Лечение лимфоузлов на шее в домашних условиях отзывы

Лечение лимфоузлов на шее в домашних условиях отзывы thumbnail

1.

Гость

[3300239775] — 8 июня 2013 г., 12:23

2.

Наташа

[421484259] — 8 июня 2013 г., 12:24

3.

мышь серая

[728257270] — 8 июня 2013 г., 13:03

4.

ида

[1121966526] — 8 июня 2013 г., 13:12

5.

ё

[1001830602] — 8 июня 2013 г., 14:22

6.

ПРО

[3159021735] — 8 июня 2013 г., 14:28

7.

Гость

[2809697254] — 8 июня 2013 г., 14:39

9.

Гость

[384479015] — 8 июня 2013 г., 15:02

10.

Гость

[365082247] — 8 июня 2013 г., 16:10

11.

Гость

[3326229681] — 8 июня 2013 г., 23:20

Гость

Это может быть признаком инфекционного мононуклеоза. Мы в свое время лечили ребнка уколами интерферона по особой схеме.

В любом случае, вам надо идти к врачу, и сделать биохимический анализ крови, и по результату анализа лечить. А еще я бы порекомендовала даже не к одному врачу идти. Нас много лет назад с ребенком сразу в онкологию отправили, напугали, хотели на операцию класть. Хорошо, я не поддалась панике и нашла действительно хорошего врача, которая и выявила мононуклеоз. А не было ни температуры, ни плохого самочувствия.

Кстати назову ее — Марина Пономарева! До сих пор вспоминаю и благодарю.

12.

Света

[512532526] — 9 июня 2013 г., 10:16

13.

инна

[536513627] — 12 октября 2013 г., 22:24

Света

ВСЕМ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ НУЖНО СРОЧНО СДАТЬ ОБЩИЙ И БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ.ТАКИЕ СИМПТОМЫ МОГУТ БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИ ОНКОЛОГИИ. ЛУЧШЕ БИОХИМИЮ СДАТЬ В ЧАСТНОЙ КЛИНИКЕ, и поверте я не рекламирую просто это того стоит.В БИОХИМИЮ ВХОДИТ алт аст билирубин ПРЯМОЙ И ОБЩИЙ С-реактивный БЕЛОК ОБЩИЙ БЕЛОК КРЕАТИНИН АМИЛАЗА СОЭ.

14.

татьяна

[2831326801] — 6 января 2014 г., 23:44

15.

Мария

[1079570688] — 15 января 2014 г., 02:19

17.

татьяна

[3222028265] — 30 января 2014 г., 23:21

18.

Гость

[142508012] — 31 января 2014 г., 08:18

19.

игорь

[1536507820] — 15 февраля 2014 г., 23:25

20.

Саша

[3845148385] — 28 февраля 2014 г., 12:23

21.

Саша

[3845148385] — 28 февраля 2014 г., 12:27

игорь

У МЕНЯ У ДОЧЕРИ уже около 2х лет воспалены на шеи лимфоузлы мы были почти у всех врачеи лор,хирург,онколог,инфекционист и поверти все выписывают разное лечение но не одно из них не помогло у каждый отпровляет здать кровь из пальца и вены кровь нормальная я уже не знаю что нам с женои делать ,насамом деле чтоли наши врачи могут лечить только насморк,посоветуите как мне быть в этои ситуации

22.

Лиза

[253347814] — 3 марта 2014 г., 11:50

23.

Максим

[3522320441] — 18 марта 2014 г., 11:02

24.

Ксения

[4170294785] — 19 марта 2014 г., 02:06

25.

нина алексеевна

[3706468036] — 3 апреля 2014 г., 05:54

Ксения

Попробуйте компрессы с Демиксидом поделать, в аптеке стоит копейки, правда вонючий очень. Разводите его водой и на час на лимфоузел. Мне помогло, а до этого бегала по врачам, сдала кучу анализов, узи, чуть до пункции все не дошло ( дело было в платной клинике). Но присшушалась к совету коллеги и 2 недели делала такие компрессы на шее. Все прошло.

26.

нина алексеевна

[3706468036] — 3 апреля 2014 г., 06:01

27.

Гость

[2267952491] — 5 апреля 2014 г., 17:51

28.

Гость

[2267952491] — 5 апреля 2014 г., 17:53

29.

мадина

[1650481240] — 6 июня 2014 г., 04:51

Гость

К терапевту!) можно к Лору.

30.

мадина

[1650481240] — 6 июня 2014 г., 04:53

Гость

К терапевту!) можно к Лору.

Гость

У кого воспалялись лимфоузлы на шее? Как лечились?

31.

мадина

[1650481240] — 6 июня 2014 г., 04:55

Гость

Это может быть признаком инфекционного мононуклеоза. Мы в свое время лечили ребнка уколами интерферона по особой схеме.
В любом случае, вам надо идти к врачу, и сделать биохимический анализ крови, и по результату анализа лечить. А еще я бы порекомендовала даже не к одному врачу идти. Нас много лет назад с ребенком сразу в онкологию отправили, напугали, хотели на операцию класть. Хорошо, я не поддалась панике и нашла действительно хорошего врача, которая и выявила мононуклеоз. А не было ни температуры, ни плохого самочувствия.
Кстати назову ее — Марина Пономарева! До сих пор вспоминаю и благодарю.

34.

Гость

[1110910818] — 7 июля 2014 г., 00:11

Гость

Spid navernoe. Pri nem tozhe uvelichivayutsya

35.

Алексей

[1747423927] — 7 июля 2014 г., 12:47

36.

Гость

[4050832186] — 11 июля 2014 г., 11:52

Гость

В МОЗГУ У ТЕБЯ СПИД

Читайте также:  Грибок ногах лечение домашних условиях

37.

anastasia

[3113821732] — 20 июля 2014 г., 18:51

38.

Иоанна

[3504358767] — 3 августа 2014 г., 16:49

39.

Елена

[1900831062] — 8 октября 2014 г., 18:51

40.

Гость

[2530610962] — 17 октября 2014 г., 05:31

татьяна

Так всё таки к какому врачу то обращаться с этой проблемой ??? К ЛОРу или инфекционисту ???

41.

Гость

[2530610962] — 17 октября 2014 г., 05:36

42.

arbuzeg

[501481732] — 19 октября 2014 г., 19:58

43.

Гость

[940161285] — 23 октября 2014 г., 12:05

44.

Ярослав

[2287897458] — 23 января 2015 г., 19:22

Лиза

Добрый день. У меня воспалился лимфоцзел еа шее, даже больше под челюстью. Лезут уже 2 года зубы мудрости. Температура уже 3 недели 37, иногда голова болит. Ходила в лору, сказал все в порядке. К какому врачу нужно обратиться? Подскажите…

45.

Ярослав

[2287897458] — 23 января 2015 г., 19:24

46.

Ярослав

[2287897458] — 23 января 2015 г., 19:25

Гость

Скажите пожалуйста, может быть воспален лимфоузел от паразитов? У меня уже тоже очень долго держится, под нижней челюстью, около 5 лет. Может стоить почистить толстую кишку? Уже не знаю, что делать. Анализы на инфекции сдавал, были нюансы, но как сказал врач они не страшные. Может был у кого такой случай, что лимфоузел был из-за паразитов?

47.

николай

[986592260] — 4 февраля 2015 г., 12:22

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

48.

катерина

[3788512481] — 14 февраля 2015 г., 19:39

49.

Елена

[3709602259] — 14 марта 2015 г., 19:23

Саша

Ребятки!!!!бегите к гемотологу!может что с кровью,сдайте иммунологию,сходите на тк грудной клетки,не в коем случае не прогревайте лимфоузлы!!!!от болей не плохо помогает налгезин,но он не устраняет причину.с лимфоузлами шутки плохи,у меня с 7 класса постоянно восполялись,лор ничего не говорил , Только о том,что это всё из-за тоннелей,ну и я перестала к нему ходить.Через много лет спустя у меня начал болеть сустав плечевой,ну и на него я забила.потом опухла шея и начало всё пульсировать,ночами не спала,обратилась к гематологу,она уже давпй отправлять меня на вмевозможные анализы,пункциюспинного мозга, нашли изменения…пропила амоксиклав в паре ещё с одним антибиотиком,частично помогло,будем менять лечение..подозрения на лимфому ходжкина..не ьяните с такими вещами.время идет,а это не на пользу.будьте здоровы и счастливы!!!

50.

Марина

[2019177624] — 28 июля 2015 г., 13:03

Источник

Лимфоузлы являются своеобразными фильтрами, отлавливающими все болезнетворные бактерии, которые попадают в наш организм. Лимфатические узлы являются очень важной составляющей иммунной системы человека. Не происходит воспаления лимфоузлов, если нормально протекает ее работа. Но если хоть немного иммунитет ослаблен, то воспалительные процессы начинаются уже в самом узле.

Потому, если они сильно вас беспокоят, здесь только одну рекомендацию можно дать: следует укреплять.

Что такое лимфоузлы

Основные лимфоузлы располагаются подмышками, в паху и на шее. Они обычно называются «лимфатическими железами». О том, что в ближайшей части тела от лимфоузлов располагается инфекция, говорит их воспаление. О каких-либо ранах на верхней части бедра, о болезнях половых органов или даже о грибке ног может свидетельствовать воспаление лимфоузлов в области паха. Воспаленные на шее лимфоузлы обычно, как правило, будут свидетельствовать об ушной инфекции или ангине.

Инфицированные лимфоузлы обычно становятся примерно размером с горох и пальцами прощупываются очень легко. Часто такое прощупывание бывает довольно болезненно. У здорового человека величина их большой быть не должна. Но стоит обратить внимание на тот факт, что даже когда инфекция была вылечена полностью, эти железы могут быть увеличенными еще около двух недель. Особенно часто такие признаки наблюдаются у детей.

Почему воспаляются лимфоузлы

Самой жизненно важной частью защиты организма являются лимфоузлы. Процесс самоисцеления вы сможете облегчить, если у вас получится помочь им выполнять свою работу. Из-за того, что воспаленные лимфоузлы являются только лишь симптомом проблем в организме, параллельно с их лечением придется искоренять саму болезнь.

Хотя бы раз в своей жизни каждый человек сталкивался с проблемой воспаления лимфоузлов. Часто возникают мысли о том, что это опухолевое образование. Однако стоит заметить, что случаи такие бывают крайне редко, и воспаленный узел является не чем иным, как лимфаденит. Не редкими являются такие случаи, и может быть огромное множество причин их возникновения.

В некоторых случаях увеличение лимфоузлов может произойти еще и потому что нагрузка, приходящееся на них, довольно велика. Лимфоузел сможет вернуться в свое состояние, как только эта нагрузка пойдет на спад. И при прощупывании не болезненных ощущений не будет. Это является признаком того, что в организме происходит активная борьба с инфекцией и некоторое усиление его защиты.

Советы

Все, что остается делать, в таком случае, это создание таких условий организму, которые для его функционирования будут благоприятными. Для этого необходимо правильное питание, свежий воздух, спорт, полноценный сон, ведение здорового образа жизни. Если вы не в курсе, как лечить лимфоузлы на шее, следует соблюдать рекомендации общего характера и вскоре все должно прийти в норму.

Читайте также:  Лечение обструктивного бронхита в домашних условиях у детей

Сам лимфоузел лечить нет никакого смысла, потому что он только показывает проблемы, имеющиеся в организме. Наряду с воспалением лимфоузлов возможно появление повышенной температуры, головных болей, постоянного чувства усталости, слабости и общего угнетения состояния. Самым плохим вариантом считается совсем незначительное повышение температуры. Это может свидетельствовать о плачевном состоянии вашего иммунитета.

Очень возможен вариант того, что после лечения антибиотиками воспаление убрать не получится. Поэтому здесь необходима ваша помощь или помощь врача. Поэтому при решении лечения воспаленных лимфоузлов, только врач должен выносить решение, как именно необходимо это делать. Потому что ослабленному организму самостоятельный прием и выбор препаратов может сделать только хуже.

Домашнее лечение

Лечить воспаленные лимфоузлы можно и народными средствами. До того, как вы обратитесь к врачу, для лечения можно использовать некоторые народные средства.

Эхинацея – это замечательное средство для лечения воспаленных лимфоузлов. Потому что она способна помочь выздоровлению пройти быстрее и имеет антисептические свойства. Эхинацею проще всего употреблять в виде настойки. Развести ее необходимо в четверти стакана любого сока или стакана воды десять капель. Не менее четырех раз в день нужно ее принимать. Если в аптеках вы не можете найти настойку эхинацеи, то ее можно принимать в виде порошка, одну четвертую чайной ложечки три раза в день.

Сироп эхинацеи. Для его приготовления много усилий и времени не понадобится, а эффект от него будет прекрасный. Вам следует вскипятить полтора стакана воды. Далее нужно добавить в нее четыре ложки сушеного корня эхинацеи. Все это должно прокипеть минут двадцать на медленном огне.

Затем стоит снять с огня и добавить в раствор свежей перечной мяты четверть стакана и настоять пять минут. Далее все процеживают и добавляют по своему вкусу мед. Взрослые принимают трижды в день по одной-две столовых ложки до того момента, пока не пройдет инфекция. Трижды в день четверть чайной ложки принимают дети до трех лет. Детям постарше трижды в день дают одну чайную ложку. Лечение необходимо прервать, если это средство будет вызывать боли в желудке.

Витамин С. Имеет свойство активизировать способность лейкоцитов в борьбе с бактериями и увеличивать их количество. Начать следует с приема трижды в день дозы в двести пятьдесят миллиграмм. Дозу можно будет увеличить до пятиста миллиграмм, если такого количества вам будет мало. Если и такая доза будет бездейственной, можно увеличить до тысячи миллиграмм. Иногда, при достаточно серьезных болезнях приходится пить трижды в день по две тысячи миллиграмм.

Зеленый жадеит. Камень, который обладает замечательной способностью очищения организма. Нужно подбирать камень такой же величины, как и воспаленный узел. Камень следует приложить или привязать к опухшим железам на десять минут. Должна проявиться значительная разница. Нужно повторять процедуру на протяжении некоторого времени по несколько раз в день.

Если понравилась статья, подписываемся на мой канал, ставим лайк и делаем репост в социальной сети.

На этом все, ставьте палец вверх, подписывайтесь на мой канал КАК ПРОСТО и группы в социальных сетях, дальше будет еще интереснее.

Моя группа в ВК: https://vk.com/kanalkakprosto

Группа в телеграмме: https://t.me/kanalkakprosto

Так же читай еще мои статьи >>>ЖМИ>>>

Источник

Лечение лимфоузлов на шее в домашних условиях отзывы

У кого так было, подскажите, что это может быть? Как быстро пройдет и пройдет ли само?…

Заметила вчера перед сном, несколько горошин легко прощупывающихся как бусины, около 1 см в диаметре. Внешне не видны. Прощупываются не спереди, а сзади и один с боку, не симметрично. Когда задеваю, болезненность ощущается, и еще если так можно выразиться нижние выступы черепа сзади тоже болезненны (шишечки ближе к ушам). Вчера перепугалась на ночь глядя с такой шеей, уснуть до утра не могла :wow:

Надеялась пройдет к утру, сейчас смотрю.не прошло, все тоже самое. Горошины прощупываются, это нормально??.. Как действовать, пройдет само или какому врачу показать?

Лечение лимфоузлов на шее в домашних условиях отзывы

Аноним 438,
Лучше к врачу. Шишки могут быть до полугода и дольше.

Лечение лимфоузлов на шее в домашних условиях отзывы

Анонимно.

,
И что так на ровном месте появляются?…

Если полгода держатся и проходят — значит ничего сильно страшного не значит это?..У кого так было, расскажите пожалуйста!! И если любого здорового человека взять, пощупайте свою шею хорошенько, ничего не нащупывается?? А то может это у многих так, а я паранойю

Лечение лимфоузлов на шее в домашних условиях отзывы

Я понимаю, что тема не популярная :know: Но подскажите пожалуйста, хотя бы кто на просмотр заходит! Всем анонимам Велком, только скажите, вот у вас например, лимфоузлы не прощупываются??…

Лечение лимфоузлов на шее в домашних условиях отзывы

Аноним 438,
У меня у ребенка лимфоузлы на шее не сильно по прощупываются, при определеном повороте шее видно как мелкие ягодки. Врач говорит что это из за наличия у него герпеса. Так уже года 2а.
Автор, у вас на данный момент как дела с имунной системой? Часто ли болете? Есть ли какие-то сбои в организме?
У меня у самой иногда воспаляются лимфоузлы в паху, в период молочницы.

Лечение лимфоузлов на шее в домашних условиях отзывы

Анонимно.

,
Со здоровьем не очень, некий гормональный сбой, но там по женски.. А лимфоузлы только вчера заметила, боюсь как бы не лимфома какая-нить.

ПС. Недавно соседи сына молодого похоронили, 30 не было, рак лимфоузлов…Паранойю с тех пор, а тут выскочило 🙁

Читайте также:  Гранулами фордайса лечение в домашних условиях

Аноним 438:

Недавно соседи сына молодого похоронили, 30 не было, рак лимфоузлов.

Знакомая лечится уже много лет. Но, по крайней мере, живет и даже умудряется периодически работать и учиться. Главное, вовремя диагностировать, тогда есть шансы даже при таком заболевании. Вам бы к врачу, наамом деле. У меня недавно лимфоузлы на шее воспалились, но уже не в первый раз в жизни такое и я четко знала, что это у меня зуб начал гнить — я просто знаю уже за своим организмом это, у меня сам зуб не болит годами, а воспаляются просто лимфоузлы. Собственно, удалила зуб и проблема прошла. А в вашем случае, раз проблема непонятна — сперва надо бы врачу показаться, если все хорошо, пусть успокоит. Не надо полгода ждать пройдут они или нет.

Лечение лимфоузлов на шее в домашних условиях отзывы

Black raven

,
А воспалялись каким образом, точно также грошинками прощупываются начинают?…
Просто я даже понять толком не могу, что со мной, все в порядке или это и есть воспаление

Размер не крупный, но в нескольких местах прощупываются. Не спереди как обычно пишут при простудах, а на шее сзади…

Аноним 438:

А воспалялись каким образом, точно также грошинками прощупываются начинают?.

Ну да, под кожей прощупывало, потом уже увеличивались, что и муж видел. Но у меня как раз спереди… Сходи не знаю, что может быть. Запишитесь с терапевту, хуже не будет.

Вам к врачу точно. У меня у ребёнка так было. Поставили лимфаденит. Пили антибиотики.
А вначале я вообще перепугалась, думала свинка. Но мы сразу к педиатру, а он направление в 9 выписал. Вы конечно не ребёнок, но тоже лучше перебдеть.
У нас и темпа под 40 была. А внешне никак не выражалось больше. Ни соплей ни кашля. И н е болела до этого.

Аноним 438:

.У кого так было,

у меня с детства так периодически бывает. носитель герпеса. проходит само

Не хочу пугать, но у моей подруги даже горошин не было, на УЗИ щитовидки обнаружили увеличение лимфоузлов, в итоге диагноз лимфома 2 стадия. Попозже горошины-лимфоузлы кое-где вылезли в районе ключиц, шеи. Сейчас проходит химиотерапию.

Лечение лимфоузлов на шее в домашних условиях отзывы

Аноним 438:

Как действовать, пройдет само или какому врачу показать?

У моей мамы так рак щитовидки начинался,никуда не ходили,лимфоузлы прошли,а потом начались метастазы. Совет,бегите узи щитовидной делать,направление в 40 ю на пункцию лимфоузлов

Лечение лимфоузлов на шее в домашних условиях отзывы

Marrakesh

,

Аноним 704

,
Ой, хотела сказать подожду недельку может пройдет… Да что-то напугалась! :cold: Куда бежать то?! К терапевту сначала? Назначат УЗИ и пункции???….

Лечение лимфоузлов на шее в домашних условиях отзывы

Аноним 438,
Лимфоузлы на шее тоже удаляют при необходимости и живут дальше

Лечение лимфоузлов на шее в домашних условиях отзывы

Аноним 438

,
Да ни чего страшного может не значить. У меня могут увеличится на простуду, на зубы, на любой воспалительный процесс, это же орган иммунной системы. Сходите просто к терапевту и не паникуйте раньше времени.

Лечение лимфоузлов на шее в домашних условиях отзывы

Сходите сначала к терапевту. Лучше сразу с анализом крови. У меня печальный опыт. нашла шишку на шее. В итоге лимфома. лечилась год. Сейчас период ремиссии. раньше времени не накручивайте себя. Может быть просто воспаление. Кроме врачей — никто диагноз не поставит

Лечение лимфоузлов на шее в домашних условиях отзывы

Аноним 145

,

Господи, ещё онкологии мне не хватало! и так уже который год с женскими болячками мучаюсь 🙁
Вам здоровья конечно огромного, чтобы все осталось позади! А скажите пожалуйста, по каким показателям крови можно определить? Общего развернутого достаточно? Недавно делала как раз, с отклонениями некоторые показатели, но сошлись что по женской части…

Лечение лимфоузлов на шее в домашних условиях отзывы

Аноним 145

,
На узи лимфоузлов что — то видно ? Может анализы крови покажут ? Или только пункция ?

Лечение лимфоузлов на шее в домашних условиях отзывы

Аноним 458

,
узи показывало воспаление. пункция тоже. не росла не мешала не болела шишка. но ее разрезали, чтобы взять на анализ. Он ничего плохого не показал ( медицинская ошибка ) шишка начала расти , выросла в 5 раз . стали перепроверять стекла. И уже тогда диагноз поставили. по крови соэ повышена в 2 раза была. остальное не помню. не подскажу. Не ставьте сами себе диагноз. Это только мой случай. Спасибо за пожелания . Прошло время, а я до сих пор шею себе каждый день трогаю, проверяю.

Лечение лимфоузлов на шее в домашних условиях отзывы

Аноним 145

,
Спасибо за ответ, вам ремиссии бесконечной

Лечение лимфоузлов на шее в домашних условиях отзывы

Аноним 145

,
Фуф, спасибо, успокоили немного!
Как раз пару недель сдавала развернутый анализ крови, СОЭ в норме ближе к нижней границы.. К врачу все равно наверно пойду, может через пару дней..

Я очень Вас понимаю :mir: Сама вчера как нащупала на ночь глядя, так до 7 утра глаз не сомкнула, сон бежал напрочь((( Сейчас постараюсь успокоиться, переключиться

ПС. Девочки, берегите свое здоровье!!!

А так тема страшная, не дай бог кому столкнуться, лучше перебдеть :eerm:

Лечение лимфоузлов на шее в домашних условиях отзывы

Лечение лимфоузлов на шее в домашних условиях отзывы

Аноним 438:

СОЭ в норме ближе к нижней границы..

СОЭ не показателен. У меня рак 4 стадии, СОЭ 8 при норме до 30.

Аноним 939:

СОЭ не показателен. У меня рак 4 стадии, СОЭ 8 при норме до 30.

Ужас какой , здоровья вам много много!!!

Лечение лимфоузлов на шее в домашних условиях отзывы

Аноним 939

,
А может с- реактивный белок покажет ?
Здоровья вам !

Источник