Народное средство при лечений рака калиной

Народное средство при лечений рака калиной thumbnail

Калина — это растение, которое издавна ценилось в странах Европы, особенно в ее восточной части. Калина всегда символизировала красоту и непорочность девушки, ее искреннюю любовь. Но также это растение использовали и в лечебных целях, при этом народные знахари брали различные части калины для приготовления целебных препаратов. Используется калина красная при онкологии различных органов и систем.

Калина в лечении рака, полезные свойства

Народные препараты на основе калины обладают следующими свойствами:

  • снимают воспаление;
  • останавливают кровотечения;
  • обладают мочегонным и вяжущим действие;
  • успокаивают нервную систему;
  • останавливают рост новообразования.

Очень часто в лечебных целях используют сок из плодов растения. В нем содержится большое количество витаминов и полезных веществ, которые помогают бороться с тяжелыми заболеваниями. При этом он активно выводит токсины и вредные элементы из организма. Сок калины рекомендуют использовать при лечении различных онкологий у женщин.

Калина при онкологии, применение

В народной медицине чаще всего используется калина против рака в виде сока. Добывают его следующим образом:

  • плоды растения хорошо промывают;
  • заливают сырье 250 мл крутого кипятка;
  • оставляют на несколько минут;
  • плоды разминают в кашицу;
  • с помощью марли отжимают сок;
  • воду, что использовалась для настаивания, доливают в полученную жидкость.

Пить такой напиток можно в теплом и холодном виде, вместо чая. Основной недостаток такого лекарства в том, что храниться он может не более 4 дней. Для того, чтобы увеличить этот срок, в сок можно добавить натуральный мед (на 200 мл сока необходимо 30 грамм пчелиного продукта).

Лечение рака народной медициной по Макарову Константину

Существует определенная схема, как принимать калину при злокачественных образованиях. Для этого сок растения необходимо смешать с медом в равных пропорциях и пить по 20 грамм до 4 раз в сутки. В таком виде калина при раке молочной железы принимается по ½ стакана после каждого приема пищи через 60-90 минут. Ягоды калины при онкологии груди используют для компрессов. Для этого их нужно немного размять и приложить к месту злокачественного образования. Также при наличии злокачественного образования в молочной железе можно пить квас на основе калины. Готовят его так:

  • измельчают 3 килограмма ягод;
  • добавляют в смесь 1 килограмм сахара;
  • оставляют в теплом месте на 30 дней.

Употребляют напиток по 10-20 грамм во время трапезы.

Для профилактики злокачественных образований рекомендуют применять настой, который готовят из веток и ягод калины. Его рецепт следующий:

  • измельчают ветки растения до объема в 40 грамм;
  • добавляют 20 грамм спелых ягод;
  • все заливают 0,5 литрами крутого кипятка;
  • оставляют на 2 часа настояться.

Принимают такое средство по половине стакана до приема пищи 4 раза в сутки. Корень калины от рака используют для восстановления и успокоения нервной системы. Готовят ванны с отваром:

  • корни чистят, промывают и измельчают;
  • 30 грамм сырья заливают прохладной водой;
  • настаивают полчаса;
  • затем такое же время кипятят;
  • профильтровывают и заливают в ванну.

Находиться в такой воде можно не больше четверти час. Курс терапии — 15 процедур. После перерыва в 40 дней, лечение можно повторить.

Есть еще один хороший рецепт против рака с применением нескольких частей калины. Для него необходимо:

  • измельчить в муку ветки, плоды и цветки растения;
  • 20 грамм полученного сырья нужно залить 500 мл кипятка;
  • некоторое время дать средству насытится.

Такое снадобье необходимо употреблять по ½ стакана трижды в сутки. Этот настой используют при онкологии разной локализации.

Противопоказания к использованию калины в лечебных целях

Несмотря на большое число различных полезностей, есть некоторые ограничения по приему калины. Ее стоит ограничивать при:

  • беременности;
  • лактации;
  • пониженном артериальном давлении;
  • камнях в почках;
  • язве;
  • гастрите с повышенным уровнем кислотности;
  • инфекционных болезнях половых органов.

Осторожно используют калину в лечебных целях в детском возрасте. При любых заболеваниях онкологического характера не следует заниматься самолечением. Использовать народные препараты можно только после предварительной консультации у специалиста.

Другие статьи по теме лечение рака (онкологии) народными средствами в домашних условиях:

    Источник

    Полезные свойства калины красной

    У славян издревле создалось о ней много легенд. Растение служило символом непорочности девушки. Было поверье – погладь калину, будет тебе счастье и удача.

    В начале сентября плоды краснеют и схожи с цветом накаленного металла отсюда и ее название – калина обыкновенная. Кустарник, при комфортных условиях произрастания, высотой до четырех метров. Вот о полезных свойствах калины красной и противопоказаниях и пойдет речь в нынешней статье из рубрики «Лекарственные травы».

    Зрелая ягода калины собирается осенью, когда сухо. Гроздья связываются в пучки и подвешиваются в неотапливаемом помещении. Эффективны в лечении в течение 2 лет.

    Для длительного хранения лечебные ягоды сушатся в сушилках при температуре до 80 градусов, если необходимо подсушить цветочки, то температура показана до 40 градусов. Они также способны сохранять свое целительное действие 2 года.

    А вот кора может хранится до 4 лет, собирают ее в апреле с боковых веточек.

    После хранения ягод в морозилке, они теряют свою горечь, этим свойством пользуются, если приходится собирать плоды после заморозков.

    Общеукрепляющие,спазмолитические,противосудорожные,противомикробные,потогонные,отхаркивающие,противовоспалительные,обволакивающие, вяжущие,желчегонные,мочегонные,послабляющие,кровоостанавливающие,седативные,гипогликемические,восполняет недостаток витаминов, стимулирует иммунитет, служит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

    Итак, чем полезна калина красная и как ее употреблять?

    В основном, говоря о пользе калины для здоровья, имеют ввиду ягоды, но ниже мы скажем и о возможном применении в народной медицине и других компонентов растения.

    Читайте также:  Немеют кисти рук лечение народными средствами

    Своеобразность аромата свежей ягоды обуславливает присутствие валериановой кислоты, и иных соединений. Плоды сравнительно богаты каротином, витаминами (A, C, E, K, P), микроэлементами, в том числе железом, фосфором, марганцем, цинком. Все они нужны организму.

    Витамин A способствует:

    • стимулированию роста и укрепления костной ткани, сохранению здоровых волос и зубов;
    • активизации клеткообразования, регенерации;
    • замедлению процессов старения;
    • улучшению остроты зрения и предотвращению глазных болезней;
    • ускорению заживления ожогов, свежих ран.

    Витамин C, которого в рубиновых ягодках в полтора раза больше чем в известных цитрусовых, служит для:

    • укрепления иммунитета человека;
    • разжижения крови, уменьшению риска тромбообразования;

    Витамин E важен для:

    • регулирования обмена веществ и предотвращения разрушения мембран клеток;
    • питания кожи, благоприятного воздействия на состояние ногтей и волос.

    Витамин K помогает:

    • улучшению пищеварительных процессов;
    • активизации работы мозга и улучшению способностей к умственной деятельности;
    • правильному функционированию сердечно-сосудистой и мышечной системы.

    Витамин P служит:

    • для повышения прочности и эластичности сосудов;
    • нормализации артериального давления.

    Железо:

    • необходимо для нормального снабжения кислородом тканей;
    • участвует в процессе кроветворения и не дает развиться анемии.

    Фосфор:

    • улучшается физическая активность и умственные способности;
    • укрепляет прочность костей и зубов.

    Марганец имеет свойства:

    • содействовать росту хрящевой ткани, предотвращать развитие остеопороза и артрита.
    • выступает как естественный иммуномодулятор;
    • улучшает обмен веществ.

    Препараты из калины рекомендуются не всем, так что при особом желании  и неумеренном ее употреблении и вред от калины можно получить.

    • Так, потреблять калину в любых видах не стоит беременным женщинам, поскольку в ягодках содержится вещество, схожее с гормонами. При переизбытке в организме они способны стимулировать преждевременные роды или вызывать проблемы у будущего малыша.
    • Необходимо быть осторожным людям, с пониженным давлением или серьезными заболеваниями крови и почек.
    • Так же рекомендуется быть очень умеренным в употреблении калины при повышенном тромбообразовании.
    • *****

    Таким образом, калина красная является уникальным лекарственным средством с очень разносторонними полезными целительными свойствами. Не пренебрегайте этой терпкой, кислой, иногда с горчинкой, красной ягодой. Пользуясь дарами, радушно предлагаемыми природой, и будете здоровы.

    Красная калина в лес манила, фото

    Плоды калины красной содержат в себе флавоноиды, дубильные вещества, сахар, пектиновые
    вещества, аскорбиновую кислоту, каротин, микроэлементы и органические кислоты. В коре калины ученые обнаружили смесь флавоноидов, эфирное меасло, дубильные вещества, смолы и фитостерины. Цвета этого растения содержат в себе витамин С, органические кислоты, флавоноиды и эфирное масло.

    Калина также оказывает успокаивающее и вяжущее действие, потогонное и слабительное, легкое
    мочегонное, общеукрепляющее и снотворное, тонизирующее гладкую маточную мускулатуру.

    Изовалериановая и непосредственно валериановая кислоты действуют на организм спазмолитически, а на центральную нервную систему успокаивающе.

    В народной медицине используются настои и отвары цветков и плодов калины красной, в
    качестве отхаркивающего лекарства, потогонного при лечении инфекций респираторного характера, вяжущего лекарства – при диарее.

    Язва желудка и двенадцатиперстной кишки лечится соком плодов калины, бронхиальная астма,
    климактерический невроз, эпилепсия, неврастения, головные боли – сок плодов, настойка плодов или отвар цветков, коры калины эффективны при лечении этих недугов.

    Свежий калиновый сок применяется и для наружного лечения, в качестве примочек или
    компрессов при угревой сыпи, пигментных пятнах, открытых ранах, экземе.

    Растение имеет множество полезных свойств для человека. В лечебных целях используются: кора, ягоды, соцветия, листочки и косточки плодов. На их основе готовится большое количество лекарственных средств.

    • Калина обеспечивает организм большим количеством необходимых витаминов и минералов.
    • Отвар из коры красной калины служит как обезболивающее средство, останавливает кровотечения, лечит склероз, помогает при заболеваниях печени и почек, пародонтозе, мигрени, бессоннице, а также при таких психических расстройствах, как истерия, неврозы, судороги.
    • Настой коры калины рекомендован для выведения токсичных веществ из организма, а также при ангине и диатезе.
    • Отваром из ягод калины лечат пневмонию, кашель, гипертонию и простуду. А при добавлении меда, отвар помогает прийти в себя при простудных заболеваниях, лихорадке, поносе.
    • Настой из ягод незаменим при лечении фурункулов и экземы.
    • Свежий сок калины лечит желтуху и помогает при заболеваниях печени.
    • Ягоды калины обладают слабительным эффектом и избавляют от ишемической болезни сердца.
    • Отвар из соцветий снимает воспаления, оказывает помощь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, способствует хорошему аппетиту.
    • Сок листьев калины способствует восстановлению организма после продолжительных болезней. При кожных заболеваниях рекомендуется смазывать соком пораженные зоны.
    • Косточки красной калины оказывают пользу при несварении желудка, и имеют потогонное действие. Отвар из косточек калины помогает при расстройствах кишечника, особенно у детей.
    • Частое употребление ягод калины в пищу, поможет избавить ребенка от аллергии и существенно укрепит иммунную систему.

    Химический состав

    В своем химическом составе в плодах калины красной содержатся:

    • сахара (глюкоза и фруктоза),
    • органические кислоты — яблочная, валериановая, каприловая;

    в коре растения наблюдается сравнительно высокое содержание гликозида вибурнина, обнаруживающего противовоспалительный, спазмолитический и кровоостанавливающий эффект.

    Калорийность ягод красной калины небольшая — 26 на 100 гр продукта.

    Читайте также:  Если пониженная кислотность желудка симптомы и лечение народными средствами

    Ягоды калины — это целая кладовая витаминов. И пусть не всем нравится ее вкус, но по количеству полезных веществ у этой необыкновенной ягоды мало конкурентов.

    В ее состав входят:

    • витамины C, Е, А;
    • калий, кальций, железо;
    • органические кислоты: аскорбиновая, яблочная, уксусная, валериановая, лимонная и кофейная;
    • дубильные и смолистые вещества;
    • эфироподобные соединения.

    Рецепты

    Настойка на спирту коры калины красной.

    Берется порошок коры калины, и всыпается в спирт семидесяти процентный в пропорции –
    один к десяти. Настойка готова через пять дней. Принимать по тридцать капель трижды в день, до еды.

    Отвар калины с медом.

    Берем сто грамм плодов калины красной провариваем их в течение пяти минут, протираем сквозь мелкое сито, смешиваем с медом (200 грамм). Принимать такой отвар необходимо до пяти раз в день по столовой ложке между приемами пищи.

    Настойка плодов калины с медом.

    Растереть плоды калины красной (сорок грамм), залить их стаканом меда, оставить для
    настаивания на сутки в темном месте. Принимать по одной столовой ложке четыре раза в день после каждого приема пищи. Отличное лекарство от кашля, помогает при бронхиальной астме.

    Отвар калиновой коры.

    Берем одну столовую ложку сухой измельченной калиновой коры, заливаем стаканом воды, варим
    на малом огне не более пяти минут. Отставляем с огня, даем час настояться. Процеживаем. Принимать отвар по две столовых ложки трижды в день, после приемов пищи.

    Ягодный калиновый отвар.

    Берем две столовых ложки сухих или свежих ягод калины красной, заливаем стаканом воды,
    провариваем их на малом огне одну минуту. Затем оставляем на час для настаивания. Принимать такой отвар следует утром и вечером по половине стакана, на протяжение месяца.

    Красная калина в лес манила, фото

    Противопоказаны препараты на основе калины красной при повышенном уровне свертываемости крови, склонности к тромбообразованию, подагре, почечных заболеваниях, в период
    беременности.

    Исключить из рациона калину необходимо:

    • беременным из-за возможного проявления аллергии и высокой вероятности сокращения матки;
    • при гипотонии, так как безмерное поедание ягод для людей с низким давлением крайне опасно и может вызвать даже потерю сознания;
    • при повышенной кислотности;
    • при болезнях суставов;
    • при подагре;
    • при тромбофлебите;
    • при повышенной свертываемости крови;
    • при почечных недугах.

    Лакомиться этой ягодой нужно с особой осторожностью. Если съесть слишком много ягод, на теле может появиться сыпь.

    Помните, что съедобна лишь калина ярко-красного цвета. Черная калина, растущая на Кавказе ядовита.

    Калина в народной медицине, лечение калиной

    Сок калины может похвастаться аналогичными полезными качествами, как и мякоть ягоды. И целители дают совет употреблять его неразбавленным при заболеваниях пищеварительной системы: язве желудка, геморрое, язвенном колите, полипах органов ЖКТ.

    Неразбавленным соком смазывают высыпания акне, фурункулы для уменьшения воспаления. При аллергии на коже — сыпи, покраснениях, детских диатезах показаны ванны с отваром из веточек калины (300 гр на 5 литров воды, довести до кипения, настоять час-полтора и вылить в ванну).

    Как общеукрепляющее средство рекомендован калиновый морс, сок разводят водой в соотношении 2:1, добавляют сахар или мед, дают настояться часа 4-5 и можно пить этот поливитаминный напиток.

    Весной куст калины начинает обильно цвести. Поражает красота белоснежной кисти, да и отвар цветов применяется при почечнокаменной болезни. Им полощут горло при ангине. Этим средством не только стимулируют повышение потоотделения, что важно для снижения температуры при простудных заболеваниях, но и используют для повышения аппетита.

    Множество пользы и у косточек этого лекарственного растения. Их целительный эффект используют при многих недугах. Очень хорошо ежедневно проглатывать по десять косточек калины. Эта процедура помогает избавляться от песка и мелких камней в почках, желчном пузыре.

    При условии — косточки принимать по одной в продолжение дня, но не все за один раз. Они природный антиоксидант и выводят из организма шлаки и токсины. Необходимо употреблять ягоду с костяной сердцевиной, в этом случае значительно улучшается работа сердца.

    Семена обладают тонизирующими свойствами, их используют вместо кофе. Только такой калиновый «кофе» к тому же успешно лечит запоры, нормализует процессы пищеварения.

    Отвар корешков и коры помогает при бессоннице, ночных судорогах. Как успокаивающее средство можно попить отвар калиновой коры — заваривают 2 столовых ложки измельченного сырья на стакан кипятка. Употреблять по половинке стакана дважды в сутки.

    Чай из калины полезен при воспалительных процессах в деснах, ротовой полости, гнойничковых поражениях  кожи.

    Такие уникальные составляющие растения в полной мере оправдывают использование ее в лечении многих недугов. Калина успешно используется народной и традиционной медициной. Годами людьми открываются все больше новых рецептов, лечебных препаратов из калины.

    Отвар коры калины красной, как жаропонижающее и противовоспалительное средство, находит применение при простудных и инфекционных болезнях, обладает успокаивающим действием и используется при различном нервном расстройстве.

    Если ежедневно употреблять грозди плодов калины, сорванные прямо с куста — это существенно улучшит работу сердца и уменьшит отечность. Есть ягоды таким способом можно только в определенное время года.

    Читайте также:  Лечение поджелудочной железы народными средствами молоком

    Для поддержки своего иммунитета в течение года, используют ранее замороженную калину. Достаньте ягоды из морозильника, облейте кипятком и пропустите через сито. Полученная масса смешивается с медом (равные доли). Принимать это лекарственное снадобье рекомендуют по 1 ст. ложке, ежедневно, натощак.

    Калина и мед успешно и эффективно используется и при заболеваниях дыхательной системы (бронхит, воспаление легких, бронхиальная астма).

    Смесь заливают литром воды и проваривают на плите с тихим огнем около 10 мин. Этот отвар пьют по 100 мг трижды на протяжении дня.

    Также есть мнение, что употребление калины с медом показано при наличии кисты яичника, болезнях печени, желтухе, поносе.

    Для лечения ОРВИ и болей в горле используют сушеные ягоды. Их небольшую горсть измельчите, залейте кипятком (250 мл) и выдержите 3 часа, после процедить. Лечебный настой готов. Пейте его по столовой ложке три приема в день.

    Язва желудка, простудные заболевания, одышка, склероз, туберкулез, онкология, боли в области сердца — показания для приема настоя или отвара плодов калины. Полезен настой плодов и при других заболеваниях, а именно: фурункулез, карбункулез, экзема и гнойничковые поражения кожи.

    Когда началось кровотечение, без промедления нужно обратиться к доктору. В дополнение к рекомендуемым врачом лекарствам, ваше состояние сможет улучшить настой из коры кустарника. Залить 20 гр размолотой коры кипятком (500 мл) и оставить до утра. Пить настой трижды в течение дня по 50 гр.

    Соки и настои плодов и цветков применяются в косметологии. Они способствуют очищению кожи лица и убирают прыщи и угри; возвращают коже свежесть и бархатистость.

    Также при сочетании в маске сока с медом появляется отбеливающий эффект, помогающий бороться с возрастными пигментными пятнами, веснушками.

    1. Кору молодого
    корня или корень барбариса
    обыкновенного в виде настойки
    принимают внутрь при сильном
    истощении организма и раке
    внутренних органов.

    2. Траву барвинка малого и др. видов
    в виде настоя принимают внутрь как
    средство, обладающее
    противоопухолевой активностью
    (задерживает деление клеток на
    стадии метофазы), при остром лейкозе
    и др. заболеваниях.

    3. Кору молодого корня или корень
    бархата амурского в виде настоя
    принимают внутрь при опухолях
    внутренних органов и как
    тонизирующее средство для
    истощенного организма. Настой: ст.

    4. Все растения (траву и корни)
    белозера болотного в виде настоя
    принимают внутрь при раке желудка,
    кишечных и др. заболеваниях. Настой:
    1-2 чайные ложки сырья настаиваю 2
    часа в стакане кипятка и принимают
    по 2-3 ст. ложки 3-4 раза в день до
    еды.

    5. Плоды бобов русских (или конских)
    полезно включать в рацион питания
    как средство, тормозящее рост
    злокачественных опухолей, и для
    профилактики этих заболеваний. Бобы
    назначают без ограничения в виде
    порошка, супов, каш.

    6. Споры (или все растения) в стадии
    скорого созревания гриба веселки
    обыкновенной сами по себе или (что
    лучше) в комплексе растений (для
    приема внутрь) в виде мази из
    порошка гриба на масляно-прополисной
    основе используют наружно как мощное
    наружное противоопухолевое средство.

    7. Корни василистника малого в виде
    настоя используют наружно в виде
    компрессов или орошений при раке и
    др. заболеваниях кожи. Настой: 1-2
    ст. ложки корней настаивают 3-4 часа
    в ст. кипятка.

    8. Цветки, ягоды или ветки калины
    красной в виде настоя принимают
    внутрь для профилактики и лечения
    раковых заболеваний внутренних
    органов. Настой: 2 ст.

    9. Свежий сок из плодов капусты
    огородной пьют, а кочерыжки едят без
    ограничения как доступный природный
    антирадиант и противоопухолевое
    средство при радиоактивных
    облучениях и раковых заболеваниях.

    10. Листья и корни крапивы двудомной
    в виде настоя принимают внутрь при
    мн. заболеваниях, в том числе и как
    противоопухолевое средство. Настой:
    2-3 ст.

    11. Корень лопуха большого и др.
    видов в виде настоя принимают внутрь
    как более активное противоопухолевое
    средство при раковых заболеваниях
    внутренних органов (пищевода,
    желудка, печени и др.).

    12. Прополис в чистом виде или любым
    компонентом (масло, мед, молоко,
    спирт) принимают внутрь при
    злокачественных опухолях во
    внутренних органах, даже в том
    случае, если больной подвергался
    облучению кобальтом.

    Прополис и его
    препараты на продолжительное время
    ингибируют раковые клетки,
    способствуют деятельности нормальных
    клеток и восстановлению нормального
    состояния организма.

    Замедляет
    развитие раковых клеток, при
    продолжительном применении
    искореняет их совсем. Чистый
    прополис принимают по 5-7 г,
    продолжительно жуя, затем
    проглатывая, 3-5 раз в день за час
    до еды.

    13. 15% прополисной масло: 1 кг
    сливочного (несоленого) масла в
    эмалированной посуде доводят до
    кипения, снимают с огня и кладут в
    горячее масло 159 г очищенного и
    измельченного через мелкую терку
    прополиса.

    Экстрагируют (создают
    однородную массу) путем промешивания
    смеси в течение 30 минут при
    температуре 80 градусов до полного
    остывания. Принимают по столовой
    ложке на 1/2 ст.

    теплого молока или
    кипятка 3-5 раз в день до еды. Настойка: 30-50% на 96-70 градусном
    спирте, принимают по 50 капель
    настойки на 1/2 ст. теплого молока,
    чая или кипятка 3-5 раз в день до
    еды, при хорошей переносимости
    настойки дозу можно несколько
    повысить.

    Источник