Алопеция лечение народными средствами у детей отзывы

Алопеция лечение народными средствами у детей отзывы thumbnail

Ëûñÿòà è òå, êòî íåìíîãî ëûñååò. Áîëåë î÷àãîâîé àëîïåöèåé 2à ãîäà, âñå íà÷àëîñü ñ çàòûëêà, òàì ïîÿâèëàñü çàëûñèíà ñ 5 êîï (5 ðóá èëè 25 öåíòîâ), ïîñëå ýòîãî ïîøëî îáèëüíîå î÷àãîâîå ëûñåíèå çà óõîì, íà ëáó. Äóìàë ïîëûñåþ. Ïîøåë ê äîöåíòó, êîòîðûé ó íàñ â ãîðîäå â ìåä.èíå ïðåïîäàåò, òîò ïðîïèñàë ìíå äâà êóðñà àíòèáèîòèêîâ îò ñòðèãóùåãî ëèøàÿ, àíòèáèîòèêè íàäî áûëî çàïèâàòü ëîæêîé ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà ôååååå, âîîáùåì íàìó÷àëñÿ ïèñåö, íè÷åãî ìíå íå âûëå÷èëè. Ê ýòîìó ìîìåíòó ÿ ïîëûñåë ïî÷òè ïîëíîñòüþ, áûëî äâå âîëîñÿíûå òî÷êè, ïðèøëîñü ñòðè÷üñÿ íàëûñî. Íàøåë äðóãîãî âðà÷à, ïðîïèñàë îí ìíå çíà÷èò 1 êóðñ âîëâèòà (1 ìåñÿö) ìàçü ôòîðîêîðò (ñòåðîèäíàÿ ìàçü, ñ íåé î÷åíü àêêóðàòíî), íàñòîéêó ñòðó÷êîâîãî ïåðöà(ïðîäàåòñÿ â àïòåêàõ), ðåïåéíîå ìàñëî, ëîïóõîâàÿ øàìïóíü è ìàñêó äåëàòü 2 ðàçà â íåäåëþ. Âîîáùåì ñóòü â ÷åì, ìàçü ôòîðîêîðò ñíèìàåò âîñïàëåíèå, åå íóæíî ñîâñåì íåìíîãî ìàçàòü íà âîñïàëåííûå ó÷àñòêè (ïðè àëîïåöèè áûâàþò òàêèå áîëþ÷èå ïîäêîæíûå ïðûùè â îñíîâíîì â ðàåíå òåìå÷êà è çà óøàìè), äâà ðàçà â äåíü ìàçàòü íàäî íàñòîéêîé ñòðó÷êîâîãî ïåðöà, ýòà íàñòîéêà ðàçäðàæàåò âîëîñÿíûå ëóêîâèöû è òàêèì îáðàçîì ñïîñîáñòâóåò ðîñòó âîëîñ, ðàç â äåíü ñìàçûâàòü ðåïåéíûì ìàñëîì, îíî óëó÷øàåò êîæó ãîëîâû è óêðåïëÿåò âîëîñû , è ìûòü ãîëîâó ëîïóõîâûì øàìïóíåì. 2 Ðàçà â íåäåëþ äåëàë ìàñêè äëÿ ãîëîâû, êîãäà âîëîñû íà÷àëè ïî-íåìíîãó îòðàñòàòü, êñòàòè, ó êîãî ñåêóòñÿ âîëîñû, òîæå ñäåëàéòå ýòó ìàñêó, ýôôåêò áóäåò ïîñëå ïåðâîãî ðàçà. Ìàñêó äåëàòü äâà ðàçà â íåäåëþ, â ñîñòàâ ìàñêè âõîäèò 2 ÿéöà, 50 ãðàìì êîíüÿêà, ñòîëîâàÿ ëîæêà ìåäà, âñå ýòî äåëî ðàçìåøàòü õîðîøåíüêî è âòèðàòü â ãîëîâó, â âîëîñû, çàìîòàòü ýòî âñå â ïîëîòåíöå, íî ÿ ïîä ïîëîòåíöå åùå ïàêåò íàêðó÷èâàë è ÷åðåç ÷àñ âñå ýòî äåëî ñìûòü, ÿ âàì ãàðàíòèðóþ óëó÷øåíèå ïîñëå ïåðâîãî ðàçà, âîëîñû íå òàê ñèëüíî ëåçëè, à ïîñëå òðåòüåãî ó ìåíÿ âîîáùå ïåðåñòàëè îíè âûïàäàòü. Ëå÷åíèå äîëãîå è íóäíîå, íî ýôôåêòèâíîå, êðîìå ìàçè ôòîðîêîðò è òàáëåòîê âîëâèòà îñòàëüíîå ìîæåòå äåëàòü äëÿ ïðîôèëàêòèêè è óêðåïëåíèÿ âîëîñ. Îäèí ñîâåò, íå ïîêóïàéòå äîðîãèå «êðóòûå» øàìïóíè îò îáëûñåíèÿ âñÿêèõ ðàñêðó÷åííûõ áðåíäîâ òèïà ëîðåàëü è ò.ä., îíè íå ïîìîãëè íè ìíå, íè ìîèì çíàêîìûì-ëûñÿòàì, òîëüêî âûêà÷èâàíèå äåíåã. Î÷åíü õîòåëîñü áû çàìåòèòü, ÷òî íå îæèäàë òàêîãî êðóòîãî ýôôåêòà îò íàñòîéêè ñòðó÷êîâîãî ïåðöà, áóêâàëüíî ÷åðåç 4 ìåñÿöà ó ìåíÿ íà ãîëîâå íà÷àëàñü ïðîáèâàòüñÿ ùåòèíà, õîòÿ äî ýòîãî êàçàëîñü, ÷òî àëîïåöèÿ «ñúåëà» âñå âîëîñû íà ãîëîâå, ãîëîâà áûëà ãëàäêàÿ è íå áûëî äàæå ùåòèíû, íó êðîìå òåõ ìåñòî, ãäå ÿ ñàì ñáðèë âîëîñû. Åùå êñòàòè, ó êîãî áîðîäà íåðàâíîìåðíî ðàñòåò ìîæåòå âîñïîëüçîâàòñÿ òîæå ýòîé íàñòîéêîé. Âîîáùåì âñåì ëûñÿòàì æåëàþ ïîïðàâèòñÿ, ýòî î÷åíü ïðîòèâíàÿ è ãàäêàÿ áîëÿ÷êà, åùå õî÷ó âàì ïîñîâåòîâàòü íå âåñòèñü íà ãðîìêèå òèòóëû äîöåíòîâ è ïðîôåññîðîâ, áëàãîäàðÿ òàêîìó âîò îäíîìó «ïðàôôåññàðó» ÿ ïîëûñåë îêîí÷àòåëüíî, õîòÿ äî ýòîãî ÿ ïî åãî íàïðàâëåíèþ äâàæäû ñäàë àíàëèçû íà ëèøàé è îáà îíè íè÷åãî íå ïîêàçàëè, íî îí óòâåðæäàë, øåðñòü íà æîïå ðâàë, ÷òî ýòî ñòî ïóäîâà ëèøàé. Ñõîäèòå ê âðà÷ó — ýíäîêðèíîëîãó, ñäàéòå àíàëèçû, áûâàåò àëîïåöèÿ èç-çà ïîâûøåííîãî óðîâíÿ òåñòà èëè äèãèäðîòåñòîñòåðîí, òóò ëå÷åíèå åùå ëåã÷å, êñòàòè ðåáÿòàì ñ òàêèìè àíàëèçàìè ëåã÷å íàêà÷àòüñÿ. Óäà÷è â ëå÷åíèè

Источник

Здравствуйте. У дочери 5 лет очаговая алопеция. У кого было? Удалось выйти в ремиссию? Какое лечение? Анализы почти все готовы, из минусов только нехватка витамина Д. Гормоны в норме, лямблии нет. Очаг продолжает расти, за день может увеличиться до 1 см. Пока из назначений трихолога шампунь противогрибковый, элоком от воспаления, эриус от аллергии и увеличить дозу витамина Д. Лосьон с маточным молочком.
Как быстро заросло? Боюсь, что вывалится все.

Алопеция лечение народными средствами у детей отзывы

Прекрасный пол автор темы:

шампунь противогрибковый

а на соскобе что?

мой опыт писала уже. В 3 года очаг, в 4 тотальная, сейчас 9 лет — пишут диффузная. Летом отрастает на 3-4 см(за городом, уезжаем на дачу), возвращаемся — выпадает все. По анализам-врачам все в норме

Алопеция лечение народными средствами у детей отзывы

Прекрасный пол ,

Было у дочери в 7 лет. Очаг размером 2*2. С трихологом лечили элокомом, чем еще уже не помню. Но думаю, и само бы заросло.
Соскобов не делали, по виду врач отмела причину-лишай (я думала что лишай).
Трихолог выдвигала версию о причине аллопеции-сработала так иммунка, в ответ на предшествующую ангину и реактивный панкреатит. (действительно перед аллопецией дочь очень тяжело болела).
Заросло быстро. Косички плели, со стороны не видно было.

Аноним 999,

Тоже соскоб не делали, визуально два врача сказали точно не лишай. Как быстро начали расти с момента выпадения? У нас пошёл второй месяц и только дальше растёт очаг.

Алопеция лечение народными средствами у детей отзывы

Прекрасный пол ,

Да быстро, недели через 2-3 пушок точно уже был….
А врач что говорит?

Алопеция лечение народными средствами у детей отзывы

Насколько я поняла, выпадение- это реакция на стресс.
Подумайте, может, причина стресса все ещё есть, и не даёт восстанавливаться. В нашем случае стресс был и эмоциональный (1класс) и физический-ангина

Тема такая была уже, поищите почитайте

Hecate,

Всё перерыла, хочу оптимистичных историй)

Аноним 999,
Врач говорит болезнь неизученная, результат непредсказуем. 50 на 50 по её статистике личной. Под микроскопом смотрела, сказала прогрессирует. Стресс если только, что за 4 месяца до этого в сад пошла и на секцию. Но ей нравится, не плачет. Я переживаю, что дальше продолжает выпадать. Пушка не наблюдаю.

Алопеция лечение народными средствами у детей отзывы

Стресс, нервничает. У мужа дважды было, каждый раз причина нервы, плохой сон. Причем он все внутри держал, внешне не психовал, ничего. Давала магний, потихоньку всё отростало. Дерматологи советовали элокомом мазать и пройти анализы. Но зная особенность такую у мужа, ничего не сдавали.

Алопеция лечение народными средствами у детей отзывы

Прекрасный пол автор темы:

Но ей нравится, не плачет. Я переживаю, что дальше продолжает выпадать.

Есть люди, которые не выдают стресс наружу, копят в себе. Они не плачут, не истерят, ничего. Но внутри комок, у таких людей все выливается в соматику. Как только решаете эту проблему, все отрастает и все ок-) у мужа был большой очаг 3*2

Читайте также:  Опоясывающий лишай на ноге лечение народными средствами

Аноним 158,

У нас 4 на 5 был. Сейчас 5,5 на 6 см. У мужа через сколько начинало отрастать? Пошёл второй месяц и пусто.

Алопеция лечение народными средствами у детей отзывы

Да, согласна, что снаружи можно не видеть , что человек стрессует. У меня дочь в 1 классе выдала. В школу как на праздник ходила. Но эта перемена в жизни, где то выход из зоны комфорта, переживание мамы -вылилось в стресс

Аноним 999,

У ребёнка очаг не рос?

Алопеция лечение народными средствами у детей отзывы

Прекрасный пол ,

Нет, я выше писала,что быстро заросло

Прекрасный пол ,

А нет возможности ребенка в садик не водить? Хоть какое-то время? Вдруг лучше станет?

Алопеция лечение народными средствами у детей отзывы

Прекрасный пол ,

Не помним, честно, но не быстро. Оно зудело, элокомом снимали зуд, потом просто перестали обращать внимание, пил магний, стал лучше спать, ситуация стресса перестала давить и всё, заростало

Алопеция лечение народными средствами у детей отзывы

У моего ребенка было 3 раза и все 3 раза после приема антибиотика сумамед. Прошло само. Больше не даю это лекарство и нет очагов.

budlya,

У неё дизартрия, так хоть в сад ходит все получше. Логопед платный туда же приходит. Как в сад пошла гораздо лучше разговаривать стала.

Алопеция лечение народными средствами у детей отзывы

Прекрасный пол автор темы:

budlya,
У неё дизартрия,

Автор, если есть неврологические траблы, есть и психосоматика. У нее мб переживания и по поводу речи, мб страх воспитателя, мб страх коллектива или отдельных детей, она вербально вам не выдаст причину своих переживаний. Даже может и не отражать в полной мере. Просто обратите внимание на то, как общаются с ней педагоги, дети, логопед, посмотрите на реакцию девочки. Моя с удовольствием ходила на танцы, там педагог кричал, громко, потом я обратила внимание, что перед каждым занятием она стала бегать в туалет, а потом в один день стала чаще моргать, до тиков не дошло, просто выдернула со следующего занятия из танцев.

Алопеция лечение народными средствами у детей отзывы

Я скажу свой опыт, у сына резко выпали волосы, очаг был в длину см 6 примерно, в ширину 2 см. По анализам все норм, я считаю, что помог остеопат.
Был зажим, видимо питания не хватало, и волосы выпали, все зарасло, больше не появлялось
Остеопата не подскажу, он из другого региона.
Но стресс тоже был, я забеременела младшей, был дикий токс, сыну было 4, он все это видел и переживал, а я не отразила

Прекрасный пол автор темы:

Как в сад пошла гораздо лучше разговаривать стала

Одно другого не исключает. Вы же понимаете.

budlya,
Конечно. Плюс все это время болели бесостановочно. Переживаю, что даже пушка нет. И все эти истории когда потом в тотальную форму переходит.

Алопеция лечение народными средствами у детей отзывы

Прекрасный пол ,

Ферритин в норме? Это частая причина. У меня самой начали волосы выпадать около 9 месяцев назад, до сих пор ищу причину, так как процесс не остановился, врач написала диффузное выпадение. И тоже не растёт пушок. Где-то читала, что не нужно ждать, пока само зарастёт- волосяные фолликулы могут атрофироваться. Вчера перешла на шампунь с аминексилом, купила лосьон Эсвицин (вроде его можно детям тоже).

Источник

Milza67, 1 ребенок14 марта 2017, 10:54

а большая? У моей было 2 года назад с 5 ти рублевую монетку. Но гормоны не прописывали. Сказали-в крайнем случае адвантаном помазать неделю.

Milza67, 1 ребенок14 марта 2017, 10:59

Тогда , я бы слушала врача. Здоровья вам.

Я Вас к сожалению не обрадую, у моей сводной сестры такая беда, особенно ужасно это проявило себя в переходном возрасте лет в 13. Обследовали ее в свое время от и до, причин не нашли. Сама она прошла обследование лет в 30, также все развели руками, то одно советуют то другое. Короче проблема до сих пор. В 90 они врача находили в Костроме, он травки кавказские им на приеме дал и потом высылал, регулярно мазали и начинало отрастать, а потом контакты его потерялись.

puella14 марта 2017, 11:07

хорошо бы эндокринолога посетить

посещали, конечно же, а за ним последовал хоровод специалистов: и трихолог, и дерматолог, и еще один дерматолог

Может, смотрели, в передаче «Я стесняюсь своего тела» была похожая ситуация у мальчика, только в качестве лечения нужно было снижать ребенку иммунитет, потому что он боролся с волосяными луковицами. По-моему, там тоже мама отказалась от лечения…

Бывает аутоимунная реакция такая, у моей дочери подозревали, к счастью аллопеция прекратилась без таких мер.

Здоровья ребёнку, по теме не посоветую, есть знакомая девушка, тоже проблема с детства у неё, в школе глупые дети дразнили, она всю жизнь в платочке. Не знаю, лечила там её мама чем или нет, но «воз и ныне там».

puella14 марта 2017, 11:20

у дочки подруги была очаговая, были проблемы со щитовидкой.Долго пили таблетки какие-то,прошло все

Я отказалась от лечения совсем. Аутоимунная система начинает воспринимать волосяные луковицы, как инородное тело и соответственно бороться с ними. Дипроспаном колоть ребенка? Это на Ваше усмотрение, но мне врач сказал не сметь об этом даже думать, т.к. слишком уж много побочных эффектов. От лекарств и мезотерапии — эффект временный. Алопеция была сначала очаговая, с интервалом в пару лет, последние 6 лет-тотальная….могу смело сказать, что жить я научилась, и воспринимать себя, и окружающие меня воспринимают норм(лишний раз нигде не болтать и все). Гораздо страшнее, когда нет эффекта от лечения или он быстро проходит.

Наталья, 2 ребенка14 марта 2017, 18:24

А чем вы лечитесь?

У племянника было. прошло.началось в 10 лет.Лысеть начал клоками . обследование выявили проблемы желудка на фоне стресса . сестра по полной его загрузила уроками и кружками.стресс убрали желудок пролечили гормоны пропили плюс ещё щитовидка оказалась.йод пропили . волосы отрасли . внешне мазать бесполезно оказалось проблема внутри.

Читайте также:  Болезнь остеопороз лечение народными средствами

у меня у самой очаговая алопеция, лысеть начала после подросткового периода, родителей не волновало это, волосы оставшиеся спасали ситуацию и уже когда я начала рботать и смогла себе позволить пойти к врачу трихологу, он тоже мне прописывал что и вам и что то другое, но мезотерапия не дешевое удовольствие и еще похожая процедура у меня была, так мне сказали делать раз в неделю, но я не смогла так много делать, денег сжирало много
по щитовитке говорили всегда что норм, но вообщем я так с пролысинами и хожу, поэтому если есть деньги и возможность и желание лечиться, то я бы еще сходила на приме к другим врачам, и пробовала бы лечение, сейчас я бы не жалела об этом вместо того чтобы ходить с лысинами и знать что денег у меня на беготню к врачам с неточным результатом нету, но мне уже не 12 лет, рано конечно к кладбищу полсти, но с восрастом тоже лысеют поэтому я проще стала относиться к этой проблеме

black cat, 5 детей14 марта 2017, 11:35

Мне кажется, это не лечится, эффект, если и будет, то временный. У нас псориаз на голове, научились с этим жить.

У брата в это же время приключилась эта напасть. Но он до этого плотно «сидел» на преднизалоне из-за астмы. Куда только не ездили — от бабок, до какого-то института в Москве. Ему скоро 30 будет. Волос так и нет. Одно лето жил на юге — немного пушок появился, по возвращении в свой города пушок исчез.

У дочки было чуть раньше по возрасту. Больше года появлялись очаги. Лечились у дерматолога — наружными средствами, разными сложными курсами, та отправляла к неврологу и эндокринологу регулярно, но везде ответ был — все в норме. Потом попали к зав отделения в поликлинике и она отправила к ифекционисту, сдали несколько анализов (в таком состоянии была, что не помню даже какие конкретно), в итоге выявили ляблии, пролечили и уехали на месяц на море. На обратном пути, в поезде она лежала у меня головой на животе — сын только начал шевелиться — я её гладила и увидела пушок на пораженных местах. В общем, волосы восстановились и больше — 7 лет уже — эта бяка не возвращалась. Как врач сказал бывает такая реакция именно в ответ на жизнедеятельность паразитов.

Arnika, 1 ребенок14 марта 2017, 18:41

Мне одна женщина такое рассказывала! Правда она это с кошками связывала, якобы от кошек у дочки завелись лямблии. Она начала лысеть, чем только не лечили, потом выявили лямблии и от них еле избавились и облысение прошло…

Мила, 1 ребенок14 марта 2017, 20:17

Чудо, когда в конечном счете, пациенты после долгих скитаний по врачам попадают в компетентные руки. Главное родителям руки не опускать.

Источник

1.

Элли

[290973693] — 7 октября 2009 г., 14:38

2.

Анка

[3086300518] — 7 октября 2009 г., 18:10

3.

Гость 30.

[2196189704] — 7 октября 2009 г., 23:53

4.

Элли

[2196189704] — 7 октября 2009 г., 23:54

5.

Жвачка мятная

[1267248998] — 8 октября 2009 г., 00:05

6.

Элли

[2196189704] — 8 октября 2009 г., 20:59

7.

Светлана

[3234282121] — 8 октября 2009 г., 22:59

8.

Элли

[2196189704] — 8 октября 2009 г., 23:19

9.

Мама

[1621537625] — 9 октября 2009 г., 13:41

10.

Светлана

[3234282121] — 9 октября 2009 г., 18:06

11.

Элли

[2196189704] — 9 октября 2009 г., 20:40

12.

автор

[2408511409] — 9 октября 2009 г., 21:40

13.

Светлана

[2544516853] — 10 октября 2009 г., 22:17

15.

Яна

[652345474] — 26 октября 2009 г., 21:24

16.

Гость

[1976429045] — 20 ноября 2009 г., 11:44

автор

Здравствуйте! У меня двое дочерей. Старшей 10 лет, младшей 3 года. У старшей с 2-х лет диагноз очаговая алопеция, многократные обследования у различных специалистов не выявили каких-либо отклонений в здоровьи ребенка. У младшей дочери так-же стали появляться признаки подобного заболевания. Я так понимаю это на генетическом уровне. Кто сталкивался с подобной проблемой и может подсказать эффективные методы лечения прошу откликнуться!

автор

Здравствуйте! У меня двое дочерей. Старшей 10 лет, младшей 3 года. У старшей с 2-х лет диагноз очаговая алопеция, многократные обследования у различных специалистов не выявили каких-либо отклонений в здоровьи ребенка. У младшей дочери так-же стали появляться признаки подобного заболевания. Я так понимаю это на генетическом уровне. Кто сталкивался с подобной проблемой и может подсказать эффективные методы лечения прошу откликнуться!

автор

Здравствуйте! У меня двое дочерей. Старшей 10 лет, младшей 3 года. У старшей с 2-х лет диагноз очаговая алопеция, многократные обследования у различных специалистов не выявили каких-либо отклонений в здоровьи ребенка. У младшей дочери так-же стали появляться признаки подобного заболевания. Я так понимаю это на генетическом уровне. Кто сталкивался с подобной проблемой и может подсказать эффективные методы лечения прошу откликнуться!

17.

Гость

[1976429045] — 20 ноября 2009 г., 11:49

18.

Оля

[1214880074] — 3 декабря 2009 г., 17:20

19.

антон

[3631778262] — 9 декабря 2009 г., 18:10

21.

ольга

[4058136258] — 3 января 2010 г., 19:07

22.

ольга

[4058136258] — 3 января 2010 г., 19:10

23.

Гость

[2574976710] — 10 января 2010 г., 14:35

24.

антон

[3631778262] — 15 января 2010 г., 21:18

25.

Гость

[2722345518] — 17 января 2010 г., 13:56

Читайте также:  Лечение народными средствами болезнь суставов

Sana

Одной из распостраненных причин алопеции являются паразиты.Часто выявить их очень тяжело.Идеальным решением в данной ситуации есть прием эффекивных и безвредных препаратов,тоесть абсолютно без побочных действий.100% выводят даже лямблии и еще 26 паразитов.Если нужна консультация пишите на newaysforever@rambler.ru

26.

Гость

[2722345518] — 17 января 2010 г., 14:03

27.

Лидия

[2212978489] — 3 февраля 2010 г., 23:19

Элли

Автор, у моей дочери тоже такое было 4 года подряд. Осенью очаг облысения образовывался, весной-летом — обрастали, а осенью опять….Замучились. Тоже обошли массу врачей. На органическом уровне ничего не нашли, у психологов были- тоже ничего. Единственное что более-менее помогало- ездили на прием к трихологу в институт им. Короленко. Мазали-терли-пили таблетки. Но все равно это лечились последствия, а причину заболевания так и не нашли. Сейчас нам 10 лет. Уже 2 года с волосами. Но на дворе осень и я боюсь… Мы даже ездили к бабке в КУрскую область. Может она чего помогла? Пишите, спрашивайте , что интересно. На все вопросы отвечу. Мы сами так когда-то метались. У нас еще на этом фоне была рвота и головные боли. Может это и не связано с алопецией было?

28.

ЛюсЁ

[3691263699] — 5 февраля 2010 г., 14:26

29.

Люси

[3691263699] — 5 февраля 2010 г., 14:32

Люси

Мо?му сыну 5,5 лет у нас уже второй раз выпали волосы. Летом мы их отростили,осеню выпали. Цынктерал,Хроностил,Актовегин внтривенно — результат 00000

30.

инна

[383435414] — 1 марта 2010 г., 20:43

31.

Lil

[1924027170] — 2 марта 2010 г., 01:55

32.

Лидия

[3589093184] — 5 марта 2010 г., 16:04

33.

Lil

[1924027170] — 5 марта 2010 г., 19:30

34.

Budapesht

[1718528320] — 13 марта 2010 г., 01:55

35.

НИНА

[3839403016] — 15 марта 2010 г., 09:40

36.

Кристина

[259049975] — 17 марта 2010 г., 11:21

37.

инна

[383435414] — 25 марта 2010 г., 14:34

38.

paritet

[1110346136] — 27 марта 2010 г., 17:28

39.

анна

[332568012] — 2 апреля 2010 г., 06:54

40.

Кристина

[259049975] — 10 апреля 2010 г., 17:36

42.

Лидия

[2646614498] — 13 апреля 2010 г., 23:40

43.

Кристина

[259049975] — 14 апреля 2010 г., 18:02

44.

оксана

[3288434665] — 16 апреля 2010 г., 02:15

45.

Гость

[3544454434] — 16 мая 2010 г., 19:05

Гость

Пишет Вам мать двоих детей Фируза Алиджонова. Мне 35 лет. Живу в городе Ташкенте с мужем и с двумя детьми (девочки): старшей 12 лет, младшей 9 лет. Вышла замуж в 21. Мужу было 20 лет. Муж мне приходится внуком моей родной старшей тети с папиной стороны. Через год у меня родилась дочка красавица Махфуза о которой я хочу рассказать. Ей сейчас 12 лет и с рождения не растут волосы. Вернее на голове есть пушинки и растут, они до 5-6 см и перестают расти. Когда мы опять на лыса, убираем опять растут до 5-6 см. Но какая она у меня умница, учится она на отлично, играет на пианино, учит корейский язык. У младшей дочки, слава богу, нет ни каких проблем. Она учит китайский язык, у нее все в порядке. В Ташкенте наши врачи поставили диагноз «врожденная алопеция». Но сказали, что полностью излечить не возможно. Говорили, что после 12 лет будет изменения. Но пока нет ни каких изменений. Мне очень трудно жить, чувствую себя виноватой перед дочкой. Я по образованию психолог. Вот поэтому смогла воспитать дочь такой уверенной в себе и до сих пор она не стеснялась того, что она лысая. Носит она парики. Но ребенок взрослеет, и день за днем мне тяжелее становится. Хотя дочь меня наверняка жалеет и ничего не говорит, но я по глазам вижу, что она всегда какая-то грустная. Пожалуйста, помогите. Я не знаю, что мне делать. По Интернету покопалась и нашла несколько статьей. Во всех статьях пишут: — Стимулировать рост волос иногда удается, но лишь временно и прогноз врожденных типов облысения обычно крайне неблагоприятный. Как мать меня любая женщина поймет как мне тяжело. Если у вас будут к нам какие-то рекомендации или другие предложения я буду о Вас молится до конца моих дней. Я уже устала переживать, не знаю, как я живу, дни проходят как будто минуты. Иногда хочется все бросить и уйти не знаю куда.

46.

Валентина Кузюмбовна

[1144846675] — 27 мая 2010 г., 21:06

47.

Оля

[3487806640] — 10 июня 2010 г., 15:25

48.

галина 739

[2375470859] — 2 августа 2010 г., 14:48

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

49.

валентина

[1917228248] — 17 августа 2010 г., 23:38

50.

инна

[383435414] — 23 августа 2010 г., 22:54

Оля

У моей свекрови после беременности полное облысение, в парике ходит около 30 лет, все это на фоне гипотериоза. Где-то далеко в родне у них тоже были лысые. А когда родилась моя дочка у неё на затылке внизу красные пятна как у свекрови. Сейчас нам 4 года и я замечаю выпадение волос, конечно не клочками, но они есть на расческе, на одежде, и если провести по голове на руках 4-6 штук. Это продолжаетс около 1,5 недель. Я не зная с кого, с чего начать? Помогите, умоляю…

Источник