Народные средства лечения яичным белком
Яйцо это легко усваиваемый продукт и поэтому его часто рекомендуют для диетического питания. Диетическими считаются яйца, которые лежат до 7 суток, столовыми – от 7 до 25 суток.
В домашних условиях можно проверить свежесть яиц.
Для этого нужно приготовить раствор с соленой водой (80 г соли растворить в 1 л воды) и опустить в него яйцо. Яйцо опустилось на дно посуды, оно имеет 7 дней от сноса (диетическое). Легло на дно под углом 45 градусов, то ему 7-10 дней (столовое). Яйцо стоит вертикально, ему 11-12 дней (столовое). А если плавает,12-18 дней (столовое). Тупой конец поднимается над поверхностью воды: яйцу более 18 дней (столовое).
Полезные свойства куриных яиц.
Энергетическая ценность яйца довольно высокая: 150 ккал, а вес – 45-65 г. Это очень полезный продукт. Так по питательности 10 куриных яиц можно приравнять к 0,8 кг говядины.
В состав куриных яиц входит множество необходимых для организма человека полезных веществ:
- витамины группы B (В1, В2, В3, В6, В9, В12), А, С, D, E, H, PP, К;
- все необходимые человеку аминокислоты (аспарагиновая кислота, глютаминовая кислота, лейцин, лизин, серин, изолейцин, треонин);
- макро- и микроэлементы калий, кальций, магний, хлор, йод, фосфор, натрий, железо, цинк, сера, медь, марганец, бор, кобальт, молибден.
Яичный белок отличный энерготоник: он повышает общий тонус организма, что очень важно для женщины только что перенесшей роды, или тяжелое заболевание. Яичный белок является более эффективным строительным материалом для мышц, чем белки из других источников, включая молоко и говядину.
Белки, содержащиеся в яйце, являются полноценными, так же как и белки мясных продуктов. Что и делает его незаменимым при лечебных диетах. Яичные белки помогают поддержать нормальный вес тела, бороться с ожирением. Но учтите, что в сыром виде белок долго переваривается.
Очень эффективно использование белка куриного яйца в роли ощелачивающего фактора при лечении воспалительных процессов. Наблюдается значительное улучшение состояние больных при выраженном ацидозе (закисление организма).
Но при использовании сырого яичного белка необходимо соблюдать рекомендации, так как в нём содержится мукопротеин авидин, связывающий витамин бионтин, вызывающий тем самым недостаточность этого витамина..
До 50 процентов белка куриного яйца не расщепляются на составляющие их аминокислоты, потому что в нём содержится антитриптаза, замедляющая эти процессы поэтому он не вызывает раздражения слизистой желудка и быстро выводится. Эти свойства белка позволяют использовать сырые куриные яйца в лечебном питании при желудочных заболеваниях.
А вот при хроническом панкреатите, яйца в сыром виде использовать следует с очень большой осторожностью так как авидин значительно снижает усвоение витамина В 7. Поэтому лучше использовать варёные яйца, так как, это вещество при воздействии высоких температур разрушается.
Так же сырые куриные яйца богаты альбуминами, которым отводится особое место в диетическом питании при лечении заболеваний различной степени тяжести, различных травм, ожогов, сложных состояний, которые осложняются нарушением белкового обмена. Объясняется это тем, что эти простые водорастворимые белки являются обязательными составляющими крови.
А желток куриного яйца это просто настоящий кладезь полезных и биологически активных веществ. Кстати ещё древние греки заметили, что термически обработанный куриный желток укрепляет ослабленную сердечную мышцу и питает мозг.
В состав куриных яиц входит ниацин, который необходим для питания мозга и образования половых гормонов.
Яичный желток является источником витамина D, который усиливает усвоение организмом кальция, способствующего укреплению костной ткани.
Железо помогает в профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, в лечении и профилактике анемии.
Желток является поставщиком фосфора, который полезен для деятельности нервных клеток.
Входящий в состав желтка лецитин полезен для печени, улучшает память, повышает умственные способности способствует долголетию.
Также в желтке содержатся лютеин – вещество, которое помогает избежать проблем со зрением.
Холин, который так же содержится в яйцах предотвращает отложение холестерина на стенках сосудов и способствует профилактике раковых опухолей.
Куриные яйца богаты фолиевой кислотой (витамин B9), которая полезна при беременности и способствует формированию здоровой нервной системы.
По поводу употребления в пищу куриных яиц, имеющих неоценимые полезные свойства: никто не устанавливал никакой определённой нормы, сколько яиц можно употреблять в день. Но ясно одно, что молодому организму, подвергающемуся частым физическим нагрузкам, людям, ведущим активный образ жизни, яйца следует употреблять гораздо чаще, чем людям пожилого возраста, ритм жизни которых более размерен и спокоен.
Не нужно забывать о таком важном факте, как содержание в желтке холестерина. При умеренном употреблении яиц в пищу, он не приносит никакого вреда. Однако, если количество яиц больше 7 в неделю, то холестерин, содержащийся в желтке может постепенно откладываться и приводить к образованию бляшек в кровеносных сосудах.
Применение яиц в народной медицине
Яйца в народной медицине использовались с древних времен. С помощью их можно победить трудно излечимые заболевания: псориаз, язву желудка, астму и многие другие.
Применение яиц при ожогах:
- Белком сырого куриного яйца лечат ожоги. Его наносят на рану несколько раз, как только подсохнет предыдущий слой. Такой компресс снимает боль и жжение, дарит ощущение прохлады.
- Отделить от свежих яиц 3 белка, а потом сильно взбить их как крем. Отдельно взбить 3 ст. ложки прованского (оливкового, подсолнечного) масла, чтобы оно побелело. Смешать и продолжать взбивать еще 15 мин. Смазывать ожоги почаще, на ночь обильно смазать и перевязать.
- 2 белка соединить с 1 ст. ложкой растительного масла, 1 ст. ложку сливок либо сметаны. Размешенной смесью смазывать пораженные места до полного выздоровления.
- Или на 1 ст. ложку растительного масла 2 ст. ложки сметаны, 1 желток свежего яйца, хорошо смешать, накладывать на ожог и бинтовать. Менять дважды в день.
Применение яиц при отравлениях.
При отравлении, сырое яйцо – эффективное средство от тошноты различного происхождения, так как абсорбирует токсины.
Применение яиц при кашле.
- От кашля и для общего укрепления организма поможет гоголь-моголь. Для его приготовления взбейте сырое яйцо с медом или сахаром.
- Или растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Смесь увеличится в объеме в 2—3 раза. Принимать натощак. Не забыть запить через 60 мин сахар водой (в 3 раза больше сахара).
- Тщательно перемешать ингредиенты: 2 сырых яйца, 100 г свиного смальца, 2 головки чеснока. Готовой смесью растирать ноги от ступней до колен в течение трех дней.
- Отдельно стоит выделить и вот такой рецепт смеси, которая снимает острый приступ кашля и облегчает отхождение вязкой мокроты. Для ее приготовления необходимо смешать 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку муки, 2 желтка и 2 чайные ложки меда. Консистенция полученной смеси в идеале должна напоминать сметанное тесто. Принимают на протяжении всего дня 8-10 раз в дозировке 1 чайная ложка.
Применение яиц при гнойниках и нарывах.
- 2 сырых яичных желтка, 1 ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения.
- 1 ч. л. меда 1 ст. л. муки 1 сырой желток. Накладываем на нужное место, сверху укрываем туалетной бумагой. Меняем повязку каждые 3 часа. Ночью можно не менять. Буквально следующий день без всякой боли начинает выходить гной. Если ранка болезненная, то просто снимаем бумагу, специально ничего не подчищая накладываем новый слой.
- Также хорошо прикладывать мазь из меда, муки и растертого печеного лука или хотя бы один печеный лук.
- Настрогать немного хозяйственного мыла, добавить туда сырой куриный желток, взбить до консистенции мази. Мазь приложить к нарыву (чайная ложка на бинт или чистую тряпочку), поверх — обязательно целлофан, и если это нога, то надеть носок — он лучше держит, чем бинт. По мере высыхания мази наложить новую. Три раза в день нужно менять повязку. Заживает быстро. Мазь тоже должна храниться на средней полке холодильника.
Применение яиц при язве желудка.
- При язве помогут сырые яйца, если пить по 1-2 натощак в течение месяца.
- 2 яичных белка растереть с 1,5 ст. ложки меда, 15 г сливочного масла. Принимать утром натощак в теплом виде указанную смесь, затем лечь в постель и полежать на правом боку, на спине, на левом боку. Через 2 часа можно позавтракать. Так выполнять в течение 6 месяцев и язва благополучно зарубцуется.
- Для быстрого понижения кислотности желудочного сока используют сырой белок куриного яйца.
Применение яиц при геморрое.
- Прежде всего, яйца можно использовать при кровотечениях, которыми зачастую сопровождается геморрой. Утром необходимо натощак съедать одно сырое яйцо, при возможности берите свежее деревенское. Перед тем как выпивать яйцо, нужно его тщательно вымыть.
- Отварить яйцо, взяв из него только желток и равный по объему желтка кусочек сливочного масла. Добавьте в смесь небольшой кусочек медного купороса (он должен быть не больше спичечной головки) и оставьте смесь в холодильник. Перед тем как лечь спать возьмите 1 чайную ложку смеси и скатайте ее в небольшую свечку, введите в анальное отверстие и оставьте на ночь. Повторять процедуру необходимо несколько раз.
Применение яиц при простуде и насморке.
- При простуде добавьте в 100 г водки сырое яйцо, 1 ст. ложку сахара и тщательно перемешайте. Пейте на ночь.
- Для лечения насморка, гайморита: сварить яйцо вкрутую, завернуть в тряпочку и держать на переносице, пока идет тепло.
Применение яиц при болях в печени.
Взбейте и выпейте 2 отделенных от белка, желтка, а через 10 минут – 1 ст. теплой минеральной воды без газа. Затем лягте на бок, подложите теплую грелку, и укройтесь одеялом. Длительность процедуры – 2 часа.
Применение яиц при головной боле.
Залейте свежее сырое яйцо 1 стаканом кипяченого молока, быстро размешайте. Пейте напиток один раз в день в течение трех дней.
Во время невралгического приступа: сварить яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половины сразу приложить к месту, где боль ощущается больше всего. Когда яйцо остынет, боль должна исчезнуть.
Применение яиц при псориазе.
1 свежий белок, 30 г свежего меда, 1 часть детского крема, 5 долей очищенного солидола. Размешанную смесь поместить в стеклянную емкость и хорошо перемешать, взбивая ложкой 25 минут. Лечебную мазь втирать в проблемные места 2 раза в день. Курс исцеления более 2 месяцев.
Бальзам из яиц и лимонного сока
Возьмите 8 лимонов,5 только снесенных яиц, 300-400 г липового меда и стакан коньяка. Из лимонов выжимают сок и им заливают целые яйца. Эту емкость завязывают марлей и выдерживают в сухом прохладном темном месте 5-8 дней, пока яичная скорлупа полностью не растворится. Затем слегка подогреть мед до 60 градусов, чтобы он стал жидким, добавить к смеси, а затем влить коньяк. Готовую настойку хранить в холодильнике. Употреблять по 1 чайной ложке после еды. Срок годности готовой настойки- две недели. Это средство применяют при туберкулёзе, ночных судорогах, бессоннице, астме, пародонтозе, при болезнях опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, выпадении волос.
Такие лекарства гораздо эффективнее аптечных, к тому же практически не имеют побочного действия. Употребление яиц следует ограничить людям, больным холециститом, сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью. Так же недостатком использования яиц, является их возможное заражение сальмонеллой. Обезопасить себя от этого заболевания можно лишь подвергая этот продукт кулинарной обработке. Рекомендуются выбирать только целые яйца с чистой и крепкой скорлупой, а перед использованием тщательно мыть их.
Прочитайте интересные статьи:
- Чудо мазь Валентины Сеймовой (рождественская мазь)
- Вегетарианство-вред и польза для организма
- Секреты тюбажа-прогревание и очищение печени
- Народная медицина для очищения кишечника
- Боли в суставах, рецепты народной медицины
- Кваша-продукт для оздоровления организма
- Лечение панкреатита лекарственными растениями
- Целебные мази с хозяйственным мылом
Источник
Яйца — удивительный продукт. Они стимулируют нервную систему, укрепляют кости и суставы. У тех, кто часто ест яйца, повышается умственная работоспособность. У белков яйца самая высокая пищевая ценность из белков животного происхождения.
В рационе большинства людей присутствуют вкусные и полезные куриные яйца. Люди завтракают омлетом или яичницей, берут их с собой на работу. С ними пекут, делают большинство салатов. Но в последние годы у яиц появилось много противников, которые утверждают, что есть яйца вредно.
О пользе куриных яиц
Куриные яйца – это недорогие, но качественные источники белка. Яйца очень полезны:
- для кроветворения;
- для сохранения остроты зрения, так как вещества, содержащиеся в них, помогают препятствовать образованию катаракты и защищают глазной нерв от вредного воздействия окружающей среды;
- для укрепления костей и суставов;
- для повышения умственной работоспособности и стимуляции нервной системы.
В чем заключается польза белков
У белков яиц самая высокая пищевая ценность из белков животного происхождения. Это единственный продукт, усваивающийся организмом почти на 100%, поэтому он не оставляет шлаков в кишечнике.
Японскими и тайваньскими учеными было проведено исследование, как влияет яичный белок на человеческий организм. Участников поделили на три группы. У всех был немного повышен холестерин крови, в остальном же они были практически здоровы. Всем испытуемым давали диетическую пищу, в день они должны были получать 1750 калорий. 20% от общего числа калорий составлял жир. Также им приходилось потреблять 70 гр. протеина. В первой группе 30% протеина участники получали из яичного белка, во второй – из сыра, в третьей – из соевого сыра. Все участники получавшие сыр, при результатах анализы, увидели, что их уровень холестерина в крови повысился.
Участники, получавшие соевый сыр, понизили уровень холестерина, а те, кто употреблял яичные белки не только понизили, но и увеличили уровень полезных липопротеинов.
Но при этом холестерин может уменьшиться и у тех, у кого он нормальный, вследствие чего могут возникнуть сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому при употреблении яиц, следует есть продукты, содержащие антиоксиданты. Это чернослив, изюм финики, малина, земляника, ежевика клюква, вишня, апельсины, бобовые культуры, а также красное вино. При отравлении ртутью и медью яичные белки используют в качестве противоядия .Они задерживают всасывание вредных солей и освобождает от них организм.
О пользе желтков яиц
Польза яиц заключается и в желтках, которые содержат витамины А, Е и легкоусвояемый витамин Д. Также в яичном желтке очень много питательных веществ, защищающих организм человека от старения. Те, кто съедает яйца утром, значительно снижают потребление калорий, а так как жир в яйцах в основном ненасыщенный, то значит, он не отложится в области живота и талии.
О пользе яичной скорлупы
Очень полезна и яичная скорлупа. В ней содержится много микроэлементов, больше чем в любой упаковке дорогих мультивитаминов.
Высушенную и измельченную в порошок скорлупу используют против ожогов с пузырями. При мелких порезах и ранках можно воспользоваться пленочкой, которая находится под скорлупой. Ей можно заживить даже хронические язвы, меняя ее ежедневно.
Гоголь-моголь
Коктейль, приготовленный из горячего молока и смешанным с сырым яйцом, помогает избавиться от мигрени и головных болей, возникающих на нервной почве.
Гоголь-моголь укрепляет слабые легкие, помогает при кашле.
При сотрясении мозга, берут свежее сырое яйцо, разбивают его пополам, отделяют белок от желтка. В обе половинки скорлупы наливают воду с 9% уксусом, разведенным в пропорции 1:1. И выливают его в белок, тщательно размешивают и дают выпить больному, только один раз!
Диетологи не рекомендуют употреблять в пищу сырые куриные яйца в большом количестве, так как они замедляют процесс переваривания, а также могут вызвать развитие сальмонеллеза, поэтому едят их лишь после прохождения термической обработки.
Источник
Как лечить язву с помощью какао? А грецким орехом? Не знаете? Тогда статья как раз для Вас!
Народные средства лечения язвы желудка
Народное лечение язвенной болезни следует начинать с краткосрочного поста длительностью один-два дня, чтобы «успокоить» желудок.
Если вы страдаете повышенной кислотностью, то вместо голодания лучше прибегнуть к монодиете для снижения концентрации желудочного сока. Во время подготовительного периода вместо привычных чая и кофе пейте травяные отвары на ромашке и льняном семени.
От алкоголя и курения в идеале стоит отказаться. И – очень важно! – старайтесь вести спокойный, размеренный образ жизни как во время подготовки к лечению, так и на протяжение курса приема народных средств от язвы желудка.
А теперь рецепты.
Картофельный сок от язвы желудка
Картофель – «профессор» в области лечения язвенной болезни в домашних условиях. Снадобье готовится просто: картофель натереть на мелкой терке, отжать из мякоти сок, пить по половине чайной чашки пару раз в день до употребления пищи. Курс лечения соком картофеля – примерно три-четыре недели.
Сок красной свеклы от язвы желудка
Сырую свеклу либо натереть на терке и отжать через марлю мякоть, чтобы добыть сок, либо использовать для этой цели соковыжималку. Пить разбавленный кипяченой водой 1:1 свекольный сок по полстакана не менее чем за двадцать пять – тридцать минут приема пищи.
ПожалуйстаПОДПИШИТЕСЬ на мой канал 🙂
Яично-масляная смесь от язвы желудка
Белок сырого куриного яйца, сахарную пудру и рафинированное оливковое масло (по одной столовой ложке) тщательно взбить. Хранить в холодильнике.
Принимать снадобье по одной столовой ложке на голодный желудок. Помогает уже после двух дней применения.
Алоэ с медом от язвы желудка
Взять водку, измельченную ветку алоэ и мед в равных пропорциях. Настаивать сутки. Курс приема – четыре-пять недель ежедневно три раза по столовой ложке.Язва желудка лечение народными средствами
Какао и мед от язвы желудка
Рецепт, основанный на какао, меде и сливочном масле, давно проверен и снискал славу как наиболее эффективное средство во время приступа язвенной болезни.
Снадобье готовится так: берется сырой желток куриного яйца, приблизительно такое же количество какао в порошке, сливочного масла и распущенного на водяной бане меда.
Ингредиенты смешать, растереть до получения однородной массы. И принимать не меньше шести порций в день по столовой ложке за раз, за полчаса до того, как сесть за стол.
Обычно приступ язвенной болезни снимается уже после первого приема средства, но стойкий результат можно получить лишь после 10-14 дней Язва двенадцатиперстной кишки народные средствалечения.
После трехнедельного перерыва курс можно возобновить.
Подорожник от язвы желудка
Приготовить обычный отвар из сухого сырья подорожника. Траву брать «на глазок». Пить отвар можно без какой-либо нормы
Грецкий орех и мед от язвы желудка
Смесь грецкого ореха с медом хорошо заживляет и затягивает язву желудка. Способ приготовления прост: 30 граммов ядер грецкого ореха измельчить, залить половиной стакана кипятка и настаивать полчаса. Затем добавить две чайные ложки меда и перемешать. Орехово-медовое снадобье принимать по половине столовМед и язва желудкаой ложки каждые полтора-два часа после пробуждения и до вечера, не менее 6 раз.
Тыква от язвы желудка
«Чай», заваренный на семечках тыквы, – давно известное, опробованное и весьма эффективное средство не только от гельминтов, но и от язвы желудка.
Заварить пригоршню измельченных вместе с кожурой семян тыквы в обычном керамическом или фарфоровом чайнике.
Пить тыквенный чай можно с медом. Напиток употребляется в любое время, заменяя кофе и черный чай.
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Источник