Лечение дисгидроза народными средствами отзывы

Лечение дисгидроза народными средствами отзывы thumbnail

Доброго времени суток всем девочкам, девушкам и женщинам!

Этот отзыв не для всех, но милости прошу почитать. Бывает проблемная кожа, поврежденные волосы, а бывают болеющие ручки в 20 лет. Отзыв, в котором поделюсь своей проблемой.

Предыстория.

Руки мои формой их и состоянием никогда мне не нравились.

Начнем с того, что лет в 17-18 у меня впервые появились на пальцах маленькие пузырьки с прозрачной жидкостью, которые зудели, а когда лопались, то превращались в засыхающую коросту. Пальчики припухали, выглядело мерзко. За 2 года лечения никакого особого не было, потому что дерматолог в маленьком городе была просто медсестрой с опытом работы, она предположила, что это аллергия на воду/моющее, диагноза тогда не поставила.

И вот мне стукнуть собралось 20, и я таки пришла к дерматологу в городе побольше, ибо невозможно стало. Руки превращались в ужас, чесались, покрывались пузырьками, краснели и пухли. Там-то мне и поставили «дисгидроз», но всю информацию о нем я черпала из интернета (по совету врача, не ну а чо, медицина.) Заболевание, конечно, не заразное, но приносящее человеку множество неприятностей.

Лечение было назначено (расписывать не стану), возможные причины выявлены, НО конечно не 100% и даже не 70%

Прошло несколько месяцев, лечение я продолжала, а пузырьки не уходили. И тут меня осенило, точнее так сложились обстоятельства, что мне срочно нужны стали здоровые ручки без изъянов… (пошла на курсы кондитеров, медосмотр, медкнижка).

Подробнее о болезни, причинах, симптомах можно глянуть в интернете.

Итак, принципы, которых мне приходится соблюдать в уходе за руками:

  • Перчатки, верные друзья наших рук при стирке,уборке, мытье посуды (ох, как я ими пренебрегала, так их не любила, но от любви до ненависти один шаг).
  • Вообще, во время лечения мне пришлось посидеть на гипоаллергенной диете. Вполне себе правильное питание, исключающее всякие вредности и естественно продукты, с добавками, красителями и т.д.
  • Меньше стресса — это точно про меня, я очень ранимая и восприимчивая ко всяким жизненным эмоциональным невзгодам.
  • Ванночки с отваром коры дуба (отлично подсушивает мои воспаления, раздраженную кожу).
  • Витамин А внутрь в капсулах, отличный помощник коже.

За пару недель, придерживаясь всех этих правил строго, ну и + лечение + вспомогательные средства (о них расскажу ниже), мне удалось привести руки в более-менее нормальный вид. Конечно, до истинной причины докопаться сложно, и дисгидроз — заболевание, которое вернуться может в любой момент. Оно сигнализирует о проблемах в организме.

До сих пор эти пузырьки меня так и не покинули полностью, но беспокоят уже гораздо меньше.

Пришло время фото рук в плохом состоянии

Средства по уходу за руками.

Вся подробная информация на фото.

Больше никакие Чистые линии, Бархатные ручки и т.д. мне не помогают, рукам нужно большее.

  • Для увлажнения Пантенол 55 рублей. Сама чувствую по состоянию рук, что им нужно: увлажнение или питание (да, даже летом). Этот чудодейственный тюбик кончился быстро. Помогает действительно от всего, что указано на упаковке. Им пользовалась и мама, и знакомые. Мои же руки он просто спас, серьезно за 5 дней преобразил их до неузнаваемости. Вся эта сухость, трещинки, недостаток влаги ушли.
  • Для питания Boro Plus skin care cream (regular)139 рублей. Имеет специфический запах, но для меня приятный. Крем этот уж очень густой, не знаю с чем и сравнить.

  • Цвет ярко-белый. Напитывает руки просто на 100 баллов. Хоть заявлен как увлажняющий. Наношу на ночь или по мере необходимости. После первого применения я была в таком шоке, что крем может ТАК воздействовать на кожу, тогда я и поняла: «Ты будешь всегда и везде со мной!» Как и пантенол))
  • Мазь Редецил (по назначению). Использовала на первых порах лечения,он конечно лечит, но на пузырьках вызывает только жжение, зуд, поэтому их стоит избегать. А вот заживающую ткань затягивает, ускоряет процесс. С другими ранками работает отлично. 245 рублей.
  • Выше упомянутая ванночка из отвара коры дуба. 42 рубля. В не светлой кастрюле в большом количестве воды отвариваю грамм 100 коры дуба из аптеки. Остужаю, процеживаю, просто замачиваю руки в емкости с отваром каждый вечер руки.
  • Ну и в моем случае, лечение, которое назначено врачом. (Если кому-то интересно или кто-то имеет такую же проблему, отвечу в лс).

Фото ручек в нынешнем состоянии:

Да, никакого маникюра. Просто лечу.

Мои руки по-прежнему далеки от идеала, но только с таким ужасом я поняла, внимание уделять надо всему организму, а не только ухаживать например за волосами, а кожу лица, рук или тела оставлять без внимания. Уже 3-4 месяца мои руки не бывают хотя бы без одного мааааленького пузырька.

Очаговое воспаление, которое я никак не могу побороть… Не для слабонервных.

И дай Вам Бог, не знать того, как неудобно и стыдно ходить с такими руками, чтобы видели люди этот ужас

Вот такой простой и короткий отзыв у меня получился. Я разбавлю эту ветку с красивыми ухоженными ручками историей своей болезни. Изложила душу. Надеюсь, была Вам полезна.

Будьте здоровы и счастливы! А моя борьба продолжается

И снова здравствуйте! КАЖДЫЙ ВРАЧ ПО-СВОЕМУ ПОЁТ ИЛИ ГОД СПУСТЯ

22 марта 2017 я вновь побывала на приеме, только уже у другого врача. За прошедший год мою руку мой дисгидроз покидал периодически совсем ненадолго. И вот с приходом весны, поры сессии и стрессов у меня случился ужас. Новый врач мне выписал другое АБСОЛЮТНО лечение на свое усмотрение и другой сопутствующий уход:

И вот прошел еще год (сейчас 11.05.2017). За год случалось буквально пару недель, когда дисгидроз меня не доставал вообще. Обострение случается только поздней весной, во время сильных стрессов, в остальное время руки почти в нормальном состоянии. Я привыкла с этим жить, все-таки избавиться до конца не выходит.

Читайте также:  Лечение повышенных антител щитовидной народными средствами

Источник

[1184143486] –
20 июня 2012 г., 22:00

177 ответов

Последний — 16 ноября 2019 г., 21:06
Перейти

151.

Гость

[3108192668] — 19 октября 2016 г., 15:23

152.

Анжела

[478435046] — 22 октября 2016 г., 05:28

153.

Гость

[528272818] — 22 октября 2016 г., 08:23

154.

Александр

[3446149802] — 19 ноября 2016 г., 16:56

155.

Гость

[2455158524] — 20 ноября 2016 г., 21:48

156.

Ольга

[3412188805] — 23 ноября 2016 г., 13:54

157.

Лепа

[253830318] — 2 декабря 2016 г., 23:02

Татьяна

Пробовала Элоком, также помогает. Кальция глюконан — эффект нулевой, как и другие противоаллергические препараты. От нервов -Фенибут.
Считаю основной причиной заболевания вегето-сосудистые растройства.

Анжела

Здравствуйте. Дерматолог глянул и сказала: все ясно, дисгидроз. И написала мазь на бумажке. Сказала тонким слоем можно, но я так и не решилась. И стараться не мочить, что для меня тоже сложно- дома одна с грудничком. Пока смазываю бороплюсом, хотя бы смягчает. Попилярных линий уже не видно, просто сухой пленкой потянуты подушечки. Она потрескается, сшелушится, а под ней такая же. Спасибо за советы, наверное поищу элидел, я про него раньше слышала. А пантенол не помогает, прикладывала на ночь.

158.

Ольга

[1600844875] — 8 декабря 2016 г., 22:27

Lillat

Потом вылезло в подростковом возрасте. Было тоже страшно: пальцы как сосиски, все чешется и болит. Затихло где-то к 3-му курсу универа и с тех пор было с переменным успехом и я в итоге на это «забила»: ну почешусь и пройдет, подумаешь….
Так вот, гормональная мазь была со мной всегда сколько я помню. Боюсь даже сказать (сейчас меня заплюют особо сведущие в этом вопросе деятели) — гидрокортизол, а потом флуцинар. Последний со мной еще с советских времен. Полностью поддерживаю Людмилу — это не лечение, это называется вспомогательная терапия. Когда не можешь взять ложку, потому что кожа лопается, когда шевелишь пальцами с чуть большей амплитудой — намажешься чем угодно.
Уже во взрослом возрасте что мне только не прописывали. Кстати, антигистамины как правило не помогают. С вероятностью 50/50 мне иногда помогал фенистил, в 20% примерно — эриус. Кларитин — нулевой результат. Остальное не пробывала.
Так продолжалось пока я не встретила одного доктора, который один вылечил меня и всех моих подруг от всяких молочниц и аллергий.
Так вот средство от этих почесушек — Д И ***** Т А!!!!!!! и налаживание микрофлоры кишечника.
Больше не поможет ничего.
А когда я спросила про гормональную мазь, он сказал, «Если вы не собираетесь принимать с ней ванну, то можно» 🙂
Количество гормона там ничтожно мало и сейчас существуют куча щадящих мазей и кремов, которые можно даже новорожденным (Например — Афлудерм).
А для особо одаренных — на КАЖДОЙ упаковке гаромональной мази написано либо «НЕ ПРИМЕНЯТЬ НА ЛИЦЕ», либо «С ОСТОРОЖНОСТЬЮ ….» а про «мазала месяц» — это у девушки явно не с кожей, а с головой проблемы….
Всем удачи и будте здоровы.

159.

Анжела

[965947947] — 31 января 2017 г., 18:37

160.

Гость

[3220494362] — 5 марта 2017 г., 15:26

161.

сергей

[1475581860] — 20 марта 2017 г., 06:08

162.

Настя

[1623001518] — 8 мая 2017 г., 15:40

163.

Гость

[3847790865] — 27 мая 2017 г., 23:25

164.

Аленка

[3060678923] — 30 мая 2017 г., 19:18

165.

Светлана

[3394215046] — 22 июня 2017 г., 11:14

Юлия

Люди,а кому-нибудь помог крем Эплан при дисгидрозе?!!!!

166.

Валентина

[3038057011] — 22 июня 2017 г., 16:50

Аленка

Всем привет! Страдаю данной болезнью около 10 лет, и только в этом году аллерголог поставила дисгидротическую экзему, исключив конечно лабораторным путем самые распространенные аллергии. Хотя мы с мужем уже давно по симптомам нашли в интернетах, что это дисгидроз, а точнее даже дисгидр.экзема.
За это время лечили курсами от аллергического дерматита, внутримышечно антигистаминные, теосульфат внутривенно, всяческие таблетки от аллергий, от зашлакованности — энтеросгель и всяческие сорбенты, пробовала для заживления метронидозоловую мазь, мометазон, серную, агросульфан.. Дерматологи прописывали тридокс, тридерм и всяческие кортикостероиды, обычную мед.синьку и т.д… Ничего не помогло. Ну, и разумеется, у дерматологов одно лечение всех проблем — диета))
Единственное, на что сейчас возлагаю надежды, так это бетаметазона дипропионат, буду искать в чистом виде, хотя у нас в Казахстане нихрена конечно же нету.
И вот я что еще подумала: а может имеет смысл попить Регидрон? Ведь он предназначен для восстановления водно-щелочного баланса. Никто не пробовал? Отпишитесь, те, кто давно этим страдает, может кто пил? Ну, в качестве дополнительной терапии.. Как думаете, имеет смысл?

167.

Kirochka123

[1223426758] — 3 июля 2017 г., 12:27

Олька

кто сталкивался ? чем лечили ? насколько эффективно? ваши причины появления дисгидроза?

168.

Kirochka123

[1223426758] — 3 июля 2017 г., 12:30

Олька

кто сталкивался ? чем лечили ? насколько эффективно? ваши причины появления дисгидроза?

Олька

кто сталкивался ? чем лечили ? насколько эффективно? ваши причины появления дисгидроза?

Читайте также:  Зож сахарный диабет лечение народными средствами

169.

Любовь

[585366348] — 3 июля 2017 г., 14:32

170.

Светлана

[893053299] — 7 июля 2017 г., 22:13

171.

Гость

[1264494628] — 27 августа 2017 г., 10:12

172.

Валерия

[3308159090] — 5 сентября 2017 г., 10:48

173.

Гость

[1603167796] — 4 октября 2017 г., 14:27

174.

Гость

[2568192465] — 17 марта 2018 г., 23:40

174.

Гость

[1442176242] — 17 мая 2018 г., 15:23

174.

Лена с Крыма

[2530748551] — 28 мая 2018 г., 02:21

174.

Лена с Крыма

[2530748551] — 28 мая 2018 г., 02:23

174.

Лена с Крыма

[2530748551] — 28 мая 2018 г., 02:25

174.

Лена с Крыма

[2530748551] — 28 мая 2018 г., 02:26

174.

Лена с Крыма

[2530748551] — 28 мая 2018 г., 02:37

174.

Лена с Крыма

[2530748551] — 28 мая 2018 г., 02:50

Гость

. Почитав отзывы, наткнулся на рассказ этот: 154. Александр | 19.11.2016, 16:56:37 Почитав его историю, решил полностью проверить ЖКТ. Нашли тот же хеликобактер + эррозии желдка. Причем врач гастроэнтеролог после обследования сказал, что этот хеликобактер может давать аллергические реакции. Лечение длилось больше месяца. Результат по дисгидрозу был не мгоновенный, но каждую неделю лечения я видел что его становиться меньше! Полностью эта *** ушла через 3-4 месяца.

174.

Лена с Крыма

[2530748551] — 31 мая 2018 г., 01:15

174.

Гость

[1168680078] — 12 августа 2018 г., 14:16

174.

Виктория

[352583975] — 27 сентября 2018 г., 11:04

Гость

Я спросил, а не подскажете ли мне, как можно спастись от этого недуга. Она сказала возьмешь 50 на 50 иголок сосны и ели на кастрюлю 5 литров ровно половину положишь иголки залей питьевой водой и вари 25-30 минут, дай остыть, потом налей в пластиковую тару и положи в холодильник. пей эту воду в день пять шесть раз перед едой, утром на тощак и вечером перед сном. Руки начали заживать на глазах на третий день, уже была большая разница, через пятнадцать дней, совершенно чистые и здоровые руки. Несмотря я продолжаю пить отвар, мне помогло и от болей в суставах и от желудка и лучше стал у меня сон. Почитайте в интернете о лечебных свойствах хвойных деревьев. Желаю всем здоровья и удачи!!!

174.

Гость

[1057377398] — 26 ноября 2018 г., 23:11

Виктория

Добрый день. Спасибо за совет! Я попробовала, и реально руки стали лучше, а не подскажите сколько дней надо пить этот отвар?

174.

Гость

[784169544] — 24 декабря 2018 г., 12:10

Любовь

Всем привет. Та же болячка. Сказали на всю жизнь. Будут ремиссии и обострения. Мажу акридермом. Мне помогает. Бывает что и месяц руки чистые, а потом вылазиют пупырки. Когда ток появились терпела не ходила к врачу….. и зря. Руки дошли до состояния что пальцами пошевелить нельзя было все тресколось и текло. Но потом тьфу тьфу после применения акридерма отпустило.

174.

Гость

[4255437478] — 18 июля 2019 г., 18:52

175.

Гость

[3089282452] — 25 июля 2019 г., 08:35

Гость

Болею дисгидрозом 2 года, высыпало после сильного стресса, вначале было ужасно,ничем не пользовалась, ждала,что дальше будет..) потом заметила, что диета помогает, но не проходило. В прошлом году съездила в Крым на месяц, после морской воды все залечилось, буквально на глазах ( к концу дня даже покраснения сошли!) Этой весной опять высыпало, мажу молескином и пью лордес (прописал дерматолог). Новых высыпаний нет.Надеюсь на выздоровление.

176.

Гость

[891091569] — 4 августа 2019 г., 14:04

Гость

Спасибо, вам за ответ, у самой высыпало все руки, пропила лекарства и мази, только приглушают симптомы, и вот собираюсь ехать на море, а вода там соленая, и переживала может из-за этого хуже станет, ответ найти не могла, и вот ваш пост, спасибо вам, теперь надеюсь что там все пройдет)

177.

Семен

[2369462305] — 16 ноября 2019 г., 21:06

Вера Николаевна

Мнение психолога: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ (помимо лекарств и диеты) на ваши отношения с мамой, они идеальны? помните, еще в библии сказано:»Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Хорошие результаты при дисгидрозе дает психотерапия. Попробуйте.

Источник

Дисгидроз. Часть 4.

Подведем небольшие итоги. Съездили мы еще раз в КВД т.к. улучшений не было и не предвиделось становилось только хуже. Сыпь перешла на всю левую ладонь и начиналась на правой…

Читать далее →

дисгидрос

Добрый день! Помогите пожалуйста, не знаю куда обратиться за помощью. У меня дисгидроз конечностей рук и ног. Обычно до беременности было только на руках и по 3-4 прыщика, а сейчас мои пальчики усыпаны пузырьками, которые очень чешаться. Ночью не могу спать. Про поход на маникюр и педикюр знать забыла (стыдно показать такие пальцы). Дерматолог качает головой и говорит, что лечить меня практически не чем, остается только ждать пока пройдет само. Может всё такие есть какая то мазь от этого.Помогите…

Читать далее →

Дисгидроз — как спасались?

Читайте также:  Лентиго лечение народными средствами

Девушки, добрый день. Идет 35 неделя, понервничала, наверняка съела какую-то гадость и вот итог — дисгидроз, руки запаршивели, чуть не плачу…. Больно ужас, чешется так, что хочется живьем кожу содрать, может у кого-то было??? Кто как лечил? Ребенку передалось?

Читать далее →

мама vs хирург

Внесу немного интима)))
Речь пойдет о великом и ужасном фимозе… и то, стоит ли игра свеч? и всегда ли стоит делать то, что говорят врачи?

Читать далее →

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или
проходят прямо сейчас!

Сыпь на руках..Дисгидроз. Часть 2.

Была у врача. Как я и предполагала мне был поставлен диагноз — Дисгидроз.
Никаких контактов с бытовой химией, ограничить контакт с водой и прописала гормональную мазь Локоид и безгормональную Рипеа. Я долго думала мазаться этой гормональной или нет. все таки гормоны штука такая…. с ней лучше не шутить.
Если эту сыпь сейчас не начать лечить то она пойдет дальше — нам этого не надо.
Врач сказала что эта мазь минимально гормональная и что вреда никакого не принесет т.к. это наружное…

Читать далее →

Вернувшись из кожно-венерологической клиники…

Я до недавнего времени не знала, что основной инстинкт — это вовсе не пожрать бутеров с помидоркой, плавленым сыром, рукколой и сосиской, хотя некоторое сходство с сосиской все же где-то имеется. Основной инстинкт у нормальных людей, чтоб вы знали — это инстинкт самосохранения, который у меня то ли атрофировался, то ли его адресная направленность претерпела векторные метаморфозы в сторону детей — я ж только из страха заразить их рванула-то в итоге в больницу.

В общем, не берегу я себя -…

Читать далее →

Здоровье новорожденных

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей
Бэбиблога

Перейти в сообщество

Подскажите

Девочки, прошу помощи у тех, кто сталкивался с дисгидрозом. Подскажите, пожалуйста, как лечили, чем? У нас ручки (ладошки и пальчики) и ножки (пальчики) страдают от этой проблемы.Может, кто- то знает эффективные способы лечения. Малышке через 2 дня будет 8 месяцев. Заранее всем спасибо. 

Читать далее →

Дисгидроз кистей.

Здравствуйте! Подскажите лечится ли дисгидроз кистей! Проявились симптомы лет в 14. Сейчас мне 35. Прописывали лоринден, витамины, цетрин. Лоринден уже давно не помогает, и не пользуюсь им, витамины ем периодически. По дому стараюсь все делать в перчатках, т.к после воды обостряется. Днём сразу мажу руки фореталем, он более-менее увлажняет руки, в сравнении с любыми кремами. Но с водой все равно приходится сталкиваться — дома малыш:-) . Особенно ночью бывает расчесываю до того что кожа трескается. Может есть какие-то новые эффективные…

Читать далее →

После перенесенного ОРВИ начались чесаться ладошки

Мой сыночек перенес ОРВИ, была очень сильная температура, даже пришлось вызывать скорую. Вроде бы все наладилось, мы выздоровили и собираемся в сад. Но тут я обнаружила, что у него чешуться ладошки, они стали горячими и покраснели. Видимых прыщиков нет, но видны как бы красные пятнышки, может сыпь подкожная, не знаю. Чешет ладошки в основном ночью, или перед сном. Спит отлично. Кожа стала сухой и ширшавой. Завтра еду с ним к дерматологу. Порылась в интернете, похоже на дисгидроз как следствие перенесенного…

Читать далее →

Дисгидроз ладоней

Добрый день!
Сыну поставили такой диагноз как дисгидроз ладоней. На правой руке много подкожных прыщиков, ладонь местами покрасневшая, шелушится между пальцами, чешется при засыпании и просыпании. Левая — намного лучше.

Стрессов особых не было, разве что манту, в садик не ходит. Врач говорит, пройдет и само, но, т.к. жалуемся на зуд, прописала мазь и зиртек. Сказала, может повторяться весной и осенью.
У кого такое было, поделитесь, пожалуйста, как быстро проходит, лечили ли чем-то, держали ли диету, повторялось ли в будущем…

Читать далее →

дипроспан

Девочки, добрый день.
Умоляю, помогите… Несколько лет назад у меня начался дисгидроз (очень приочень неприятная болезнь — чешуться руки, сохнет кожа до кровяных трещин — безумно больным являеться контакт с водой ( а попку сынульке приходиться мыть по несколько раз за день (((( , ) 🙁 К каким врачам я только не ездила и никто не мог мне сначала установить диагноз, а потом выписать правильное лечение..Чем я только не лечилась и ничего не помогало ((((( И только в одной клинике…

Читать далее →

Белые пятна на подушечках пальцев. HELP!!!

Девочки, может у кого у деток была такая зараза. Сначала появились единичные белые пятнышки, очень похожие на маленькие мозоли, на большом пальце на подушечке. Я не приняла это во внимание, т.к. подумала, что мозоль. Затем со временем их стало больше, внешне похоже, когда ватку с перекисью передержишь в руках, остается небольшой ожог белого цвета на подушечках. Так вот этих «мозолей» становится со временем все больше и больше. Они уже появились на других пальцах, потом посмотрела и на пальчиках ног появились…

Читать далее →

Дисгидроз у ребенка!!!

Девочки ,у кого -нибудь из ваших детей был дисгидроз на пальчиках рук и на логтях?чем лечили?и лечится ли вообще эта зараза?Нам сначала вообще сказали что псориаз ,потом поехали к др. врачу сказал дисгидроз конечностей.назначили аевит ,локоид-мазь,диазолин.на какие-то таблетки открылся понос и вот теперь сижу и не знаю что ему дать .Врач в др.городе.

Читать далее →

Источник