Лечение рака у животных народными средствами
Цитата сообщения lady_mm
Как лечили рак народными средствами
В прошлом такие болезни, как цинга, холера, чума, оспа или корь и т.д. приводило в трепет кого угодно, потому что люди хорошо знали, что эту болезнь не лечат никакие лекарства. Единственная профилактика и спасением от этих болезней был огонь и люди сжигали дома умерших, их утварь, одежду и продукты питания. Но шло время, и человечество научилось избавляется от этих болезней. Название болезни, с которой, якобы, никак не может справиться современная медицина сегодня «рак».
В то же время многие народы научились лечить рак, не прибегая к официальной медицине. Порой, возможности народных средств удивляют. Например, в начале 20 века, русские знахари лечили рак легко и просто, и не считали его какой-то особой, тяжкой болезнью. Только потом, с приходом большевиков к власти, когда большая часть народных целителей была расстреляна, раковые заболевания стали «неизлечимы». Из всего вышеизложенного можно сделать вывод: русские народные целители знали природу рака и знали, как с ним бороться.
Только недавно стало известно официальной науке, что рак возникает по двум причинам. Первая причина — это реакция на недостаток в организме витамина B17. Вторая причина заключается в том, что во время дефицита этого витамина, в организме человека крайне ослаблена иммунная система.
Катализатором возникновения раковой опухоли является грибок Candida albicans, живущий в любом человеческом организме и являющимся возбудителем кандидоза. Следовательно, чтобы заразить любого человека злокачественной опухолью, достаточно двух факторов: отсутствие витамина В17 и ослабленная иммунная система, которая не может нейтрализовать действие и размножение грибка. Витамин В17 является основным моментом, тормозящим в организме злокачественную опухоль. Если этого витамина хватает, то даже ослабленная иммунная система справляется с грибковым заболеванием.
Американский подход лечения рака
Видео о витамине B17 который находится в абрикосовых косточках и о том что дикие плена и животные никогда не болеют раком, долгожителях (в среднем 160 лет) о полезном хлебе, рекомендуемая литература, как обмануть организм давая ему яд, как реклама делает ассоциации о полезности яда(сигареты, пиво), и в конце интересный ответ на вопрос: Откуда Вы знаете, если вы не попробовали, что это Вам не понравится (Витамин В17 против рака 8 мин. 1 сек.).
Амигдалин (от греч. — миндаль) — генцибиозид нитрила миндальной кислоты C20H27NO11, гликозид, содержащийся в косточках многих растений рода Слива (от лат. Prunus), придавая им горький вкус.[2]
Слива (лат. Prnus) — род растений, включает такие виды, как слива домашняя, вишня, персик, абрикос, миндаль, черешня и другие. Известно около ста видов сливы, распространённых, главным образом, в северных умеренных областях земного шара. [2]
Если попробовать на набрать в поиске гугл (google.com), витамин В17 то можно увидеть рекламу Cytopharma (cytopharma.com) которая производит в Мексике препаратов содержащих витамин В17. Высокое содержание амигдалина направлено на борьбу с онкологическими заболеваниями. Амигдалин начинает действовать через 3 часа после введения!
Amigdalin B17 (500 mg) 100 таблеток стоимость примерно 6000 — 8000 росс. рублей
Amigdalin инъекция 10 ампул (3 g) стоимость примерно 7000 — 8200 росс. рублей
Novodalin B17 100 таблеток (100 mg) стоимость примерно 2900 — 5200 росс. рублей
Ядра Абрикосовых косточек (1 фунт = 0,45359237 кг) стоимость примерно 900 — 1700 росс. рублей [3]
Реклама амигдалина в качестве противоракового средства считается классическим и одним из наиболее прибыльных примеров шарлатанства. Распространители препарата преследуются в судебном порядке.
Под торговым названием «лаэтрил» (англ. laetril) амигдалин пропагандируется представителями «альтернативной медицины» как витаминоподобный препарат (т. н. витамин B17) и противораковое средство. В этом качестве он категорически отвергается научным и медицинским сообществом, в частности Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA), Американским онкологическим обществом, Американской медицинской ассоциацией (AMA) как токсичный и не обладающий противоопухолевым действием. Известны случаи отравления «лаэтрилом», в том числе при приеме его в комбинации с высокими дозами витамина C, который снижает в тканях уровень цистеина, связывающего in vivo цианистый водород.[2]
Видео о политики в медицине с акцентом на раковых заболеваниях… многие живут лучше с болезнью, чем тем которые лечат ее. Цинга, пеллагра, рак. Только домашние животные заболевают раком. Как сама природа побеждает рак. Советы пропорций: Сколько можно съесть семян от яблока? Насколько нужна операция от рака? Делаются ссылки на врачей и литературу, которое может помочь в профилактики и лечении рака. (Эдвард Гриффин — Мир без рака/Edward Griffin — World without cancer 55 мин. 28 сек.)
В каких овощах и фруктах содержится витамин В17? Оказывается, его нет ни в помидорах, ни в огурцах, ни в любых других культурных растениях нашего огорода. Содержится он лишь в ягодах боярки вместе с косточками, в косточках ранетки, культурной и дикой яблони, в косточках груши, абрикоса и сливы, и в горьком миндале. Вот почему, ряд продажных ученых стал писать десятки статей о вреде ядра косточек сливы и абрикоса.
Вот некоторые из них:
Какова польза абрикосовых косточек для нашего организма и в чём заключается их вред?
Вред абрикосовых косточек с позиции биохимии
Почему есть вред абрикосовых косточек в питании человека?
Вред абрикосовых косточек с позиции аюрведы
Полезно будет ознакомится:
Польза и вред абрикосовых косточек
Елизавета II уличила охрану в воровстве орехов
Якобы, во всех этих семенах, слишком много ядовитого цианида, который «отравляет организм человека, разрушает его печень, поджелудочную железу и кроветворные органы». Понятно, что это был заказ, для того чтобы создать в организме людей дефицит витамина В17.
Если учесть, что современный человек живет в постоянном стрессе, а стресс, как известно, разрушает иммунную систему, кроме того, иммунную систему разрушают ГМО и пищевая химия, то не трудно догадаться, откуда у нас столько больных раком. Интересна одна деталь: три века назад и в овощах, и в яблоках, и в грушах, в самой мякоти, этого витамин присутствовал, но с созданием новых сортов, витамин В17 остался только в косточках этих растений.
Вот почему еще в 17 веке раковые заболевания были присущи лишь городским жителям, да и то, довольно редко.
Как же русские знахари лечили эту болезнь?
Было несколько способов лечения рака…
1. Рецепт взят с офицального сайта Георгия Алексеевича Сидорова из статьи ” Лечение «неизлечимой» болезни ”
Народные целители понимали, что главным в лечении любой болезни является иммунная система человека. Поэтому, в начале лечения, старались её максимально усилить.
Для этого брали майский или июньский мед, 1кг, растворяли его в 1л виноградного вина или водки, прокручивали туда 1кг алое древовидного (столетник), иногда клали 2 листа фикуса. Обязательно добавляли в состав 50гр сухого лесного или лугового хвоща и 20-50гр чистотела. Иногда чистотел заменяли сырым луговым лютиком.
Яд чистотела и лютика служил убийцей для ракового грибка, а все остальные травы усиливали иммунную систему человека, кроме того служили внутренним бальзамом для заживления ран, нанесенных опухолью.
Когда состав был собран, его ставили в темное место и настаивали 12 дней. Потом этот настой пили 3 раза в день, за час до еды. Некоторые народные целители в этот состав добавляли сухой или свежий березовый лист, 50гр, столько же клали зверобоя или чабреца. Всё это усиливало эффективность бальзама и помогало организму скорее избавиться от болезни. Но это только первая половина лечения.
Вторая половина состояла в том, чтобы 3 раза в сутки съедать по 20-50 ядер косточек сливы, абрикоса, миндаля или персика. Важно знать, что все эти косточки берутся из свежих или сушеных плодов, не прошедших термическую обработку. Народные целители хорошо знали, что в этих косточках содержится мощный яд, но они знали и еще то, о чем лишь недавно узнала современная наука.
То, что этот яд, цианид, на организм человека абсолютно не влияет, так как находится в связи с веществами, которые его нейтрализуют. Этот яд действует только на болезнетворную опухоль, но не на организм человека. Получается, что косточки сливы, абрикоса и персика не только дают организму витамин В17, но и своим ядом разрушают рак.
Такая терапия позволяла полностью вылечить человека от злокачественной опухоли в течение полугода. Кроме того больному рекомендовалось париться в бане и следом обливаться ледяной водой, кататься в снегу. Иногда его заставляли обливаться водой после сна, и потом закатывали в теплую шубу. Все это делалось для максимального усиления иммунной системы.
Есть еще один способ избавления от тяжелого заболевания. Он еще проще, но требует от больного сильной воли. Обычно этим способом лечились поморы. Как известно, на берегу Белого моря пчел люди не разводили, тем более у них не было южных растений, таких как алое или фикус. Поэтому в тех местах, русские люди, заболев раком, ели ягоды боярки вместе с косточками, в которых так же есть витамин В17, пили отвар чаги с молоком, в большом количестве ели плоды дикой яблони вместе с косточками и занимались физическими упражнениями, причем на все группы мышц.
Вместо гантелей и штанги использовали камни, мешки с песком, жернова и железные прутья. Что это даёт? Оказывается, во время физических нагрузок, мышцы человека теряют огромное количество белка, столько белка, что больной человек не может его пополнить через пищу. Поэтому организм начинал действовать по-своему.
Он вырабатывал клетки-убийцы, которые поедали опухолевый белок, переводя его в аминокислоты для построения мышц. Вот почему современные фитнесисты и культуристы раковыми заболеваниями почти не болеют, хотя и не питаются продуктами, содержащими витамин В17. [1]
2. Рецепт взят с сайта посвященного “Народной медицине
и онкология.” Аникеева Геннадия Ивановича — Лечения рака медовым вином, рецепт А. Р. Тарабана”
Тарабановское медовое вино желательно сочетать со следующим противораковым настоем.
Рецепт противоракового настоя:
3 столовые ложки травы зверобоя;
2 столовые ложки листьев ежевики;
1 столовая ложка медуницы лекарственной.
2 столовые ложки цветков крапивы глухой;
Тарабановское медовое вино
Все компоненты измельчить, смешать и залить 1 -1 стакана кипятка. Настоять как чай и пить по 1 стакану 3 раза в день, когда удобно. При этом интервал между принятием медового вина и настоя должен быть около 1,5-2 часов.
Если нет всего сбора, то можно заварить листья ежевики и земляники и употреблять вместо чая.
Для приготовления медового вина по Тарабану нужно взять медный таз и глиняный кувшин.
Тринадцать литров колодезной или родниковой воды палить в медный таз и довести до кипения. Пока вода еще не закипела, влить в нее 6 стаканов качественного натурального цветочного меда и кипятить на медленном огне в течение 1,5 часа, снимая время от времени грязную пену с поверхности, чтобы потом не было осложнений при созревании вина. Прокипевший медовый раствор перелить в глиняный сосуд и дать остыть в этой посуде до температуры теплого супа, в котором еще не застывает жир. Вот такой теплоты медовую воду переливают в деревянный винный бочонок и, не заколачивая отверстия, ставят его в погреб, причем, где потеплее. Можно бочонок обвязать ватином или шерстяной шалью, пледом.
Брожение начинается по-разному, в зависимости от микроклимата погреба: бывает, через неделю; бывает, и через три недели — нужно следить. Первый период брожения обычно длится недели две, после чего молодое медовое вино переливают в другой такой же деревянный бочонок, оставляя весь осадок в первом бочонке.
В тех же условиях необходимо контролировать вторичное брожение, чтобы не передержать вино. Обычно второй период брожения также длится около 1,5-2 недель. По окончании вторичного брожения отверстия винного бочонка нужно срочно плотно закупорить.
Тарабановское медовое вино будет готово через 4-5 недель. Затем его разливают в небольшие (0,5-1 л) глиняные кувшины или любые глиняные сосуды, ставят в холодное место, где оно должно еще вспениваться. Именно в этот период оно считается очень полезным для больных с раковой опухолью.
Пьют его столько, сколько принимает организм и вне зависимости от состояния, но злоупотреблять им не стоит. [4]
Русские люди знали еще массу способов лечения раковых заболеваний, но эти способы мы описывать не будем, так как они связаны с использованием солей тяжелых металлов (хлорная ртуть, сулема, ), хотя они просты и надежны. Вот почему в современных аптеках нельзя купить хлорной ртути, хотя другие яды там продаются. Все потому, что русским народным целителям вылечить рак сулемой было совсем не сложно. [1]
3. История которая прозвучала на семинаре в Латвии 10 сентября 2013 года от от Хакимов Александр Геннадьевич про женщину котороя излечилась от рака 4 степени. Если коротко, то героиня этого рассказа начала выздоравливать только как только начала искать свое новое предназначение в служении…. 5 мин. 19 сек.
4. Рецепт лечение содой.
Рак – излечимое грибковая инфекция считает доктор Тулио Симончини (Italian doctor, Tullio Simoncini). Симончини понял, что злокачественные опухоли – это разросшийся грибок кандиды (дрожжеподобный грибок, имеющий паразитарную природу, живёт даже в организме здоровых людей; сильный иммунитет держит кандиду под контролем, но если организм ослаблен, грибок распространяется по телу и вызывает злокачественные опухоли). Простая и доступная диагностика на Кандиду (Candida)
5. В интернете есть заметка о путешествии Куницына. В. К. (примерно 2012 г.). Побывав у баргузинских староверах им поведали, что все болезни от головы, это был на вид 60-и летний старик, но на самом деле он был самым старым и было ему 118 лет. Кроме этого долгожитель дает четкую схему при лечении любой болезни:
— человек разбирается вместе со своими близкими, какая мысль или какое чувство, дело могли вызвать хворь. То есть он пытается понять, что не так в его жизни.
— затем начинает голодать, молиться
— после выше проделанного пьет травы, настои, лечится природными веществами.
6. В последние годы доказано противораковое действие моркови, свеклы, капусты. А мясо наоборот, ему способствует. Пятьдесят лет назад в Швеции рак желудка занимал первое место в статистике смертности. Сегодня этот показатель уменьшился с 60% до 17% у мужчин и до 8% у женщин. Это объясняется тем, что раньше питание шведов было преимущественно мясным, а сейчас в их рационе преобладают овощи и фрукты. А вот что советует заведующая кафедрой фитотерапии Киевского медицинского института Т.П.Гарник: “Каждый день съедайте по яблоку вместе с зёрнышками, и у вас никогда не будет опухоли”. [5]
7. В 1997 году было установлено, что ресвератрол предотвращает развитие рака кожи у мышей при воздействии на неё канцерогенов
В экспериментах с мышами и крысами были выявлены противоопухолевое, противовоспалительные, понижающие уровень сахара в крови, кардиопротекторные и другие положительные эффекты ресвератрола.
Ресвератрол (Resveratrol — C14H12O3) — это природный фитоалексин, выделяемый некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы. [6] Чем больше растение подвержено грибковым заболеваниям, тем больше сальвестрола они содержат.
Ресвератрол содержится в:
— кожуре красного винограда (не в мякоти винограда, а в их кожуре, косточках и немного в листьях и ветках), а белый виноград содержит мало ресвератрола.
— земляники, черники и других ягодах и фруктов
— спаржевой капусте брокколи и ростках брокколи [7, с.163]
— шпинате и какао
— арахисе и др. орехах
— горец сахалинский и других лекарственных растениях
— настойках и блюдах не подвергавшейся сильной термообработки (не более 7-45 градусов, для каждого продукта индивидуально) и изготовленных из ранее перечисленных продуктов.
Горец сахалинский (Polygonnum cuspidatum Семейство: Гречишные) — является одним из важных источников ресвератрола и его гликозида. Встречается на Сахалине, Курильских островах и в Японии (острова Хоккайдо и Хонсю). Растёт на склонах гор.). Т. [6]
Источник:
1. Лечение «неизлечимой» болезни https://gsidorov.info/articles/lechenie-neizlechimoj-bolezni.html (актуально на дату: 08.09.2014)
2. Статьи “Амигдалин”, “Слива” или “Prunus” — ВикипедиА — свободная энциклопедия (актуально на дату: 08.09.2014)
3. Сайты продавцы препаратов содержащих витамин B17. (актуально на дату: 08.09.2014)
4. Статья “Медовое вино для лечения рака.” Рецепт А. Р. Тарабана https://www.rakynet.ru/medovoe_vino_dlya_lecheniya_raka.html (актуально на дату: 08.09.2014)
5. Диеты для полных и худых, подрубрика “Практические рекомендации” — https://www.astra-lit.com/altermed/nutrition.htm#Профилактика рака (актуально на дату: 05.10.2014)
6. Статьи “Ресвератрол”, “Горец сахалинский” — ВикипедиА — свободная энциклопедия (актуально на дату: 22.12.2014)
7. Книга “Витамины для чайников” Хоббс Кристофер, Хаас Элсон
https://econet.ru/articles/64480-kak-lechili-rak-narodnymi-sredstvami
Источник
×àñòü 1
×àñòü 2
×àñòü 3
«Êîãäà ìû ãîâîðèì î ÷åëîâåêå, åãî çàáîëåâàíèÿõ, íàäî ïîñìîòðåòü, êàê íàø ÷åëîâåê ñ ýòèìè çàáîëåâàíèÿìè ñóùåñòâóåò. Êàê âû çíàåòå, ëþäè èìåþò òåíäåíöèþ ñ âîçðàñòîì ìåíÿòüñÿ: ðàñòè, ðàçâèâàòüñÿ è, ðàíî èëè ïîçäíî, ê ñîæàëåíèþ, ñòàðåþò è óìèðàþò.
 íîðìå ìû ñ âàìè ìîæåì ïðîæèòü â ïðèíöèïå ãäå-òî îò 70 äî 100 ëåò, íî ó íàñ ñ âàìè åñòü òàêîé ñòðàøíûé âðàã, êîòîðûé ìîæåò óáèòü íàñ íåñêîëüêî ðàíüøå, ÷åì ìû ìîæåò áûòü òîãî áû õîòåëè. Åñòü ó íàñ òàêîé ïðîòèâíèê, êîòîðûé ìîæåò ñîæðàòü íàñ â ëþáîì âîçðàñòå ïðàêòè÷åñêè. È íàçûâàåòñÿ îí ðàê».
Ñïèêåð: Ìàêñèì Êàçàðíîâñêèé ëåêòîð ôîíäà «Ýâîëþöèÿ», òðåõêðàòíûé ïîáåäèòåëü Ìåæäóíàðîäíîé Áèîëîãè÷åñêîé Óíèâåðñèàäû Áèîôàêà ÌÃÓ, ëàáîðàòîðèÿ ãåííûõ è êëåòî÷íûõ òåõíîëîãèé ÌÃÓ. Äîêëàä ïðîçâó÷àë 6 îêòÿáðÿ 2018 ã. íà Ôîðóìå «Ó÷åíûå ïðîòèâ ìèôîâ-8» (îðãàíèçàòîð ÀÍÒÐÎÏÎÃÅÍÅÇ.ÐÓ)
Ñòåíîãðàììà: SciTeam
Íå áóäó çàòðàãèâàòü òå ïðè÷èíû, êîòîðûå è òàê âñåì èçâåñòíû. Ò.å. êóðåíèå âûçûâàåò ðàê, óïîòðåáëåíèå àëêîãîëÿ âûçûâàåò ðàê, âîçðàñò âûçûâàåò ðàê. Áîëüøàÿ ÷àñòü ðàêîâûõ çàáîëåâàíèé ïðîèñõîäèò â ïåðèîä îò 55 äî 74, äî è ïîñëå âåðîÿòíîñòü ñíèæàåòñÿ, òàê ÷òî åñëè âû ýòîò êðèòè÷åñêèé ïåðèîä âàøåé æèçíè ïåðåæèëè, âû ìîæåòå åñëè íå ðàññëàáèòüñÿ, òî, êàê ìèíèìóì, ìåíüøå íàïðÿãàòüñÿ.
Ïîãîâîðèì î ïðè÷èíàõ èç èíòåðíåòà. Çíà÷èò, ïåðâàÿ ïðè÷èíà ýòî Å-äîáàâêè, âñå çíàþò, ÷òî Å-äîáàâêè âûçûâàþò ðàê. Ïîäíèìèòå ðóêè, êòî çíàåò, ÷òî Å-äîáàâêè âûçûâàþò ðàê, âîò òàì îäèí ÷åëîâåê â çàäíåì ðÿäó, êàê ìèíèìóì , òî÷íî çíàåò. Êîãäà ìû ãîâîðèì î Å-äîáàâêàõ, ìû, êàê ïðàâèëî çàáûâàåì, ÷òî ýòî íå ÷òî-òî åäèíîå, èõ ìíîãî.
Âîò, íàïðèìåð åñòü ó íàñ äîáàâêà Å101, êòî õî÷åò óáðàòü åå èç ñâîåé åäû âîîáùå? Äóìàþ, ÷òî íèêòî, ýòî âèòàìèí Â-12. Äîáàâêà Å260 — ýòî îñòàòîê óêñóñíîé êèñëîòû, îíà ó íàñ ñ âàìè â îðãàíèçìå âûäåëÿåòñÿ, âûðàáàòûâàåòñÿ â õîäå îïðåäåëåííûõ ìåòàáîëè÷åñêèõ ïóòåé. Äîáàâêà Å330 ëèìîííàÿ êèñëîòà, — îòêàçûâàåìñÿ îò ëèìîíîâ è àïåëüñèíîâ. Âñå ýòè äîáàâêè ïðîøëè îïðåäåëåííûé íàáîð èñïûòàíèé, ò.å. ïîêàçàíî, ÷òî áîëüøàÿ ÷àñòü èç íèõ ïðèñóòñòâóåò ó íàñ â îáû÷íîé ïèùå. Äà, íà àïåëüñèíå âàì íå ïèøóò, ÷òî îí ñîäåðæèò Å101 èëè Å260, íî îíè âñå ðàâíî òàì ñîäåðæàòñÿ, ïðîñòî èõ îòòóäà íå âûäåëèëè è íå íàêëåèëè íà íèõ áèðêó. Íî ïîìèìî ýòèõ âåùåñòâ â Å- ñïèñêå åñòü òàêèå ñòðàøíûå ôîðìóëû, êàê ïðîïèëïàðàáåí(Å216). Íî òóò îïÿòü-òàêè íóæíî ñìîòðåòü, âîò ïðîïèëïàðàáåí ýòî êîíñåðâàíò, êîòîðûé ðàçðåøåí â Åâðîïå ê èñïîëüçîâàíèþ â êîñìåòèêå, â êîíöåíòðàöèè íå áîëåå ÷åì 0,2. ß äóìàþ, ÷òî áîëüøàÿ ÷àñòü èç âàñ êîñìåòèêó íå åñò. Òî åñòü íàäî ïîíèìàòü, ÷òî Å- äîáàâêè- ýòî òå âåùåñòâà, êîòîðûå â ïðèíöèïå ñîäåðæàòñÿ è â îáû÷íîé ïèùå òîæå. Íå âñå, êîíå÷íî, êàêèå-òî ìû ñàìè ïðèäóìàëè. Íî ñàìîå ãëàâíîå, ÷òîáû ïîëó÷èòü ýòó Å-êîäèðîâêó — ïðîøëè îïðåäåëåííûå èñïûòàíèÿ, ò.å ïî óìîë÷àíèþ ìîæíî ñ÷èòàòü, ÷òî âñå îíè áîëåå èëè ìåíåå áåçîïàñíû, åñëè îíè ïðèìåíÿþòñÿ ïðàâèëüíî. Åñëè êàêàÿ-òî íàõîäèòñÿ îïàñíîé, òî åå èç ýòîãî ñïèñêà èñêëþ÷àþò è çàïðåùàþò.
Âòîðàÿ ïðè÷èíà — ìîáèëüíûå òåëåôîíû. Íåò íè îäíîé ïðè÷èíû ðàêà, êîòîðàÿ áûëà áû íàñòîëüêî ñèëüíî èññëåäîâàíà, êàê ìîáèëüíûå òåëåôîíû. Áûëî ïðîâåäåíî êó÷à áîëüøèõ èññëåäîâàíèé . Èññëåäîâàíèå «interphone» çàòðîíóëî 13 ñòðàí, äàò÷àíå ïðîâåëè ñâîå ñîáñòâåííîå íà áîëåå ÷åì 300 òûñÿ÷àõ ÷åëîâåê, è â Âåëèêîáðèòàíèè áûëî îãðîìíîå èññëåäîâàíèå ñ ãîâîðÿùèì íàçâàíèåì «ìèëëèîí æåíùèí». Îáùèé äëÿ íèõ âñåõ ðåçóëüòàò: íè îäíî èç íèõ íå ïîêàçàëî ñâÿçè ìåæäó ìîáèëüíûìè òåëåôîíàìè è ðàêîì. Íåêîòîðûå ïîêàçàëè êàêîé-òî ðîñò ðàêà íà óðîâíå ñòàòèñòè÷åñêîé ïîãðåøíîñòè, êîòîðûé ïîòîì íå ïîäòâåðäèëñÿ, äðóãèå ïîêàçàëè óìåíüøåíèå ðàêà ïðè èñïîëüçîâàíèè ìîáèëüíûõ òåëåôîíîâ, ò.å. îò ðàêà ìîæíî çàùèòèòüñÿ, èñïîëüçóÿ ìîáèëüíèê.
È ïîñëåäíÿÿ ïðè÷èíà, î êîòîðîé ÿ õîòåë áû ïîäðîáíî ïîãîâîðèòü ýòî «íåãàòèâíûé íàñòðîé». Òóò åñòü äâà âàðèàíòà, è , ÷òî èíòåðåñíî, îáà áûëè ïðîâåðåíû. Ïåðâûé âàðèàíò — íåãàòèâ âûçûâàåò ðàê. Òî åñòü, åñëè âû ïëîõî îòíîñèòåñü ê îêðóæàþùèì ëþäÿì, ó âàñ áóäåò ðàê. Íà 60 òûñÿ÷àõ ÷åëîâåê íà ïðîòÿæåíèè 30 ëåò ïûòàëèñü ïðîâåðèòü ýòó ãèïîòåçó, íî îíà íå ïîäòâåðäèëàñü. Ó ïîçèòèâíûõ è íåãàòèâíûõ ëþäåé øàíñ ðàêà ïðèìåðíî îäèíàêîâûé. Âòîðàÿ ãèïîòåçà ñîñòîèò â òîì, ÷òî åñëè âû óæå çàáîëåëè ðàêîì, è âàì íàäî îò íåãî âûëå÷èòüñÿ, òî ïîçèòèâíûé íàñòðîé, éîãà è òîìó ïîäîáíîå ïîçâîëÿò âàì îò ðàêà èçáàâèòüñÿ ñ áîëüøåé âåðîÿòíîñòüþ. Ê ñîæàëåíèþ, òîæå íå ñðàáîòàëî: òûñÿ÷ó ÷åëîâåê, ñ îäíîé è òîé æå ôîðìîé ðàêà ñìîòðåëè, ïîäåëèëè íà ïîçèòèâíûõ è íåãàòèâíûõ ( ìíå ïîêàçûâàåò ÷òî ÿ ó ìåíÿ óæå çàêàí÷èâàåòñÿ âðåìÿ, íî ó ìåíÿ áûëè ïðîáëåìû ñ ïðåçåíòàöèåé), ÷òî , ê ñîæàëåíèþ, íå ñðàáîòàëî.
Åñòü åùå íåñêîëüêî ïðè÷èí ðàêà, êîòîðûå ïîÿâèëèñü â ñïèñêàõ âîçìîæíûõ êàíöåðîãåíîâ íå òàê äàâíî. ß áîþñü êîãî-òî ðàññòðîèòü, íî âñ¸-òàêè ÿ íèõ ðàññêàæó. Ñ óäèâëåíèåì óçíàë, ÷òî ãîðÿ÷èå íàïèòêè, â ÷àñòíîñòè, õîðîøèé òàêîé ãîðÿ÷èé ÷àé, ñïîñîáñòâóþò âîçíèêíîâåíèþ ðàêà âåðõíèõ îòäåëîâ æåëóäî÷íî-êèøå÷íîãî òðàêòà. Òàê ÷òî ðàçáàâëÿòü ÷àé õîëîäíîé âîäîé — ýòî âñ¸-òàêè õîðîøàÿ èäåÿ, íèêîãäà òàê íå äåëàë, íî íàäî íàó÷èòüñÿ. Ñîëåíàÿ ðûáà.  áîëüøèõ êîëè÷åñòâàõ áëàãî, íî îíà ñïîñîáñòâóåò âîçíèêíîâåíèþ îïðåäåëåííûõ ôîðì ðàêà. Äðåâåñíàÿ ñòðóæêà. Òî åñòü òå, êòî ðàáîòàåò â êàêèõ-òî ñòîëÿðíûõ ìàñòåðñêèõ, ïîñòîÿííî å¸ âäûõàþò, ïîâûøàþò ðèñê âîçíèêíîâåíèÿ ðàêà ëåãêèõ. Íó è ïîñëåäíÿÿ ïðè÷èíà ìåíÿ ïðîñòî óáèëà êîëáàñêè. Ïîêàçàíî, ÷òî ðèñê âîçíèêíîâåíèÿ íåêîòîðûõ ôîðì ðàêà ïîâûøàåòñÿ ïðè óïîòðåáëåíèè ìÿñíûõ êàêèõ-òî ñóáïðîäóêòîâ, íî áëàãî ýòè ðèñêè íå î÷åíü âåëèêè, òî åñòü òàì 1,2 èë 1,5 , òî åñòü â ïîëòîðà ðàçà áîëüøå, ñ ó÷åòîì òîãî, ÷òî ðèñê è òàê íåáîëüøîé äëÿ ýòîé êîíêðåòíîé ôîðìû ðàêà, îò êîëáàñêè ìîæíî íå îòêàçûâàòüñÿ. Íî è ìîæíî ïðèðàâíÿòü ê ýêñòðåìàëüíîìó ñïîðòó.
ß âàì ðàññêàçûâàë, ÷òî ëåêàðñòâà íåò, ðàê âûçûâàåòñÿ âñåì è òàê äàëåå. Òàê íà ÷òî æå ñîáñòâåííî èäóò âñå îãðîìíûå äåíüãè, êîòîðûå òðàòÿòñÿ íà ïðåïàðàòû è íà èññëåäîâàíèÿ ëåêàðñòâ îò ðàêà, âîò ïðîñòî êàêèå-òî ñîâåðøåííî çàïðåäåëüíûå òðèëëèîíû äîëëàðîâ?
Îíè èäóò íà ñíèæåíèå ñìåðòíîñòè. Áûëî èññëåäîâàíèå, â êîòîðîì ñðàâíèâàëè ñìåðòíîñòü îò ðàçëè÷íûõ ïðè÷èí â 1992 è â 2010 ãîäó, íà ñòî òûñÿ÷ ÷åëîâåê â 92 ãîäó îò ðàêà ãðóäè óìèðàëî 32 ÷åëîâåêà â ñðåäíåì, â 2010 æå — 22, òî åñòü ñìåðòíîñòü ñíèçèëàñü, äåíüãè áûëè ïîòðà÷åíû íå çðÿ. Ìèåëîìà ýòî îäíà èç ôîðì ðàêà êðîâè, òóò ïðèìåðíî òàêèå æå îòíîñèòåëüíûå ïîêàçàòåëè, àáñîëþòíûå áûëè ìåíüøå. Èíòåðåñíàÿ øòóêà ïîëó÷èëàñü ñ ðàêîì ëåãêèõ. Çäåñü öèôðû îäèíàêîâûå, íî ïðè ýòîì ãäå-òî â ñåðåäèíêå ìû èìååì ðîñò, òàì òîæå âûøëè íà óðîâíè ñòàòèñòè÷åñêîé ïîãðåøíîñòè, íî ñìåðòíîñòü ñíà÷àëà âûðîñëà, ïîòîì óïàëà. Ýòî, êàê ñ÷èòàåòñÿ, ñâÿçàíî ñ òåì, ÷òî ñ îäíîé ñòîðîíû ïîâûñèëîñü êîëè÷åñòâî êàíöåðîãåíîâ, êîòîðûå âûçûâàþò ðàê, íî, ñ äðóãîé ñòîðîíû, ïîâûñèëîñü êà÷åñòâî ìåäèöèíû, êîòîðàÿ ïîòîì ñíèçèëà ñìåðòíîñòü îò íåãî.
È íàïîñëåäîê ìíå õîòåëîñü áû êîðîòêî ñêàçàòü î òîì, çà ÷òî äàëè Íîáåëåâñêóþ â ýòîì ãîäó, âîò â ïîíåäåëüíèê. Ÿ äàëè çà èììóíîòåðàïèþ ðàêà. Äåëî â òîì, ÷òî íàøè ñ âàìè èììóííûå êëåòêè î÷åíü õîðîøî óìåþò óáèâàòü êëåòêè, çàðàæåííûå âèðóñàìè, è, âíåçàïíî, ðàêîâûå. Òî åñòü ñ÷èòàåòñÿ, ÷òî ó íàñ èõ äîñòàòî÷íî ìíîãî íà ïðîòÿæåíèè æèçíè âîçíèêàåò, íî âñå îíè òóò æå îêàçûâàþòñÿ óíè÷òîæåíû èììóíèòåòîì, è ìû äàæå íå óçíàåì, ÷òî ó íàñ áûëà òàêàÿ ïðîáëåìà.
Íîáåëåâñêóþ ïðåìèþ äàëè çà èññëåäîâàíèÿ, êîòîðûå ïîçâîëèëè ñîçäàòü äâà ïðåïàðàòà — ýòî íèâîëóìàá è èïèëèìóìàá.
Ýòîò ñîâåðøåííî íîâûå ïðåïàðàòû áûëè íà òîò ìîìåíò, îíè, ïî ñóòè, ñïóñêàëè èììóíèòåò ñ òîðìîçîâ, è òàêîé ñïóùåííûé ñ òîðìîçîâ èììóíèòåò ïðîòåñòèðîâàëè íà ìåòàñòàçèðóþùåé ìåëàíîìå, íà êîòîðîé ïîñìîòðåëè òðåõëåòíþþ âûæèâàåìîñòü. Âûæèâàåìîñòü — ýòî âîîáùå ëþáèìûé ïîêàçàòåëü îíêîëîãîâ. Äî ââåäåíèÿ ïðåïàðàòîâ (çäåñü äîëæåí áûòü çíàê ìåíüøå, à íå áîëüøå) â òå÷åíèå 3 ëåò îò ìåòàñòàçèðóþùåé ìèëîíîìû ïîãèáàëî ïðàêòè÷åñêè 90% ëþäåé, ïîñëå òîãî êàê ýòè ïðåïàðàòû ïîÿâèëèñü, ïðè èõ ïðèìåíåíèè êîìáèíèðîâàííîì âûæèâàåìîñòü ñîñòàâèëà ïîðÿäêà 70% , òî åñòü ìû óâåëè÷èëè âûæèâàåìîñòü ëþäåé â ðàçû ñ ïîìîùüþ ýòèõ ïðåïàðàòîâ. Íó, ñîãëàñèòåñü, äîñòîéíî Íîáåëåâñêîé ïðåìèè. Âîò íå ýòîò ñàìûé ïðåïàðàò, íî äðóãîé, îñíîâàííûé íà òåõ æå ïðèíöèïàõ , ÿ çäåñü ïðèâåë â âèäåî.
Ýòî òà æå ñàìàÿ ìåëàíîìà çåëåíàÿ, è ê íåé äîáàâèëè èììóííûå êëåòêè, îáðàáîòàííûå ïðåïàðàòîì. Íà ïðîòÿæåíèè 12 äíåé îïóõîëü áûëà ïîëíîñòüþ óíè÷òîæåíà, è ÿ ëè÷íî çíàþ ëþäåé, êîòîðûå ïðè ïîìîùè âîò ýòèõ íîáåëåâñêèõ ïðåïàðàòîâ èçëå÷èëèñü îò îïðåäåëåííûõ ôîðì ðàêà. Ýòî âîò ïðÿìî ïðîðûâ è çà íåãî âïîëíå ñåáå çàñëóæåííî äàëè Íîáåëåâñêóþ ïðåìèþ. Òàê ÷òî áîðèòåñü ñ ðàêîì. Ïî ýòèì ññûëî÷êàì âû ìîæåòå ïîñìîòðåòü ìàòåðèàëû, íà êîòîðûå ÿ îïèðàëñÿ, òàì æå, êñòàòè, åñòü ññûëêà íà ïàïèðóñ Ýäâèíà Ñìèòà, ÿ ðåøèë å¸ ñåãîäíÿ ïðèâåñòè, âîîáùå ðåêîìåíäóþ öåëèêîì ïðî÷èòàòü, ýòî èíòåðåñíîå ÷òèâî.
Ïðóôû
ß æäó âàøèõ âîïðîñîâ, ïðîñòèòå, ÷òî çàäåðæàë, íî ó ìåíÿ áûëè ïðîáëåìû ñ ïðåçåíòàöèåé.
Àëåêñàíäð Ñîêîëîâ: Íå èçâèíÿéòåñü, òåì áîëåå âîïðîñ âàì õî÷åò çàäàòü íåêòî Ïàí÷èí Ãäå? Âîò.
Ìàêñèì Êàçàðíîâñêèé: Ó íåãî òîæå åñòü áîðîäà!
Àëåêñàíäð Ïàí÷èí: Äîáðûé äåíü. Ìîé âîïðîñ ïîòðåáóåò íåêîòîðîé ôàíòàçèè. Âîò, ïðåäïîëîæèì, íàñòóïèëî ñâåòëîå áóäóùåå: ìû íàó÷èëèñü æèòü ïî ñòî äâàäöàòü ëåò, ïîáåæäàåì îñíîâíûå ðàñïðîñòðàí¸ííûå ôîðìû ðàêà çà ñ÷¸ò íîâûõ ïðåïàðàòîâ èììóíîòåðàïèè è òàê äàëåå, è òàê äàëåå. Ïîáåäèëè òàêæå è ìíîãèå äðóãèå çàáîëåâàíèÿ, íàïðèìåð, ñåðäå÷íî-ñîñóäèñòîé ñèñòåìû È âîò äîëãîæèâóùèå ëþäè ó íèõ ìîãóò âîçíèêàòü êàêèå-òî íîâûå îíêîëîãè÷åñêèå çàáîëåâàíèÿ, äî êîòîðûõ ñåãîäíÿ ìû ïðîñòî íå äîæèâàåì, ïîòîìó ÷òî, äîïóñòèì, êëåòêè, èç-çà êîòîðûõ ýòîò ðàê âîçíèêàåò, ìàëî äåëÿòñÿ, ïîýòîìó ìàëî íàêàïëèâàþò ìóòàöèè. Âîò êàê áû òû ñåáå ïðåäñòàâèë «ñóïåð-ðàêè» áóäóùåãî, è ÷òî ìû ñ íèìè áóäåì äåëàòü?
Ìàêñèì Êàçàðíîâñêèé: Ó ìåíÿ çäåñü âîçíèêàåò ñðàçó äâå ìûñëè. Ìûñëü ïåðâàÿ ñâÿçàíà ñ òàêèì íàïðàâëåíèåì ìåäèöèíû, êàê ðåãåíåðàòèâíàÿ ìåäèöèíà. Òî åñòü, åñëè ìû áóäåì äîæèâàòü äî ñòà äâàäöàòè ëåò, òî, ïðè íûíåøíåì ñîñòîÿíèè íàóêè ãåðîíòîëîãèè, ìîæíî ïðåäñêàçàòü, ÷òî áîëüøóþ ÷àñòü íàøåé æèçíè ìû áóäåì äðÿõëûìè ñòàðèêàìè. È ÿ ïîäîçðåâàþ, ÷òî ëþäè íå î÷åíü çàõîòÿò ïðîâåñòè ñîðîê-ïÿòüäåñÿò-øåñòüäåñÿò ëåò â ñîñòîÿíèè äðÿõëîãî ñòàðèêà, òàì, â êîëÿñêå, åù¸ ÷åãî-òî Îíè çàõîòÿò êàê-òî îìîëîäèòüñÿ, è, ñîîòâåòñòâåííî, íà÷íóò ñîçäàâàòü êàêèå-òî èñêóññòâåííûå îðãàíû íà îñíîâå ñòâîëîâûõ êëåòîê, íà÷íóò ïðîñòî ñòâîëîâûå êëåòêè (êàê âîò ñåé÷àñ ïûòàþòñÿ) ââîäèòü ñ öåëüþ îìîëîæåíèÿ è òàê äàëåå. Òî åñòü, áóäóò ðàçâèâàòüñÿ êëåòî÷íûå òåõíîëîãèè: ìû, òàì, íîâóþ ïî÷êó íàïå÷àòàëè, ñòàðàÿ çàáàðàõëèëà âñòàâèëè. ß ïîäîçðåâàþ, ÷òî ó íàñ áóäóò âîçíèêàòü íîâûå îíêîëîãè÷åñêèå çàáîëåâàíèÿ, ñâÿçàííûå èìåííî ñ âîò ýòèì.
Âòîðàÿ ìûñëü, êîòîðàÿ ìíå ïðèøëà â ãîëîâó — ýòî òî, ÷òî ó íàñ ìîãóò ïîÿâèòüñÿ ÷óòü áîëåå õèòðûå ôîðìû ðàêà: ñåé÷àñ ðàê äåéñòâóåò äîâîëüíî-òàêè ïðÿìîëèíåéíî, òî åñòü îí íàó÷èëñÿ îáõîäèòü èììóíèòåò, îí íàó÷èëñÿ ðàçìíîæàòüñÿ, íå ãëÿäÿ íà îêðóæàþùèå ñèãíàëû, îí íàó÷èëñÿ ïðîðàñòàòü ñîñóäàìè, ìåòàñòàçèðîâàòü âñ¸, ÿ ðàçðîññÿ. Íî ïðè ýòîì òàêîé ðàê ïîãèáàåò âìåñòå ñî ñâîèì íîñèòåëåì: ÷åëîâåê óìåð îíêîëîãèÿ óìåðëà âìåñòå ñ íèì. Ìû èìååì ñåé÷àñ ñèòóàöèè, êîãäà ðàê ñóìåë ïðåîäîëåòü âîò ýòîò áàðüåð, íàïðèìåð, åñòü òðàíñìèññèâíûé ðàê ñîáàê, òî åñòü, ýòî ôîðìà ðàêà, êîòîðàÿ ïåðåäàåòñÿ îò ïñà ê ïñó. Åñòü ëèöåâîé ðàê òàñìàíèéñêèõ äüÿâîëîâ, ïî-ìîåìó, îí òàê íàçûâàåòñÿ, òîæå ìîæåò ïåðåäàâàòüñÿ îò îäíîãî ê äðóãîìó. Åñëè ìû äàäèì íàøåé îíêîëîãèè ÷óòü áîëüøå âðåìåíè, âïîëíå âîçìîæíî, ÷òî îíà ñóìååò ïðîéòè ïîä ðàäàðàìè, ïðîéòè ïîä ýòèìè íîâûìè ïðåïàðàòàìè è ðàçâèòüñÿ â -÷òî-òî òðàíñìèññèâíîå. Òî åñòü, ó íå¸ áóäåò áîëüøå âðåìåíè íà ýâîëþöèþ, ãðóáî ãîâîðÿ, â ðàìêàõ íàøåãî ñòàðîãî äðÿõëîãî îðãàíèçìà.
Àëåêñàíäð Ñîêîëîâ: Ñïàñèáî. Âîïðîñ îò íàøåãî äåëåãàòà. Âîïðîñ òàêîé: «Çíàêîìàÿ, ìåäñåñòðà ïî ïðîôåññèè, óòâåðæäàåò, ÷òî ðàê íåâîçìîæíî âûëå÷èòü, à åñëè ÷åëîâåêà âûëå÷èëè, òî ýòî áûë íå ðàê».
Ìàêñèì Êàçàðíîâñêèé: Íó, êõì
Àëåêñàíäð Ñîêîëîâ: Õîðîøî, äà?
Ìàêñèì Êàçàðíîâñêèé: Äà-äà. Çäåñü, ÿ äóìàþ, åñòü íåêîòîðàÿ òåðìèíîëîãè÷åñêàÿ ïóòàíèöà, òî åñòü, êîãäà ìû ãîâîðèì î êàêîé-íèáóäü èíôåêöèîííîé áîëåçíè òèïà ãðèïïà, ìû ìîæåì ñêàçàòü, ÷òî äà, ìû åãî âûëå÷èëè. Ïî÷åìó ìû ìîæåì åãî âûëå÷èòü? Ïîòîìó ÷òî ó íàñ â îðãàíèçìå íåò «äåïî» ãðèïïà, è, åñëè ìû åù¸ ðàç ÷åðåç ïîëãîäà-ãîä çàáîëååì ãðèïïîì ñêîðåå âñåãî, ýòî áóäåò êàêîé-òî íîâûé ãðèïï, ïîäõâà÷åííûé íàìè îò íîâûõ ëþäåé.  ñëó÷àå ñ îíêîëîãè÷åñêèìè çàáîëåâàíèÿìè ñòàòèñòè÷åñêèå äàííûå ïîêàçûâàþò, ÷òî äàæå åñëè ìû óâåëè ðàê â íåîïðåäåëÿåìóþ çîíó (âîò âðîäå áû êàê áû ó ÷åëîâåêà ðàêà íåò), òî ó íåãî âñ¸ ðàâíî åñòü äîâîëüíî-òàêè âûñîêèé ðèñê ðàçâèòü òîò æå ñàìûé ðàê, òó æå ñàìóþ îíêîëîãèþ, ÷åðåç íåêîòîðîå âðåìÿ. ×åðåç ïÿòü ëåò, äåñÿòü ëåò è òàê äàëåå. Ïîýòîìó, êîãäà ïèøóò, ãðóáî ãîâîðÿ, ìåäèöèíñêîå çàêëþ÷åíèå ïî ðåçóëüòàòàì ëå÷åíèÿ, òàì, íàñêîëüêî ìíå èçâåñòíî, íèêîãäà íå ïèøóò «âûëå÷èëè», òàì ïèøóò «ðåìèññèÿ», «ñòîéêàÿ ðåìèññèÿ îíêîëîãè÷åñêîãî çàáîëåâàíèÿ». Ðåìèññèÿ ýòî çíà÷èò, ÷òî çàáîëåâàíèå âðîäå êàê ìîæåò áûòü è åñòü Êðàñíàÿ âîë÷àíêà — å¸ íåëüçÿ âûëå÷èòü, íî îíà óõîäèò â ðåìèññèþ, òî åñòü, ÷åëîâåê âðîäå êàê áîëååò êðàñíîé âîë÷àíêîé, à âðîäå êàê ñèìïòîìàòèêè ó íåãî íåò. Òî æå ñàìîå ñ îíêîëîãèåé, â êàðòî÷êå ïèøóò ðåìèññèÿ. Ñîîòâåòñòâåííî, ìåäñåñòðà, âîçìîæíî, ïîíÿëà ýòî èìåííî òàê, òî åñòü, ìû íå âûëå÷èëè ðàê, ìû óâåëè åãî â ðåìèññèþ. Íî âîîáùå, ñòðîãî ãîâîðÿ, åñëè åãî íà ðàííèõ ñòàäèÿõ îáíàðóæèëè, âûðåçàëè, îáðàáîòàëè èììóíîëîãè÷åñêèìè ïðåïàðàòàìè, è ÷åëîâåê ÷åðåç øåñòüäåñÿò ëåò óìåð îò ñåðäå÷íî-ñîñóäèñòûõ çàáîëåâàíèé, òî ó íåãî íà ìîãèëå â ïðèíöèïå âïîëíå ìîæíî íàïèñàòü: «Åãî ðàê áûë âûëå÷åí, îí óìåð íå îò íåãî».
Àëåêñàíäð Ñîêîëîâ: Òàê, äàâàéòå òåïåðü âîïðîñû èç çàëà: Êðèñòèíà, ìîæíî âîò âî âòîðîì ðÿäó, âîò òàì ñ êðàþ ìóæ÷èíà òÿíåò ðóêó.
Âîïðîñ èç çàëà: Çäðàâñòâóéòå, ìåíÿ çîâóò Àíäðåé, áîëüøîå ñïàñèáî âàì çà ëåêöèþ. Âû óïîìÿíóëè ïðî Íîáåëåâñêóþ íàãðàäó â ýòîì ãîäó, à ÿ õîòåë áû ñïðîñèòü âàñ ïðî òó æå Íîáåëåâñêóþ íàãðàäó, êîòîðàÿ áûëà äâà ãîäà íàçàä. Ýòî âîò, ïîïðàâüòå, åñëè ÿ íåïðàâèëüíî óäàðåíèå ïîñòàâèë, àóòîôàãè́ÿ. Íó, òàê, âêðàòöå, ýòî áûëî äîêàçàòåëüñòâî òîãî, ÷òî ãîëîäàíèå ïîìîãàåò êëåòêàì óíè÷òîæàòü ïîðàæ¸ííûå îáëàñòè. È ìíå ïðîñ