Лечение дисбактериоза кишечника народными средствами отзывы кто вылечился

Лечение дисбактериоза кишечника народными средствами отзывы кто вылечился thumbnail

Народное лечение дисбактериоза

Данный народный метод лечения дисбактериоза обладает почти мгновенным излечением, И поэтому считается в народной медицине самым эффективным лечением дисбактериоза. Человек, который рассказал его мне, сам вылечился всего за один день, за один прием средства. Это мой старый товарищ, который всю жизнь прожил в деревне. В начале своего лечения, он обратился к молочной продукции, так как слышал, что простокваша вылечивает дисбактериоз. Так как он жил в деревне, этого добра хватает там, но, к сожалению, сколько он не ел и не пил молока с кефиром, лечение продвигалось медленно. И вот ему однажды к ним в деревню пришел новый народный рецепт лечения дисбактериоза, который быстро разлетелся по всей деревне. Вот его-то он и решил попробовать, с надеждой, что в этот раз лечение пройдет быстрее.

Рецепт: Подогрейте пол-литра воды, добавьте по столовой ложки мёда и сахара. Подсыпьте около 2 граммов дрожжей, после чего поставьте в тёплое место на час, для настаивания. Но только настаивать нужно не больше полутора часа, а то, получится совсем не то! После часа настаивания у нас получится бражка. Это и есть те бактерии, которые были уничтожены. Выпиваем сразу всё, за час до еды. Лучше утром. Так всего за несколько кружек браги, вы полностью вылечиваете дисбактериоз!                              

Лечение дисбактериоза у детей

Я работаю в больнице уже много лет. И при этом пользуюсь не только традиционными медицинскими лекарствами и таблетками. Моя дочь недавно родила сына. У малыша обнаружился дисбактериоз. Я предложила ей следующий народный метод лечения дисбактериоза у детей: Надо взять 80 г кефира из молочной кухни, где продукты проходят бактериологическую проверку. После того как ребенка накормили, искупали и укладывают спать, кефир подогревают на водяной бане (так, чтобы он не свернулся) и делают клизмочку на ночь.

Вообще этого должно быть достаточно для того, чтобы болезнь прошла. Как известно, в кишечнике у нас щелочная среда. А кислый кефир для патогенного стафилококка непереносим, поэтому результат не замедлит сказаться. Но при этом проследите, чтобы все было чистым. Спринцовку надо прокипятить, конец клизмы смазать детским кремом, как и предварительно вымытый анус. Взрослым нужно 150-180 г кефира. А все другие рекомендации сохраняются, нужно делать один раз в сутки и на ночь.

Молочная сыворотка и простокваша — конец дисбактериозу

Сыворотка:Творожная сыворотка является сейчас одним из ведущих средств лечения дисбактериоза, как в народной медицине, так и в современной. Ваше самочувствие улучшится, восстановится пищеварение, и вы ощутите заметное облегчение. Приготовить её очень просто. Поставьте кефир в горячую воду. Постепенно кефир начнёт разделяться на творог и сыворотку. Как раз эта сыворотка и есть то замечательное средство, которое полностью восстанавливает микрофлору и работу кишечника!

Простокваша:Синдром возбужденного кишечника или по-другому, дисбактериоз быстро лечится чесночной простоквашей. Результат вы уже почувствуете через несколько дней. Вскипятите литр молока, после остудите. Потом нужно молоко заквасить кусочками высушенного черного хлеба. На квашение следует выделить 24 часа. После, ещё кинуть сухариков, тщательно натертых чесноком. Теперь простокваша готова. Хранить только в холодильнике. Простокваша получается очень вкусной, и очень полезной.

Топинамбур наш лекарь

Я очень давно страдаю такой болезнью, как дисбактериоз. Поэтому постоянно приходится ограничивать себя в еде, постоянные боли. Очень много денег ушло на таблетки, но так ничего толком и не помогло. Решила воспользоваться народным средством лечения дисбактериоза.

На 300 г топинамбура надо взять стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 столовую ложку пшеничной муки, зелень и соль по вкусу. Очищенные корнеплоды нарезать кубиками, положить в кипящее, наполовину разбавленное водой молоко и варить на слабом огне до готовности. Молоко слить в другую посуду, снова нагреть до кипения, положить в него пшеничную муку, пассированную на сливочном масле, как для белого соуса, и, помешивая, проварить до загустения. Залейте этим соусом топинамбур и перемешайте так, чтобы не помять. Нужно подавать это вкусное блюдо с петрушкой или укропом. Мне очень помог этот метод. Теперь я живу и не знаю никаких особых ограничений в еде. Боли прошли.

Лечение дисбактериоза травами

Когда у меня родилась дочь, у нее врачи обнаружили дисбактериоз. И тогда мне посоветовали полечить ребенка народным методом, основанным на травах. зверобой — 1 часть ромашка — 2 части мята перечная — 2 части подорожник — 2 части трава и семена репяшка — 1 часть. 1 ст. ложку смеси залить 0,5 л крутого кипятка, укутать и настоять 30 минут. Процедите, и пусть ребенок пьет, сколько сможет, без ограничений. Через пару дней у дочери нормализовался стул.

Лечение дисбактериоза свежим чесноком

Чеснок является хорошим средством в борьбе с дисбактериозом кишечника. Если у вас, после приема углеводной пищи, происходит брожение и гниение в кишечнике, что приводит к неприятным чувствам и болезням, то просто съедайте по дольке чеснока за час до еды. Есть чеснок, следует без хлеба, запивая простоквашей. Обязательно съешьте 2-3 дольки чеснока после ужина, то есть перед сном.

Лечение дисбактериоза лапчаткой

Лапчатка очень хорошо помогает при дисбактериозе. Эффект вы ощутите сразу. Лапчатка особо полезна при диарее, связанная с дисбактериозом, обладает большим противовоспалительным эффектом.

Чтобы приготовить отвар, просто возьмите столовую ложку лапчатки и залейте стаканом кипятка. Прокипятите 15 минут, настоите одну ночь. Пить по треть стакана, 3 раза в день

https://ayzdorov.ru/lechenie_disbakterioza_narsredstva.php

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Источник

Приветствую всех, кто читает сайт «Народная медицина» (zdravnarod.com) и хочу поделиться своим опытом лечения дисбактериоза, который измучил меня несколько лет к ряду. Знаете, когда живот урчит и на работе в офисе, и в театре, в гостях и т.д. Когда перепробовал уже всё, что можно и близок к истерике. Так вот, прежде чем написать сам рецепт, он несложный и будет внизу моего рассказа, я все же хочу донести до каждого понимание того, что такое пищеварение.

Справиться с дисбактериозом можно и при помощи доступных народных средств, при помощи народной медицины.

Что такое дисбактериоз, что означает дисбактериоз?

При дисбактериозе могут проявляться следующие симптомы:

  • урчание;
  • вздутие;
  • газы;
  • колики;
  • плохой запах изо рта и даже от тела;
  • неприятный вкус во рту;
  • понос;
  • запор;
  • постоянная хроническая усталость, упадок сил, быстрая утомляемость;
  • головные боли;
  • тяжесть в животе;
  • темные круги под глазами;
  • прыщи, фурункулы;
  • заеды на губах;
  • и даже перхоть.

Самое главное, что следует понимать, так это то, что вследствие болезни дисбактериоза наш организм не дополучает полезные вещества, витамины, микро- и макро- элементы. Отсюда получается иммунодефицит. Частые простудные заболевания, медленное выздоровление. Различные аллергии и другие, казалось бы кожные заболевания, высыпания.

Читайте также:  Неврит тройничного нерва симптомы лечение народными средствами

Можно даже не верить, но часто вылечив дисбактериоз, становиться или легче лечить, или даже полностью проходят такие заболевания как: болезнь Крона и другие аутоиммунные заболевания, язвенные колиты, панкреотиты, отит, даже гайморит, цистит, холецистит и т.д.

Что является причиной дисбактериоза, какие основные причины дисбактериоза?

  • раннее прекращение грудного вскармливания;
  • искусственное вскармливание ребёнка;
  • кесарево сечение, так как ребёнок не проходит через родовые пути матери;
  • антибиотики, рафинированная пища, химические добавки;
  • облучение, химиотерапия, приём цитостатиков, гормонов;
  • употребление алкоголя, курение и употребление других наркотиков;
  • операции кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря;
  • пищевые отравления;
  • химические ароматизаторы, разрыхлители, красители и т.д.;
  • сахар, кондитерские и хлебобулочные изделия;
  • неправильное питание в целом;
  • стрессы и от этого спазмы сосудов;
  • плохая экология;
  • наличие паразитов и грибковых инфекций.

Как разобраться, что происходит в здоровом организме и организме пораженном дисбактериозом?

Бактерии  находятся везде, внутри нас и вокруг нас. Есть дружественные нам и наоборот. Благодаря бактериям мы перевариваем пищу. В итоге мы взаимовыгодно сотрудничаем с полезными бактериями. Мы им пищу, а они нам помогают переработать её и добыть нужные элементы для нашего организма. Именно наша кишечная микрофлора синтезирует все необходимое для строительства и жизни всех клеток в нашем организме, она же поддерживает перистальтику, водно-солевой баланс и необходимую кислотность в кишечнике, способствует выводу шлаков, разрушению мутагенных веществ. За обмен веществ тоже отвечает, конечно же, кишечная микрофлора. А ещё перерабатывая все это в нашем кишечнике, бактерии выделяют тепло, которое нужно нашему организму, такая вот батарея внутри нас. Простите за сравнение, но может кто знает как навозная куча внутри, где живут бактерии нагревается, как там тепло, тот же принцип происходит и у нас в кишечнике.

Из-за чего возникает дисбактериоз

Давайте вспомним, что есть вредные, патогенные бактерии, которые поселяются в нашем организме, в кишечнике и из-за них происходит дисбактериоз.

Кстати, вот если витамины и аминокислоты наша микрофлора перерабатывая пищу, добывает, то минералы без переработки должны всасываться через кишечник в кровь и переноситься по организму туда куда нужно. Но это если кишечник здоров. А при дисбактериозе нет такой возможности. Стенки забиты, продукты не перерабатываются как положено. И такая болезнь как анемия, происходит тоже часто из-за дисбактериоза.

И ещё очень важно знать, что вредная пища, перерабатывается в нас только благодаря патогенной микрофлоре. Это очень интересно. Выходит, что мы кормим вредными продуктами вредную, патогенную микрофлору, от которой и происходит дисбактериоз, а от него уже ряд других заболеваний и тем самым содержим в себе паразитов. Когда я узнала и осознала это, стало не по себе. Выходит, что когда мы неправильно питаемся, мы взаимовыгодно сотрудничаем с патогенной микрофлорой, потому что она не даёт нам быстро погибнуть от отравления неправильной пищей. И всё бы хорошо, если бы не те токсины, которые выделяются при этом, и в итоге мы медленно умираем. Эта самая патогенная микрофлора всегда сильнее нашей хорошей микрофлоры. Конкуренция, из-за которой мы не можем получить здоровый кишечник.

Вот что такое дисбактериоз.

Пищеварение, на самом деле, начинается в ротовой полости, там, где слюна, вместе с ферментами начинает обрабатывать пищу.  Пищу нельзя глотать быстро. Необходимо тщательно пережевывать и при этом ещё и не глотать воздух, например, разговаривая или плямкая.

Так, что знакомая пословица «Когда я ем, я глух и нем» — это правило для здоровья против дисбактериоза.

Кроме того, необходимо понимать, что в ротовой полости вырабатывается лизоцим – антибактериальный фермент, который препятствует гниению и брожению пищи и сдерживает размножение патогенной микрофлоры. Во рту у нас также живут и лакто бактерии, а также другие полезные бактерии.

Далее пища попадает в желудок и там природой задумана кислотность такая, чтобы убить патогенные организмы, которые не были уничтожены во рту, но мы своим неправильным питанием кислотность понижаем, ослабляя тем самым, этот барьер.

Панкреатит или холецистит – это пониженная кислотность в желудке и как следствие дисбактериоз. В организме все взаимосвязано. В этом случае можно попробовать, перед едой, пить как минимум пол стакана воды, в которой иногда можно развести немного гималайской соли или немного яблочного уксуса.

Когда мы едим малыми порциями, и медленно, то желудочному соку легче справиться с инфекциями, попадающими к нам в организм. А ещё наш желудок нужен для того, чтобы разобрать белки, их денатурировать, так как именно чужие белки не нужны нашему организму. Наш организм собирает свои белки из аминокислот. Интересно знать, что белки растительной пищи легче разбираются нашим организмом и из них проще собрать необходимые белки для нас, к тому же в растительной пище полно уже готовых аминокислот.

Итак, если в ротовой полости или в желудке не уничтожены патогенные бактерии, они поступают в тонкую и затем в толстую кишку и уже там нарушают баланс, в итоге получая дисбаланс, дисбактериоз.

Верхний слой тонкого кишечника нужен нам для того, чтобы после желудочной обработки пищи, адаптировать её для дальнейшего переваривания в кишечнике, при помощи желчи, которая именно туда выбрасывается. Желчь тоже защищает организм от патогенной микрофлоры, ну это так у того, у кого нет дисбактериоза.   

Нижняя часть тонкого кишечника и весь толстый кишечник наполнены бактериями. Представьте себе, что их больше, чем всех клеток в нашем организме, а весит все это добро от 1 до 5 кг. В одном только грамме толстого кишечника до 250 миллиардов бактерий. В нашем организме живёт 500 видов бактерий, и здоровый баланс – это минимум 90% полезных бактерий (которые вырабатывает наш организм), а 10% – симбиотическая кишечная микрофлора (она зарождается в нас при рождении, проходя через родовые пути и вскармливании материнским молоком, а так же при помощи некоторых полезных заквашенных продуктов или из проростков).

Выходит, что для баланса и питаться нам нужно 90% живой пищей (именно её способны переварить те ферменты, что вырабатывает наш организм) и только 10% сваренной, мёртвой (из которой не больше 20% животной, а лучше и вовсе без неё). Перекос в сторону вредной пищи и ведёт к появлению патогенной микрофлоры, дисбактериоза и дальше.

Но даже сыроеды, а не только веганы и те, кто употребляет животные белки, могут получить дисбактериоз просто совмещая несовместимое. К примеру: сладкое и белки, скажем, сухофрукты и орехи. А ещё запивая пищу водой, разбавляя концентрацию пищеварительных ферментов. Или переход от одной пищи на другую, а так же различные диеты.

Читайте также:  Народные средства при лечении опухшего колена

Очень интересно знать и понимать, почему люди погибают после голодания, например вынужденного, потому, что если съесть что-то вредное – получается быстрое отравление, а не заворот кишок, как принято думать в народе. Заворот кишок это совершенно ни как не связано с данной проблемой. Просто патогенная микрофлора ещё не размножилась, умерев во время голодания, ведь, как мы уже знаем, её не вырабатывает наш организм, как в случае с полезной микрофлорой.

Итак, следует уяснить, что наш организм сам производит многое, что нам нужно, а нам остаётся только не загрязнять его, или если и загрязнили, так вовремя чистить, а так же правильно питаться.

Решайте этот вопрос, раз уж у вас есть такая проблема с кишечником.

Как я вылечила дисбактериоз?

Когда болезнь запущена, как у меня. Первое, что нужно сделать, так это пройти обследования на грибки (особенно кандидоз) и паразитов. Если они есть – лечить и лечить лучше природными средствами, ибо после химии дисбактериоз просто расцветет.

Дальше хорошо бы почистить кишечник, но только после решения проблем с грибками и паразитами.

Теперь, нужно поддержать наш организм ферментами и бактериями, но обязательно природными, натуральными. Я не буду тут рекламировать те, что приобретала, ибо каждому своё. Предложений множество на рынке. Но помните, что это выход, но выход временный, что бы только дать толчок для организма. Знайте, запомните, что все пробиотики долго не живут в нас, а всего две три недели, это выигранное время позволяет организму выработать свои родные микроорганизмы. А ферменты разгрузят поджелудочную железу и позволят восстановиться.

Самое важное в лечении дисбактериоза – это стимулирование размножения своих собственных бактерий.

Это можно сделать только преобладанием родной для них пищи: это клетчатка, пиктины, полисахариды, это живая, растительная пища. Это их пища, а значит и наша тоже! 90% такой пищи – вот залог здорового кишечника.

Пиктины, клетчатка и полисахариды в достаточном количестве есть в живых, свежих плодах, а так же в проростках. Поддерживать свой кишечник нужно проростками, хотя бы в зимнее время.

2-3 месяца, употребляя по 1-3 ст. ложек пророщенных зёрен три раза в день, решается проблема с дисбактериозом. Зёрна могут быть в ассортименте от зеленой гречки, пшеницы, овса, семечек и т.д. Ферменты пророщенных зёрен позволяют сами себя переварить и даже помочь переварить другую пищу, что вы потребляете.

Хороши в это время и такие продукты как квасы, квашенные овощи. Вспомните как наши предки раньше питались зимой. Квасы из свеклы, овса, капусты очень вкусны, питательны, легко делаются и полезны.

Необходима и клетчатка для лечения дисбактериоза. В настоящее время её предлагается в достаточном количестве. Особое внимание уделяйте свежей зелени.

Ещё раз повторим три основных лекаря дисбактериоза:

  1. клетчатка;
  2. полезные бактерии;
  3. ферменты.

А потом адекватное, сбалансированное питание, которое предусматривает: очищающие продукты и напитки, продукты, богатые ферментами и клетчаткой, продукты для укрепления микрофлоры, природные антисептики, продукты с витаминами и минералами, а так же сорбенты.

И вы излечите не только дисбактериоз, но и поправите здоровье всего организма. В тему хочется напомнить несколько известных выражений: «мы свою могилу копаем ложкой и вилкой», «наша смерть начинается из кишечника», «увы, люди живут, чтобы есть (наслаждаясь пищей), а не едят, чтобы жить».

Желаю всем здоровья!

Наталья, город Харьков

Источник

Предлагаю прочесть главную часть эпопеи о безуспешном лечении-мучении органов ЖКТ.

Для тех, кто читает мои статьи первый раз, предлагаю сначала ознакомится с началом истории и моими ошибками (ссылка в конце).

Для начала укажу пункты, которые помогали мне стать немного спокойней при выходе из дома.
1. До работы на маршрутке ехать минут 40. Утром и вечером в час-пик 1.5 часа. Сами понимаете, для реактивных желудка и кишечника, взбодрить меня во время поездки- самый кайф. Из дома выхожу, полет нормальный, вижу автобус и начинается буря в животе)) Поэтому последние пол года я частично содержала маленький таксопарк около дома. Таксисты уже радостно улыбались, стоило мне приблизиться к остановке)))
Во-первых, я тщательно изучила весь свой маршрут. И отметила, где есть заведения или укромные местечки, где можно уединиться  в случае чего))
Скачала приложение вроде «Туалеты моего города». Садиться старалась максимально близко к дверям. Я стала намного спокойнее воспринимать поездки в автобусе.
Во-вторых, откровенно поговорила с руководителем и попросила сдвинуть рабочий график на 30 минут. Таким образом мне удалось проскакивать злосчастные пробки утром и вечером.
В-третьих, когда чувствовала, что начинаются спазмы в обществе других людей, то запястьем довольно сильно  надавливала на кишечник, и ногтями впивалась себе в пальцы. Выглядело это незаметно. Но главное, быстро приходило облегчение!

А теперь о самом «вкусном» и сложном.

У своего последнего Врача я наблюдалась около 9 месяцев. Именно во время его назначений, я начинала чувствовать себя человеком. А еще ему можно было звонить, и каждый раз, когда я приходила, он не ухмылялся и не говорил: «Опять ты? Я уже не знаю, что с тобой делать!!!». Раньше это приходилось слышать часто)))

Но в самом начале он не сказал мне самого важного, написал только спустя долгие месяцы.

Врач сказал что-то вроде: «Лекарства в твоем случае второстепенны, ты в дисгармонии сама с собой».

Забегая вперед скажу, это был мой последний визит.

Я подумала, что, послав меня к психотерапевту, он просто принял свое поражение как специалиста.

Потом был другой гастроэнтеролог и назначенные им антидепрессанты (ссылку на это приключение оставлю внизу).

К психологу я не пошла. Решила попробовать помочь себе сама.

А сейчас будет уместно написать пару слов о себе тогдашней.

Параноидально ответственная, часто раздражительная, тревожно-депрессивная. На первом месте стояли интересы других людей. Если меня просили сделать то, что я не хотела, я в основном делала, а потом переживала и злилась на этих людей. Я работала на работе с достойным заработком, но долгие годы выполняла один и тот же функционал, от которого тошнило. Меня страшила мысль о поиске нового места. Я критично относилась к себе, но еще больше к другим людям: меня раздражали мужчины, которые не уступали место в транспорте, женщины, которые толкались в магазине. Даже человек, который медленно шел впереди по узкой дороге, и я не могла его обогнать. Если меня что-то возмущало, я стеснялась открыть рот и выразить свое мнение.

С обострением болезни, все черты обострились.

Читайте также:  Ринофарингит лечение народными средствами

В магазине я случайно наткнулась на книгу «Возлюби болезнь свою». Заинтриговало название. Прочла ее за пару дней.

Книга представляла собой помесь психологии, религии и эзотерики.

Главный ее посыл – мы должны быть благодарны нашему заболеванию, потому что оно ярко показывает, что в жизни что-то идет не так.

Описывает, какие болезни происходят от каких наших эмоций и событий в жизни.

В общем, там такая жесткая промывка мозга, что после прочтения мировоззрение переворачивается с ног на голову.

Я человек впечатлительный для меня эти мысли стали глотком свежего воздуха! Я была согласна совсем прочитанным! Кроме главы, в котором нужно вести диалог со своим подсознанием. К счастью, несколько попыток не увенчались успехом)))

Но САМОЕ ГЛАВНОЕ – МНЕ РЕАЛЬНО СТАЛО ЛЕГЧЕ. Я почувствовала себя счастливым человеком! Не ходила, а летала. Эффект был сравним с первой таблеткой антидепрессанта.

Постепенно смягчились спазмы, ушла тяжесть из всех подреберий, снизилась частота диспепсических явлений. При этом из лекарств я оставила лишь небольшую дозу ферментов. Длилось блаженное состояние около месяца и пошло на спад. Я еще раз перечитала книгу, уделила особое внимание зацепившим ранее моментам.

Но прошлого эффекта уже не было, я начала критически оценивать многие вещи.

Думаю, что циникам и глубоковерующим людям, книга не подойдет.

Зато, благодаря книге, я увидела реальную связь между своим состоянием духа и проявлениями болезни.

Поэтому продолжила рыть в этом же направлении. На фото небольшая часть книг, которые я прочла за 3 месяца, десяток еще в электронном варианте

По совету с форумов прочла несколько книг Курпатова. Если заинтересует, в комментариях напишу, с каких лучше начать. Поскольку несколько книг вообще не впечатлили. Очень понравилась книга Карнеги «Как перестать беспокоится и начать жить», Луиза Хей не зашла, а в распиаренной «Монах продал Феррари» смысл понравился, но манера подачи отвратительная.

Кстати, после книги Курпатова, я начала иначе смотреть на свои переживания. Например, звонит мама и говорит, что не очень хорошо себя чувствует. Мы живем в разных городах и раньше я спать не могла после таких новостей, начиналась тахикардия. Теперь я научилась менее остро реагировать на происходящие события с негативным окрасом.

Каждая книга учила меня новому, вдохновляла, разъясняла…

В своей проектной тетради (о ней я рассказывала в первой части истории), я делала заметки, выписывала цитаты, которые зацепили.

Также начала смотреть ролики на Ютубе. Особенно мне понравился Павел Федоренко, он на личном опыте показывает, как из невротика превратиться в счастливого человека. Обалденно экстравагантная Вероника Степанова тоже очень помогает зарядиться.

В основном все вышеописанное делает акцент на том, как принять то, что есть и радоваться этому.

Есть другая теория – не нужно принимать и терпеть. Нужно менять. Например, к этому течению относится Лабковский. Не нравится работа – уходи, раздражает муж – разводись. Терпение, подавление своих желаний, обиды – причины всех болезней.

В обшем, для смелых может и подойдет.

Но для меня на тот момент это было слишком радикально. Зато! Благодаря промывке мозга Лабковским, я начала открывать рот. Задевает поведение или слова близких – говорю, продали некачественный товар – несу обратно и требую вернуть деньги, цена на кассе выше цены на ценнике – требую оплаты меньшей суммы, не хочу что-то делать, куда-то идти – не делаю и не иду. Я попросила руководителя поменяться своими обязанностями с коллегой и она согласилась!!! И нам обоим работать стало интереснее!

Сначала было трудно: голос дрожал, руки тряслись, переживала. Сейчас отстаивание своих прав у меня происходит как по маслу и слова сами ложатся на язык)))

Зато пропало ощущение противного комка в горле!

Что еще мне очень помогло? Медитация. Громкое слово и вряд ли то, что делаю я, можно отнести к ней на 100%.

Каждое утро и вечер по 10 минут я уделяла уходу в себя. Ставила таймер, закрывала глаза и дышала (5 сек вдох, 10 сек выдох). Т.е. была сконцентрирована на дыхании. Первое время в голове роились мысли, но постепенно они начали уходить. И после 10 минут расслабления мозг чистый, голова легкая, настроение поднимается.

Я пробовала разные техники (их много на Ютубе и в статьях Николая Перова и у Курпатова), но остановилась на дыхании.

Каждое утро после «медитации» я читала молитву. Нашла ту, которая была близка моим проблемам и полностью погружалась в нее при чтении. Это на самом деле окрыляет, начинаешь чувствовать, что ты не один на один с бедой.

В повседневной жизни остановить гоняющие туда-сюда мысли помогал прием вроде «когда что-то делаешь, концентрируйся на этом». Т.е. моешь посуду – чувствуй струи теплой воды, которые стекают по рукам, ощущай мягкость пены, чистоту посуды. Когда идешь по улице, обращай внимание на деревья, небо, цветы, ищи новое в предметах, которые встречаешь каждый день, но не обращаешь внимание.

Я начала читать художественные произведения о сильных людях. Например, книга «Раковый корпус» Солженицына. Читается легко, и помимо угнетающей атмосферы онкологической больницы, с замиранием сердца следишь за жизнью людей, которые несмотря на страшный диагноз бодры и полны силы духа, заряжают своей энергией даже через книгу.

Очень понравился фильм с Кэмерон Диаз, где она играет маму девочки, которая больна онкологией «Мой ангел-хранитель».

В общем, такие методы я применяла, чтобы вытянуть себя из депрессивного состояния, и день за днем я замечала, что пропали боли, ушел дискомфорт.

Я начала расширять рацион, неприятные симптомы уходили, я полностью слезла с ферментов.

И что самое интересное, я стала настолько спокойна, что пошла и сделала Колоноскопию под наркозом. Как и следовало ожидать, в кишечнике было все хорошо.

А совсем скоро я узнала, что беременна))) и несмотря на прошлую неудачную беременность, на дефицит веса, на слабость, чувствовала в себе тонну сил и уверенности, что все будет хорошо.

Путь к здоровью у всех разный. У меня он оказался сложным и тернистым. Работа над собой – самая трудная. Зато я приобрела новые знания, которые до сих пор ценны для меня.

Если статья была полезна, ставьте пальчик вверх.

И если у вас был успешный опыт лечения, поделитесь с нами в комментариях! Что вам помогло?

Также по теме:

Как я лечила ЖКТ, СРК таблетками и диетами и потеряла 25 кг.

Как я лечила ЖКТ и СРК. Ошибки, о которых жалею

Что делать, если гастроэнтеролог прописал антидепрессант. Моя печальная история.

Источник