Народная медицина против сахарного диабета

Сахарный диабет – это эндокринное заболевание, развивающееся в результате абсолютной или относительной недостаточности гормона инсулина, которые вызывают развитие стойкого увеличения содержания в крови глюкозы – гипергликемии. В процессе заболевания, нарушается функция поджелудочной железы, в результате чего недостаточно усваиваются углеводы. В результате нарушаются водно-солевой, углеводный, минеральный, жировой, белковый обмены. Причины развития болезни: нервно-психические стрессы и переживания, нерациональное питание, тяжелая болезнь, наследственная предрасположенность, тяжелый труд, сложные условия быта, нарушение функции печени и др. Главные симптомы сахарного диабета: неутолимая постоянная жажда; усиленное выделение мочи; выраженное похудание; неутолимый постоянный голод. Вторичные признаки: общая мышечная слабость; зуд кожи; грибковые инфекции; сухость во рту; ощущение  во рту вкуса железа; головная боль; затуманенное зрение; сухость кожных покровов; воспалительные поражения кожи; онемение рук и ног; Вообще при любых таких симптомах необходимо обратиться к врачу. Также очень эффективно помогают снижать уровень сахара в крови народные рецепты.

Сахарный диабет — народные рецепты

  1. Лечение сахарного диабета травами очень помогает. Возьмем 500 г корней сельдерея, 6 лимонов, все измельчаем, перемешиваем, 2 часа кипятим на водяной бане. Затем настой ставим в холодильник. Принимайте на голодный желудок за 30 минут до завтрака по 1 столовой ложке смеси на протяжении 2 лет.
  2. Берем 2 столовые ложки измельченных цветков липы, 500 мл кипятка, настаиваем и пьем вместо чая.
  3. Полстакана измельченных сухих ольховых листьев, 2 столовые ложки листьев лебеды, 1 столовую ложку цветков крапивы перемешиваем, заливаем 1000 мл воды, оставляем в освещенном месте 5 дней. Затем добавляем щепотку соли и пьем утром и вечером по 1 чайной ложке на голодный желудок.
  4.  1 столовую ложку измельченной гречневой крупы заливаем 1 стаканом кефира, оставляем на ночь. Пить за 30 минут до приема пищи по утрам.
  5.  1 кг лимонов, 300 г чеснока, 300 г петрушки, все измельчаем на мясорубке, предварительно вынув косточки из лимона. Смесь перемешиваем, оставляем в темном месте 2 недели. Пить за 30 минут до приема пищи по 1 чайной ложке.
  6. 100 грамм измельченного в кашу чеснока, заливаем 1000 мл сухого вина, оставляем на 2 недели в освещенном и теплом месте, время от времени встряхивая настой. Затем нужно настой хранить в холодильнике. Пьем три раза в день на голодный желудок по 1-2 столовые ложки.
  7. 20 г измельченных молодых листьев грецких орехов заливаем 250 мл кипятка, оставляем на 30 минут, процеживаем. Пьем по 1 чашке как чай три раза в день. Курс лечения составляет 3-4 недели, затем делается перерыв на 5-10 дней.
  8. Измельчаем 4-5 луковиц, помещаем в стеклянную банку, заливаем 2000 мл холодной воды, настаиваем при комнатной температуре сутки, затем процеживаем. Пьем за 20 минут до приема пищи три раза в день по трети стакана на протяжении 17 дней.
  9.  10 лавровых листьев, кладем в термос, заливаем 300 мл кипятка, оставляем на сутки. Пьем за 30 минут до еды три раза в день по 50 мл на протяжении 3 недель.
  10. Пить по 100 мл картофельного сока дважды в день на голодный желудок.
  11. 1 столовую ложку измельченных почек сирени, 1000 мл кипятка, оставляем на 1 час. Пить три раза в день по 1 столовой ложке на голодный желудок.
  12. 20 г створок плодов фасоли заливаем 1000 мл кипятка, кипятим 3-4 часа, процеживаем. Выпить настой в три приема на протяжении дня. Процедуру совершаем 4-8 недель.
  13. Берем 800 г травы крапивы, 2,5 литра водки, оставляем на 2 недели, затем процеживаем. Пить трижды в день по 1 столовой ложке на голодный желудок.
  14. Возьмем в равных частях черничный лист, брусничный лист, стручки фасоли, кукурузные рыльца, все измельчаем, смешиваем. Берем 1 столовую ложку сбора, 250 мл кипятка, настаиваем в термосе ночь. Пить трижды в день по трети стакана на голодный желудок.
  15. Возьмем 1-2 столовые ложки измельченных сухих ветвей и листьев айвы, 250 мл кипятка, кипятим на малом огне 15 минут, настаиваем, охлаждаем, процеживаем. Принимать трижды в день по 1 столовой ложке.
  16. Возьмем 3 столовые ложки измельченных почек березы, 500 мл кипятка, настаиваем 6 часов. Принимать эту дозу на протяжении дня в несколько приемов.
  17. Возьмем 40-50 г сухих измельченных листьев винограда, 500 мл воды, кипятим на малом огне 10-20 минут, процеживаем. Принимаем 3-4 раза в день по 100 мл на голодный желудок.
  18. Возьмем 8 г травы крапивы, 5 г цветков клевера, смешаем все, завариваем 250 мл кипятка, настаиваем 20 минут. Принимаем трижды в день по 1 столовой ложке.
  19. Возьмем 10 г измельченных корней лопуха, 10 г измельченных корней лопуха, 250 мл кипятка, кипятим 10-15 минут, затем 30 минут настаиваем. Принимаем трижды в день по 1 столовой ложке.
  20. Возьмем 2 столовые ложки измельченных сухих листьев малины, 250 мл кипятка, настаиваем 20 минут, процеживаем. Принимать за 20-30 минут до приема пищи по трети стакана трижды в день.
  21. Возьмем 1 чайную ложку измельченных корней одуванчика лекарственного, 250 мл кипятка, настаиваем 20 минут, охлаждаем, процеживаем. Пить 3-4 раза в день по четверти стакана.
Читайте также:  Народные средства лечения пневмофиброза легких

Source: 100trav.com

Читайте также

Вид:

grid

list