно не получить негативную программу, нужно поставить надежную защиту. Безусловно, для этого лучше воспользоваться услугами профессионала.

Но и самостоятельно можно предпринять усилия которые позволят оттолкнуть от себя негатив:

  • Будьте праведны и честны. Не желайте никому зла и не завидуйте, любите ближних, не обижайте тех, кто слабее вас.
  • Используйте защитные обереги. Их следует не только носить с собой, но и развесить в жилом помещении. Один из оберегов обязательно нужно класть каждую ночь под подушку, ведь в это время суток человек наиболее уязвим.
  • Не одалживайте деньги малознакомым людям и не давайте соседям хлеб и соль. Также не следует дарить чужим людям собственные фото.
  • Как можно чаще посещайте святые места и ходите в церковь, где обязательно ставьте свечку за собственное здравие.
  • По утрам и вечерам умывайтесь освященной водой.
  • Периодически очищайте свое жилище с помощью церковных свечей и святой воды.

Такой жизненный подход позволяет усилить защитные реакции организма. А это значит, что даже направленные негативные посылы не смогут нанести вреда. И самое главное не желайте зла другим, не используйте магию для негативных посылов с целью отомстить.

Источник

Яйца — удивительный продукт. Они стимулируют нервную систему, укрепляют кости и суставы. У тех, кто часто ест яйца, повышается умственная работоспособность. У белков яйца самая высокая пищевая ценность из белков животного происхождения.

В рационе большинства людей  присутствуют вкусные и полезные куриные яйца. Люди завтракают омлетом или яичницей, берут их с собой на работу. С ними пекут, делают большинство салатов. Но в последние годы у яиц появилось много противников, которые утверждают, что есть яйца вредно.

О пользе куриных яиц

Куриные яйца – это недорогие, но качественные источники белка. Яйца очень полезны:

  • для кроветворения;
  • для сохранения остроты зрения, так как вещества, содержащиеся в них, помогают препятствовать образованию катаракты и защищают глазной нерв от вредного воздействия окружающей среды;
  • для укрепления костей и суставов;
  • для повышения умственной работоспособности и стимуляции нервной системы.

В чем заключается польза белков

У белков яиц самая высокая пищевая ценность из белков животного происхождения. Это единственный продукт, усваивающийся организмом почти на 100%, поэтому он не оставляет шлаков в кишечнике.

Японскими и тайваньскими учеными было проведено исследование, как влияет яичный белок на человеческий организм. Участников поделили на три группы. У всех был немного повышен холестерин крови, в остальном же они были практически здоровы. Всем испытуемым давали диетическую пищу, в день они должны были получать 1750 калорий. 20% от общего числа калорий составлял жир. Также им приходилось потреблять 70 гр. протеина. В первой группе 30% протеина участники получали из яичного белка, во второй – из сыра, в третьей – из соевого сыра. Все участники получавшие сыр, при результатах анализы, увидели, что их уровень холестерина в крови повысился.

Участники, получавшие соевый сыр, понизили уровень холестерина, а те, кто употреблял яичные белки не только понизили, но и увеличили уровень полезных липопротеинов.

Но при этом холестерин может уменьшиться и у тех, у кого он нормальный, вследствие чего могут возникнуть сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому при употреблении яиц, следует есть продукты, содержащие антиоксиданты. Это чернослив, изюм финики, малина, земляника, ежевика клюква, вишня, апельсины, бобовые культуры, а также красное вино. При отравлении ртутью и медью яичные белки используют в качестве противоядия .Они задерживают всасывание вредных солей и освобождает от них организм.

О пользе желтков яиц

Польза яиц заключается и в желтках, которые содержат витамины А, Е и легкоусвояемый витамин Д. Также в яичном желтке очень много питательных веществ, защищающих организм человека от старения. Те, кто съедает яйца утром, значительно снижают потребление калорий, а так как жир в яйцах в основном ненасыщенный, то значит, он не отложится в области живота и талии.

О пользе яичной скорлупы

Очень полезна и яичная скорлупа. В ней содержится много микроэлементов, больше чем в любой упаковке дорогих мультивитаминов.

Высушенную и измельченную в порошок скорлупу используют против ожогов с пузырями. При мелких порезах и ранках можно воспользоваться пленочкой, которая находится под скорлупой. Ей можно заживить даже хронические язвы, меняя ее ежедневно.

Гоголь-моголь

Коктейль, приготовленный из горячего молока и смешанным с сырым яйцом, помогает избавиться от мигрени и головных болей, возникающих на нервной почве.

Гоголь-моголь укрепляет слабые легкие, помогает при кашле.

При сотрясении мозга, берут свежее сырое яйцо, разбивают его пополам, отделяют белок от желтка. В обе половинки скорлупы наливают воду с 9% уксусом, разведенным в пропорции 1:1. И выливают его в белок, тщательно размешивают и дают выпить больному, только один раз!

Диетологи не рекомендуют употреблять в пищу сырые куриные яйца в большом количестве, так как они замедляют процесс переваривания, а также могут вызвать развитие сальмонеллеза, поэтому едят их лишь после прохождения термической обработки.

Источник