Рак легких народные средства лечения облепихой

Рак легких народные средства лечения облепихой thumbnail

За прошедшие годы в интернете публиковалось множество методов лечения различных онкозаболеваний, в том числе и рака.

Лечение рака облепихой: хочу свой метод рассказать, как онкологию обуздать!

Думаю, что предлагаемое мною средство от этих недугов тоже найдет свое место в копилке целебных средств. А рассказать я хочу о лечении рака облепихой.

Лечение рака облепихой

Особенно эффективно ее применение в ранней стадии заболевания. Пораженный онконедугом орган долго не реагирует на лечение, а потом начинается медленное выздоровление.

Лечение длительное, но эффективное. Излечивается почти 100% больных. Главное — распознать болезнь как можно раньше.

Если пить чай из веток и листьев облепихи вместо воды в течение года, то на ранней стадии болезни здоровье полностью восстановится.

При запущенном заболевании нужно принимать 3 раза в день по 50 г ягод облепихи, настоянных на меду, запивая парным молоком. Лечиться нужно целый год, не пропуская ни одного дня.

Лечение рака облепихой: хочу свой метод рассказать, как онкологию обуздать!листья облепихи

В результате семеро из десяти больных полностью излечиваются, а у каждого пятого затухает рост раковых клеток.

Регулярно нужно проходить проверку, чтобы видеть, как проходит лечение. Быстрее излечиваются этим методом дети.

Облепиховый чай от злокачественных опухолей

Для приготовления лечебного чая надо 200 г листьев и 300 г веток облепихи вымыть теплой водой, затем обдать их кипятком, сложить в керамическую или глиняную посуду, залить холодной водой, довести до кипения и проварить 5 минут на слабом огне.

Снять посуду с плиты, обернуть полотенцем и оставить до остывания. После этого процедить через марлю и поставить отвар на хранение в прохладное место. Перед употреблением немножко подогреть.

Настойка ягод на меду

Чтобы приготовить настойку ягод на меду, надо 0,5 кг плодов облепихи ярко-желтой или оранжевой окраски промыть, залить холодной водой и оставить на полчаса.

Лечение рака облепихой: хочу свой метод рассказать, как онкологию обуздать!

После этого ягоды поместить в керамическую или глиняную посуду, залить 1 кг меда, желательно гречневого, и настоять месяц в прохладном месте. Ягоды не давить. Мед сам вытянет нужные компоненты.

Во время лечения есть побольше овощей и фруктов в любом виде, запивая стаканом парного молока. Молоко не кипятить.

Ягоды с медом набирать ложкой.

Мясо есть категорически запрещено.

Буду рада, если облепиха хоть кому-то из онкобольных поможет возвратить утраченное здоровье. Будьте все здоровы и счастливы!

М.Е. Лазарева, Харьковская область, газета «Бабушка», 2008 г

Однако, в некоторой литературе есть информация, что ягоды нельзя применять при онкозаболеваниях: 

некоторые считают, что больным с риском онкологических заболеваний ягоды облепихи или препараты из них противопоказаны. Замечено, что напитки из ягод облепихи, ее масло усиливают рост опухолей.

Напротив, листья облепихи останавливают процесс образования и роста опухолей. Листья заготавливают в мае.

Известно, что кора стволов, ветвей в виде спиртового экстракта тормозит в эксперименте рост саркомы, опухоли Эрлиха и другие формы рака.

РАК ЖЕЛУДКА И ДРУГИЕ ОНКОЗАБОЛЕВАНИЯ. В период сокодвижения весной снять кору с веток не толще пальца, высушить, измельчить. 4-5 столовых ложек залить 0,5 л водки. Настоять не меньше месяца. Процедить. Принимать по 30 капель в четверти стакана воды 3-4 раза в день при комплексном лечении рака.

Лечение рака облепихой: хочу свой метод рассказать, как онкологию обуздать!

Противопоказания

Плоды противопоказаны при острых заболеваниях поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, при расстройствах желудочно кишечного тракта.

Облепиховое масло часто назначают при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, но сами плоды и сок из них в таких случаях противопоказаны, так как содержат в себе много органических кислот, повышающих секрецию желудочного сока. Облепиха противопоказана и при гиперацидном гастрите.

Лечение рака облепихой: хочу свой метод рассказать, как онкологию обуздать!

Свежие плоды и сок облепихи повышают кислотность мочи, поэтому противопоказаны больным мочекаменной болезнью, особенно когда камни имеют уратную природу.

источник

Источник

Рак легких. Народное лечение.

Рак легких — злокачественная опухоль из клеток эпителия легочной ткани.
Причины заболевания — одним из основных факторов заболевания является курение; проживание в неблагоприятно-экологических местах (воздух, насыщенный химическими и радиоактивными элементами; работа в угольной, металлургической и химической промышленности).
Симптомы: сухой кашель вначале по утрам, а затем и по ночам; затем начинает выходить мокрота, иногда с кровью; появляются боли в груди, одышка, повышается температура.

Народное лечение рака легких

Принимать по 20 капель настойки в смеси с 50 мл воды 3 раза в день (свежую траву ряски промыть и измельчить. 5 ст.л. травы залить 0,5 л водки и настоять 10 дней).
Принимать ингаляции с маслом эвкалипта.
В стакан теплого молока добавить 3 капли креатина и залпом выпить. Через 15′ мин. выпить свежее сырое яйцо. Курс 4-6 месяцев.
При раке легких и циррозе печени полезно пить по 1 ст.л. 3 раза до еды сок из листьев хрена.
При раке легких и молочной железы полезно принимать на кончике ножа порошок из панциря черепахи (панцирь обдать кипятком и после того, как он отслоится, выжарить его на огне, а затем растереть в порошок). Курс приема — 3 недели.Читайте статью: Народное лечение рака легких. История излечения от рака.

Рецепты народного лечения рака легких с использованием фитопродукции.

При раке легких использовать фитопродукцию:
алтей, бодяк, дурнишник, облепиха, подорожник, багульник, живучка, полынь, череда.
Необходимо в течение дня постоянно жевать корень аира, а также утром и вечером выпивать чай из тысячелистника (2 ст.л. сырья на 0,5 л кипятка).
Очень эффективен прием 2 раза по 1 ст.л. сока подорожника. Листья подорожника измельчить и смешать с сахаром (1:1). Держать в тепле 7 дней. Сок отжать и для сохранения смешать с водкой 1:1.
Этот же рецепт полезен при раке желудка и кишечника.
Пить вместо чая настои из душицы, календулы, лаванды колосковой, мелисы. Используемые средства чередовать.
Употреблять 2 раза по 1 ч.л. настойки из корня синеголовника (100 г корня настоять в 500 мл водки).
Пить 3 раза по 150 мл отвара из коры ивы ломкой.
Употреблять в отварном виде белый гриб.

Для лечения рака легких народными средствами рекомендуется без ограничения употреблять ягоды облепихи или пить 2 раза в день по 1 ч.л. облепихового масла.
без ограничения употреблять ягоды лоха узколистного или 2 раза в день по 1 ч.л. масла из ягод лоха.
При болях пить по 10-20 капель настойки из омелы белой.
Принимать 3 раза в день по 1 ст.л. настойки или настоя из хрена (5 шт. хрена (лист с корнем измельчить) залить 500 мл водки и настоять 15 дней).

Для лечения рака легких народными средствами рекомендуется пить в теплом виде после еды по 200 мл настоя из дурнишника. Растение вместе с корнем измельчить (1 дес. л. сырья на 200 мл кипятка).
Действие настоя усиливается, если одновременно пить отвар из корня копытня. Приготовление настоя: 1 дес. л. корня на 200 мл воды нагревать на паровой бане. Пить по 30 мл 3 раза в день до еды.

Далее — Народное лечение рака молочной железы

Заболевание раком легких, как впрочем, и любым другим онкологическим заболеванием, относиться к разряду особо тяжелых.  Лучший уход может предоставить профессиональная сиделка. Больные раком требую постоянного ухода.

Вернуться на главную страницу

Источник

Что содержится в облепихе

  • Каротины и каротиноиды (благодаря каротиноидам в организме формируется вит. А)
    4,5 г.
  • В1 (нужен для здоровья органов и систем в целом, необходим для сердца, кишечника и желудка, а также нервной системы)

    0,016-0,085 мг, В2 (участвует в выполнении важной функции производства антител и эритроцитов, корректирует репродуктивную функцию, а также работу щитовидной железы, состояние волос, кожи и ногтей)

    0,05 мг, В3 или никотиновая кислота (участвует в окислительных реакциях организма, являющихся основой нормальной его жизнедеятельности, помогает усваивать вит. С)

    0,45 мг, В5

    0,2 мг, В6

    0,8 мг, В9 или фолиевая кислота (участвует в работе иммунной и кровеносной системы)

    0,79 мг.

  • Провитамин А или каротин (нужен для хорошего зрения. нормального и здорового процесса роста в организме человека, также данный провитамин регулирует половую функцию, нормальное функционирование эндокринной системы, противодействует бактериям, грибковым заболеваниям, способствует улучшению состояния кожи и слизистых организма)
    0,9-10 мг.
  • Вит. С (этот антиоксидант нужен особенно в холодное время года, при большой вероятности возникновения эпидемий, а также для нормального обменного процесса костной ткани, а именно, для ее роста или обновления)
    50-300 мг.
  • Витамины группы Р, относящиеся к ненасыщенным жирным кислотам (в рассматриваемом кустарнике вит. Р представлен в виде флавоноидов, в том числе в виде рутина, он повышает силу и крепость сосудов и снижает возможности крови к свертываемости, поэтому полезен при расширенных венах и геморрое )
    75-100 мг.
  • Группа витаминов К или фоллихиноны (нужен для производства собственного белка в человеческом организме, а также для улучшения состояния почек и костной ткани)
    0,9-1,5 мг.
  • Витамин Е или токоферол (еще один эффективный иммуномодулятор; крайне важны для репродуктивной функции; токоферолы содержатся в облепихе в гораздо большем количестве, чем миндаль)

    5-18 мг.

  • Калий (в первую очередь нужен для бесперебойной работы сердца, капилляров, мозга и почек)
    193 мг.
  • Витамин F (регулирует в коже обмен веществ).
  • Магний (помогает сокращению мышц, обменным процессам, передаче нервных импульсов)
    30 мг.
  • Марганец (нужен для щитовидной железы).
  • Кальций (является основным строительным элементом для костей, волос и ногтей, участвует в производстве гормонов, регулирует сокращение мышц)
    22 мг.
  • Фосфор (Р) (нужен для костей, участвует в делении клеток, синтезе энергии, общем обмене веществ, в работе центральной нервной системы, активирует работу витамина D)
    9 мг.
  • Натрий (поддерживает водно-солевой баланс в клетках)
    4 мг.
  • Медь (влияет почти на все процессы, происходящие в здоровом человеческом организме ).
  • Серебро (участвует в синтезе некоторых гормонов и ферментов).
  • Насыщенные жирные кислоты (участвуют в построении клеток; в масле облепихи находятся такие жирные кислоты, как пальминтовая кислота – 30-40%, стеариновая – 1,5%, миристиновая – 1-1,5%).
  • Кремний (участвует в росте костей и в образовании хрящей и суставов).
  • Пектиновые вещества (помогают улучшать перистальтику кишечника ; содержание пектина в облепихе тем меньше, чем более зрелыми становятся плоды)
    0,8 г.
  • Железо (благодаря железу можно обрести “железные” нервы и получить хорошую кровь)
    1,4 мг.
  • Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты (в облепихе очень много таких веществ, как пальмитолеиновая кислота (содержание в облепиховом масле – около 30%), линоленовая кислота Омега-3 (содержание в облепиховом масле – около до 6%), линолевая кислота Омега-6 (содержание в облепиховом масле – около 15%) и олеиновая кислота Омега-9 (содержание в облепиховом масле – около 13%), ненасыщенные жирные кислоты улучшают состояние клеточных мембран, способствуют правильному синтезу белка.
  • Сахароза, глюкоза и фруктоза (углеводы, необходимые организму для получения энергии, но не в больших количествах; в облепихе их как раз немного)
    2,5 г.
  • Танин (обладает противодиарейным и крововосстанавливающим свойством).
  • Серотонин (регулирует тонус сосудов. помогает свертывать кровь, является так называемым гормоном радости).
  • Бета-каротин (в облепихе содержится в очень большом количестве, он не только помогает глазам лучше видеть, но и тормозит образование раковых клеток, кроме этого вещество “бета-каротин” отлично воздействует на потовые, сальные железы, поджелудочную и щитовидную железу; в частности бета-каротин, содержащийся в облепихе, поможет при повышенной функции щитовидки из-за снижения активности инсулина и способствованию образования глюкозы).
  • Органические кислоты (винная, щавелевая, яблочная)
    2,8 г.
  • Дубильные вещества (укрепляют ткани).
  • Фитонциды (благотворно влияют на дыхательные органы и кожные покровы).
  • Азотосодержащие соединения (участвуют в окислительно-восстановительных процессах в организме ).
  • Благодаря регулярному поеданию плодов облепихи можно оздоровить свой организм и почти все его органы и системы, что крайне важно в зимнее и осеннее время или при заболеваниях, для лечения которых необходимо срочно поднять иммунитет.

    Важно знать

    Целебные свойства облепихи и противопоказания – это тема, которая и по сей день остается актуальной, обсуждается врачами классической и народной медицины. А все потому, что действие некоторых природных веществ на организм не изучено полностью.

    Несомненно, судя по многочисленным практическим результатам, эта ягода необычайно полезна и действенна, но есть также противопоказания, которые нужно учитывать при назначении лечения.

    Категорически не рекомендуется применять облепиху в больших количествах, чем указано в рецептах, так как она является сильным природным веществом в плане биологической активности. При назначении врачом обязательно нужно регулярно приходить к нему на прием и сдавать все необходимые анализы для постоянного контроля за состоянием больного и для наблюдения за действием этого лекарства.

    Высокая концентрация веществ, находящихся в облепихе, при чрезмерном употреблении может вызвать аллергическую реакцию или нарушение иммунитета, то есть эффект. обратный желаемому.

    Тем, у кого наблюдаются проблемы с кишечным трактом (например, воспаление двенадцатиперстной кишки) лучше не принимать облепиху, а при наличии острой необходимости применять очень осторожно, с уменьшением рекомендуемых доз.

    Для тех, у кого наблюдается гастрит, повышенная кислотность, также рекомендуется соблюдать большую осторожность при лечении этим средством, так как оранжевая ягода повышает секрецию желудочного сока благодаря большому количеству кислот, которые повышают общий фон кислотности во всей пищеварительной системе организма человека.

    Больные, страдающие мочекаменной болезнью, не должны принимать ягоду и продукты ее переработки, так как она делает мочу более кислой и может таким образом способствовать образованию камней.

    Для больных, которые лечатся с помощью облепихи (особенно для онкобольных) нужно знать о противопоказаниях к применению, а также придерживаться рецептов и консультироваться с лечащим врачом, так как облепиха является сильным биологически активным средством .

    Целебные свойства облепихи: зачем и для чего применяется ягода. Показания и противопоказания при раке

    Целебные свойства облепихи были известны давно. Это – лекарство, еда, биологически активные добавки. настойки, свечи, сиропы, компоты, компрессы.

    Эта ягода является источником комплекса витаминов, минералов и других необходимых человеческому организму для нормальной, здоровой жизнедеятельности веществ.

    Она заменяет многие лекарства, а при верном и длительном применении даже лечит онкологические новообразования! Одинаково полезна облепиха детям и взрослым, здоровым и больным, причем в ход идут почти все части растения .

    Спектр полезных свойств облепихи крайне велик, от заболеваний кишечника до облысения; разнятся и способы употребления этой полезнейшей ягоды. Вопреки расхожему мнению, полезней всего не свежие ягоды облепихи, а облепиховое масло, так как оно обладает большим количеством полезных веществ, нежели  не переработанные ягоды. Но обо всем по порядку.

    Свежие ягоды. Прежде всего, благодаря насыщенности витаминами (А,В1,В3,С) облепиха является прекрасным средством, чтобы справиться с весенним авитаминозом и укрепить здоровье организма в целом. Высокое содержание витаминов и других полезных веществ  также благоприятно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта :  отвар из листьев облепихи успокоит ваш кишечник и ускорит процесс пищеварения.

    Кашица из плодов облепихи широко используется официальной медициной в качестве обеззараживающего и ранозаживляющего средства. Облепиха обладает прекрасными регенерирующими свойствами, поэтому ее часто применяют при ожогах различной степени тяжести, а также при других заболеваниях кожи (пигментные пятна, порезы, рубцы).

    Кашица из плодов облепихи обладает еще одним немаловажным свойством: благодаря тому, что вещества, содержащиеся в облепихе, способствуют процессу заживления, облепиха – незаменимое средство при простуде и болях в горле. Рекомендуют также смешивать облепиху с медом для лечения сухого кашля.

    Широкое применение находят также различные отвары. Например, отвар из ягод и листьев облепихи поможет при ревматизме и подагре, а отвар из семечек послужит прекрасным слабительным средством.

    В целом, можно сказать, что облепиха – это, прежде всего, прекрасное средство при болях от различных воспалительных процессов.  Применение облепихи в таких случаях сводится к простому правилу. если  воспалено внутри, значит, надо принимать облепиху внутрь (в виде различных отваров, настоек или в свежем виде).

    Теперь перейдем к самому интересному. Полезные свойства свежих ягод облепихи ни в какое сравнение не идут с действием, которое оказывает на организм облепиховое масло! Благодаря переработке, ягоды отдают все лучшее, что в них есть, благодаря чему облепиховое масло содержит в себе крайне высокую концентрацию всех витаминов и минералов,  содержащихся в свежей ягоде.

    Облепиховое масло обладает таким количеством  полезных свойств, что перечислить все, наверное, будет очень сложно. Но мы попробуем! Вот некоторые из этих свойств: обеззараживающее, заживляющее, антибактериальное, успокаивающее и т.д. Облепиховое масло применяется даже при лечении раковых заболеваний и лучевых поражениях кожи!

    При ангине, гриппе и прочих ОРЗ облепиховым маслом рекомендуется смазывать горло и закапывать в нос.

    Помимо всего спектра применения, перечисленного выше, масло облепихи также применяется при  обморожениях, различных язвах, заболеваниях верхних дыхательных путей, «женских» болезнях. Облепиховое масло также нашло свое применение в лечении заболеваний, связанных со зрением.

    Облепиха. Косметическое применение.

    Источник

    Облепиха от рака

    Яркие оранжевые плоды, облепляющие куст этого полезного растения, содержат такие витамины и иные нужные соединения (содержание дано на сто грамм ягод):

    • Каротины и каротиноиды (благодаря каротиноидам в организме формируется вит. А) ~ 4,5 г.
    • В1 (нужен для здоровья органов и систем в целом, необходим для сердца, кишечника и желудка, а также нервной системы) ~ 0,016-0,085 мг, В2 (участвует в выполнении важной функции производства антител и эритроцитов, корректирует репродуктивную функцию, а также работу щитовидной железы, состояние волос, кожи и ногтей) ~ 0,05 мг, В3 или никотиновая кислота (участвует в окислительных реакциях организма, являющихся основой нормальной его жизнедеятельности, помогает усваивать вит. С) ~ 0,45 мг, В5 ~ 0,2 мг, В6 ~ 0,8 мг, В9 или фолиевая кислота (участвует в работе иммунной и кровеносной системы) ~ 0,79 мг.
    • Провитамин А или каротин (нужен для хорошего зрения, нормального и здорового процесса роста в организме человека, также данный провитамин регулирует половую функцию, нормальное функционирование эндокринной системы, противодействует бактериям, грибковым заболеваниям, способствует улучшению состояния кожи и слизистых организма) ~ 0,9-10 мг.
    • Вит. С (этот антиоксидант нужен особенно в холодное время года, при большой вероятности возникновения эпидемий, а также для нормального обменного процесса костной ткани, а именно, для ее роста или обновления) ~ 50-300 мг.
    • Витамины группы Р, относящиеся к ненасыщенным жирным кислотам (в рассматриваемом кустарнике вит. Р представлен в виде флавоноидов, в том числе в виде рутина, он повышает силу и крепость сосудов и снижает возможности крови к свертываемости, поэтому полезен при расширенных венах и геморрое) ~ 75-100 мг.
    • Группа витаминов К или фоллихиноны (нужен для производства собственного белка в человеческом организме, а также для улучшения состояния почек и костной ткани) ~ 0,9-1,5 мг.
    • Витамин Е или токоферол (еще один эффективный иммуномодулятор; крайне важны для репродуктивной функции; токоферолы содержатся в облепихе в гораздо большем количестве, чем миндаль) ~ 5-18 мг.
    • Калий (в первую очередь нужен для бесперебойной работы сердца, капилляров, мозга и почек) ~ 193 мг.
    • Витамин F (регулирует в коже обмен веществ).
    • Магний (помогает сокращению мышц, обменным процессам, передаче нервных импульсов) ~ 30 мг.
    • Марганец (нужен для щитовидной железы).
    • Кальций (является основным строительным элементом для костей, волос и ногтей, участвует в производстве гормонов, регулирует сокращение мышц) ~ 22 мг.
    • Фосфор (Р) (нужен для костей, участвует в делении клеток, синтезе энергии, общем обмене веществ, в работе центральной нервной системы, активирует работу витамина D) ~ 9 мг.
    • Натрий (поддерживает водно-солевой баланс в клетках) ~ 4 мг.
    • Медь (влияет почти на все процессы, происходящие в здоровом человеческом организме).
    • Серебро (участвует в синтезе некоторых гормонов и ферментов).
    • Насыщенные жирные кислоты (участвуют в построении клеток; в масле облепихи находятся такие жирные кислоты, как пальминтовая кислота – 30-40%, стеариновая – 1,5%, миристиновая – 1-1,5%).
    • Кремний (участвует в росте костей и в образовании хрящей и суставов).
    • Пектиновые вещества (помогают улучшать перистальтику кишечника; содержание пектина в облепихе тем меньше, чем более зрелыми становятся плоды) ~ 0,8 г.
    • Железо (благодаря железу можно обрести “железные” нервы и получить хорошую кровь) ~ 1,4 мг.
    • Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты (в облепихе очень много таких веществ, как пальмитолеиновая кислота  (содержание в облепиховом масле – около 30%), линоленовая кислота Омега-3 (содержание в облепиховом масле – около до 6%), линолевая кислота Омега-6 (содержание в облепиховом масле – около 15%) и олеиновая  кислота Омега-9 (содержание в облепиховом масле – около 13%), ненасыщенные жирные кислоты улучшают состояние клеточных мембран, способствуют правильному синтезу белка.
    • Сахароза, глюкоза и фруктоза (углеводы, необходимые организму для получения энергии, но не в больших количествах; в облепихе их как раз немного) ~ 2,5 г.
    • Танин (обладает противодиарейным и крововосстанавливающим свойством).
    • Серотонин (регулирует тонус сосудов, помогает свертывать кровь, является так называемым гормоном радости).
    • Бета-каротин (в облепихе содержится в очень большом количестве, он не только помогает глазам лучше видеть, но и тормозит образование раковых клеток, кроме этого вещество “бета-каротин” отлично воздействует на потовые, сальные железы, поджелудочную и щитовидную железу; в частности бета-каротин, содержащийся в облепихе, поможет при повышенной функции щитовидки из-за снижения активности инсулина и способствованию образования глюкозы).
    • Органические кислоты (винная, щавелевая, яблочная) ~ 2,8 г.
    • Дубильные вещества (укрепляют ткани).
    • Фитонциды (благотворно влияют на дыхательные органы и кожные покровы).
    • Азотосодержащие соединения (участвуют в окислительно-восстановительных процессах в организме).

    Благодаря регулярному поеданию плодов облепихи можно оздоровить свой организм и почти все его органы и системы, что крайне важно в зимнее и осеннее время или при заболеваниях, для лечения которых необходимо срочно поднять иммунитет.

    Наукой доказано пагубное влияние облепихи на раковые клетки. При применении отвара из листьев и веток облепихи в течении года болезнь на ранних стадиях отступает. Облепиха против рака чаще всего используется в виде масла или настойки. Рецепт отвара следующий:

    • 0,5 кг оранжевых ягод промыть,
    • обдать прохладной водой
    • оставить обсыхать на полчаса
    • затем высыпать в глубокую емкость
    • залить 1 килограммом гречневого меда.

    Настояться все должно в течении 1 месяца в прохладном темном месте, при этом ягоды должны сохранить свою целостность (не раздавливать).

    Лекарственная трава облепиха и онкология, как одно из тяжелейших заболеваний взаимодействуют друг с другом, в результате чего облепиха и ее свойства убивают возможность болезни прогрессировать. Это растение применяют при лечении разных видов онкоболезней, например, при раке половых женских органов.

    Облепиха при раке шейке матки используется в виде масла, которым обильно смазывают ватные тампоны (от 5 до 10 мл на тампон). Тампоны необходимо менять каждый день. Такой курс состоит из 15 процедур. Если есть необходимость, лечение проходят повторно через 1-1.5 месяца.

    Шиповник от рака

    Шиповник или дикая роза в народе занимает не последнее место среди всех лекарственных трав. С целью лечения и профилактики применяют шиповник от рака печени, желудка, молочной железы, поджелудочной железы, кишечника, легких, простаты, желчного пузыря и крови.

    Отвар шиповника при онкологии готовят следующим образом:

    • 15 г сухих плодов заливают 420 мл воды
    • варят на медленном огне 7 минут.
    • настаивают 2,5 часа.

    Напиток следует употреблять 4 раза каждый день по 55-110 мл. Для профилактики онкозаболеваний рекомендуют съедать 15 свежих ягод каждый сезон.

    Шиповник при онкологии применяют не только как самостоятельное лекарственное средство, но и в составе травяных сборов. Среди них особую популярность имеет сбор, который состоит из 16 видов трав:

    • крапива (25г),
    • шалфей (35г),
    • пустырник (10г),
    • сушеница топяная (10г),
    • чабрец (10г),
    • сухоцвет  (10г),
    • толокнянка (20г),
    • череда (20г),
    • шиповник (20г),
    • березовые почки (10г),
    • трифоль (10г),
    • бессмертник (20г),
    • полынь горькая (15г),
    • тысячелистник (10г),
    • ромашка (10г),
    • кора крушины (10г).

    Этот сбор хорошо воздействует на доброкачественные и злокачественные опухоли.

    Полезные свойства

    Целебные свойства облепихи в онкологии, в излечении простудных, репродуктивных и других болезней огромны.

    Прием этой ценной ягоды является профилактикой атеросклероза, противодействует воспалительным процессам, способствует снижению холестерина в крови, справляется с нехваткой витаминов, укрепляет иммунитет, повышает кислотность в желудке, лечит язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, излечивает ожоги и другие дефекты роговицы глаза, гаймориты (в этом случае используется как ингаляция).

    Кроме того: стоматит, периодонтит, трещину в анусе, болезни десен, излечивает слизистые, миндалины и женские заболевания (гинекология), избавляет от ожирения, рекомендуется больным сахарным диабетом, также применяется для изготовления лечебной косметики.

    Несколько народных рецептов представлено ниже:

    • Для слабительного эффекта: 3 стол. л. ягодок облепихи требуется соединить с половиной литра горячей воды и проварить в течение десяти – пятнадцати минут, перелить через ситечко в другую емкость. Пить, как чай (желательно даже вместо него) несколько раз в день.
    • Для избавления от заболеваний кожи: нужно приготовить водную настойку: 20 г ягод облепихи залить стаканом воды, кипятить 15 мин, настоять 30 мин; процеживая, принимать орально по половине стакана за сутки или, накладывая компрессы на пораженные участки кожи.
    • Против цинги и иных болезней, связанных с недостатком вит. С в организме: нужно сделать чай: 1 ч.л. листьев облепихи нужно заварить кипятком (250 мл).
    • Для больных гепатитом: готовят сок: нужно взять 1 кг ягод, залить 700 мл кипяченой, но остывшей воды, смешать, выжать сок, простерилизовать (для хранения) и разлить по бутылкам.
    • Для витаминизации: чтобы обогатить организм (особенно в осенний, простудный период) витаминами, нужно сделать компот: в прокипяченную воду следует опустить мытые ягоды, добавить немного сахара, довести опять до кипения, добавить порезанный лимон и снова закипятить, варить 5 мин, процедить, остудить.
    • Для уменьшения жировых образований: для похудения и нормализации обмена липидов (жиров) нужно применять облепиховое масло. Так как в обычных условиях (в квартире или в частном доме) сделать его непросто, рецепт не приводится. Лучше выбрать в аптеке или магазине свежее, качественное облепиховое масло.

    Необходимо отдельно остановиться на целебных возможностях облепихи при борьбе с онкологическими заболеваниями. Так как эта удивительная ягода содержит вещества, противящиеся опухолям (это антиоксиданты – каротиноиды, вит. А, вит. С), она признана одним из способов излечивания от рака.

    Например, при онкологии в области желудка часто назначают рентгеновские лучи, при этом облепиха спасает от их отрицательных воздействий. Ее в таком случае используют следующим образом: пьют по 0,5 стол. л. два или три раза за день.

    Рецепты для применения облепихи в качестве противоопухолевого средства:

    • 2 стол. л. веточек растения, предварительно подробленные, кладут в воду (два литра), доводят до закипания, настаивают в закрытой крышкой посуде в течение двух-трех часов, процеживают. Принимают в теплом виде по половине обычного стакана три раза в день.
    • 1 ч. л. выжатого из облепихи масла смешивают с порошком высушенного и сильно измельченного чистотела и мажут отдельные участки тела.
    • Сто двадцать пять грамм масла облепихи нужно смешать с сухим лопухом (корнем) в количестве около 100 грамм, который необходимо отварить до мягкого состояния и перемолоть. Далее требуется хорошо размешать полученную смесь и поместить ее в духовой шкаф на тридцать минут. Такой натуральной мазью мажут пораженную кожу при различных опухолевых заболеваниях.
    • При смешивании 4 стол. л. облепихового масла и такого же количества сока календулы при добавлении в раствор трех ложек сока растения под названием алоэ (суккуленты), по ложке живородящего горчака и перистого каланхоэ такую смесь можно применять, когда  у пациента диагностирован рак шейки матки (делают спринцевание).
    • Если смешать 55 г облепихового масла и такого же количества сока большого очитка, налить в бутылку из темного стекла, плотно закрывающегося крышкой и опять смешать, такой лечебной смесью можно вылечить рак кожи, а также молочной железы.
    • Целебный чай из облепихи помогает на первых стадиях онкозаболеваний. Его делают так: берут веточки (около двухсот грамм) и листья растения (около трехсот грамм), моют хорошо в теплой воде и обдают кипятком, кладут в посуду из глины либо керамики, наливают туда холодную воду, варят около 5 мин на среднем огне. После завершения процесса облепиху снимают с огня, оборачивают (укутывают) теплой тканью и ждут, пока не остынет. Далее требуется процедить через марлю хранят отвар в холодном месте. Онкобольной должен выпивать от трех до пяти литров такого отвара за один день. Подобное лечение является длительным (около года), но очень эффективным.
    • Медовая облепиха готовится для больных раком. В таком случае свежие ягоды запиваются молоком. Предварительно их нужно настоять на меде. Для изготовления лекарства берут пол килограмма ягод, обязательно яркой окраски (желтой или оранжевой) и моют в остывшей, но прокипяченой воде. Далее заливают холодной водой и настаивают 0,5 ч. Затем воду сливают и подмешивают килограмм меда из гречихи, оставляют в покое на месяц. Принимают такое лекарство по 50 г в день, включая целые ягоды, запивая половиной стакана молока.
    • Облепиховое масло также применяется раковыми больными для успешного лечения. Пьют его так: три раза в день по половине чайной ложки во время курса химиотерапии.

    Применение облепихи и лекарств, изготовленных из нее, показывает положительные результаты в лечении злокачественных опухолей разной локализации.

    Лечение рака омелой

    Омела белая от рака используется достаточно давно, еще с начала ХХ века, когда были установлены ее противоопухолевые свойства. В странах Европы на сегодняшний день очень популярно целое  отдельное направление лечения онкологии – омелотерапия: использование экстракта растения вместо химиотерапии и лазерных методов.

    Именно химические составляющие этого растения определяют его способность бороться с онкологическими заболеваниями. Омела белая способна устранить апоптоз – нарушение процессов размножения клеток, в следствии чего клетки, что мутировали или были повреждены, продолжают увеличиваться в количестве и таким образом возникает опухоль.

    Растение может восстанавливать все нарушенные процессы, клетки в опухоли и метастазах перестают расти и происходит выздоровление.

    Особенно часто используется омела белая при онкологии гормонозависящих женских и мужских органов.

    Омела белая применение в онкологии находит в виде настойки, которая делается из листьев и веток.

    Рецепт отвара:

    • 1 десертную ложку листьев и стеблей сухой омелы залить 1 стаканом воды,
    • прокипятить 1 минуту,
    • затем настоять 30 минут.
    • процедить.

    Принимать отвар нужно по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.

    Применение омелы белой как основного препарата при лечении онкозаболеваний нежелательно, так как она имеет очень низкую концентрацию активных веществ. Лучше всего ее совмещать с медикаментозным лечением.

    Здоровья Вам!

    Важно знать

    Целебные свойства облепихи и противопоказания – это тема, которая и по сей день остается актуальной, об?