Сахарный диабет 1 типа лечение питание народные средства
Автор admin На чтение 9 мин. Просмотров 857 Опубликовано 17.03.2014
Сбор трав в лечении сахарного диабета народными средствами. В народном лечении диабета очень хорошие результаты дает введение крапивы в травяные сборы. Кроме понижения сахара в крови, она улучшает работу дыхательной системы, печени, нормализует процесс пищеварения, улучшает микрофлору кишечника.
Домашние рецепты при диабете
Смешать измельченные листья крапивы, черники, брусники, галеги в равных пропорциях. 2 ст. л. смеси залит 0,5 л кипятка. Пить по 2/3 стакана 3 раза в день. (ЗОЖ 2000 г. №15, стр. 15 – из бесед с Кларой Дорониной)
Лечение народными средствами: крапивой, тысячелистником и клевером
Не устоит сахарный диабет перед таким рецептом: крапива – 4 части, тысячелистник – 3 части, клевер – 2 часть, чистотел – 1 часть. 1 ст. л. сбора залить 1 стаканом кипятка. Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана. (ЗОЖ 2000 г. №15, с. 21)
Народное лечение пшеном – очень эффективный рецепт
Пшено промыть, высушить, размолоть в муку. Принимать по 1 ст. л. натощак, запивая 1 ст. л. молока. Курс лечения – 1 месяц. (2000 г. №21, с. 20)
Полное излечение сахарного диабета 1 типа
В статье описана деятельность центра Захарова, где с помощь официальной и народной медицины полностью снимают диагноз «диабет 1 типа». Лучше всего поддаются лечению больные от 4 до 16 лет, и люди старше 45 лет. В статье приведен эл. адрес центра и телефон для записи. Даже указаны цены за консультацию и за полный курс лечения. (ЗОЖ 2001 г. №10, с. 16-17)
Основной сбор трав против диабета
Противодиабетический сбор состоит из семи растений: лист черники, створки фасоли – по 4 весовых части, хвощ, плоды шиповника – по 3 части, зверобой, цветы ромашки, корень аралии – по 2 части. 10 г сбора залить двумя стаканами горячей воды, нагревать на водяной бане 15 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 1 месяц. Через 2 недели курс повторить. Делать так 3-4 раза в год. Это народное средство всесторонне оздоравливает организм, снижает уровень сахара в крови, улучшает функцию печени. (2002 г. №8, с. 16, из бесед с доктором Любимовой)
Калмыцкая йога
Известны случаи, когда упражнение «калмыцкая йога» полностью снимала диагноз «сахарный диабет». Но заниматься надо каждый день 2-3 года. Это долго, но зато эти занятия помогут не только справиться с этой болезнью, но и полностью омолодят и укрепят организм, давление приходит в норму, укрепляется иммунная система, проходит астма.
«Калмыцкая йога» – это приседания с задержкой дыхания и наклоненным параллельно полу туловищем. При выполнении упражнения основания больших пальцев закрывают ноздри. Следует делать 10-15 подходов по 20-60 приседаний. (2003 г. №3, с. 23)
Народное лечение с помощью диеты
Мужчине удалось избавиться от диабета 2 типа с помощь того, что он похудел с 96 кг до 75 (при росте 176 см). Сахар был от 6 до 10, теперь он у него от 3,5 до 4,5. (2003 г. №8, с. 14-15)
Кориандр
10 г растения размолоть в порошок, залить 200 г воды и кипятить 3 минуты. Отвар выпить в за три приема между едой. Курс лечения – 2-3 месяца. Это монгольское народное средство лечения диабета. Хроническим больным этот метод помогает снизить дозу инсулина, в незапущенных случаях возможно полное исцеление от этой болезни. (ЗОЖ 2003 г. №24, стр. 18, )
Семя льна от диабета
1-3 ч. л. льняного семени (в зависимости от веса больного) залить 1 стаканом холодной воды, настоять 2-3 часа. Выпить за 1 раз перед сном.
Другой рецепт с льняным семенем :
по 1 части семян льна, корня цикория, корня лопуха, по 3 части листьев черники и створок фасоли. 3 ст. л. сбора залить 0,5 л холодной воды, настоять 12 часов, потом прокипятить 5 минут, настоять 1 час, принимать по полстакана 4 раза в день после еды. (2004 г. №4, стр. 23).
Третий рецепт семенем льна: Смолоть в кофемолке семя льна. 2 ст. л. залить полулитром кипятка, кипятить 5 минут, настоять, пока не остынет. Пить по стакану 2 раза в день натощак. В это время пить вместо чая и воды настой цикория. Через два месяца такого лечения начинает лучше работать поджелудочная железа, организм оздоравливается, состояние улучшается. После этого принимать отвар 2-3 раза в неделю в течение года. Женщина, применившая этот народный метод, стала обходиться без лекарств, только соблюдением диеты держит диабет под контролем. (2004 г. №5, с. 26).
Софра японская
При диабете 1 типа хороший результат дает лечение софрой японской. Применяется настойка (100 г свежих плодов растения или 50 г сухих на 100 г 56% спирта) – по 1 ч. л. 3-4 раза в день. Чтобы не допустить таких осложнений диабета, как отслоение сетчатки глаза – делать компрессы из водного настоя плодов софры на закрытые глаза по 45 минут два раза в день – пока не остановится процесс отслоения сетчатки. Чтобы не было такого осложнения, как трофические изменение в мышцах спины, склеродермии – делать медовый массаж – 20 дней каждого месяца, после массажа – легкое втирание в спину разведенной спиртовой настойки софры. Проводить лечение до исчезновения характерных темных пятен. Софра японская – мощный препарат, улучшающий обмен веществ, что очень важно в народном лечении диабета. (2004 г. №5, с. 23)
Кора осины в лечении сахарного диабета
Лечение диабета настоем коры осины помогло женщине снизить уровень сахара с 7,6 до 4-х единиц, а её подруге с 13-ти до 4-х. В течение дня делать по несколько глотков отвара. Это лечение так же укрепит десны. (ЗОЖ 2004 г. №14, стр. 27, ЗОЖ 2005 г. №1, стр. 30-31).
Еще полезнее при сахарном диабете сделать осиновый квас: заполнить трехлитровую банку до половины корой осины, залить водой, добавить 1 стакан сахара и 1 ч. л. сметаны. Держать в тепле 2 недели. Пить по 2-3 стакана в день: выпил стакан, сразу надо добавить стакан воды и 1 ч. л. сахара в банку. Пользоваться одной порцией коры для лечения диабета 2-3 месяца. (2005 г. №7, с. 29-30).
Мужчина снизил сахар за месяц лечения настоем осиновой коры с 7,5 до 4 (2006 г. №17, с. 30-31).
Липовый цвет
Хороший эффект дает народное лечение диабета липовым цветом – вместо чая пить настой липового цвета – у женщины за четыре дня таких чаепитий сахар снизился с 12 до 7 единиц. (ЗОЖ 2004 г. №15, стр. 26). Таким же свойством лечить диабет обладает чай из листьев грецкого ореха
Лимон и яйцо в народном лечении сахарного диабета
Каждое утро натощак, за 1 час до еды, в течение трех дней женщина выжимала сок из одного лимона, взбалтывала его с одним свежим сырым яйцом и выпивала. Уровень сахара снизился с 18 до 6,6. (2004 г. №18, ст. 25).
Лечение сахарного диабета народными средствами – лук
Снизить сахар в крови помог печеный лук: надо съедать 1 печеную луковицу в день. (ЗОЖ 2006 г. №17, стр. 33). И съедать каждый день как можно больше сырого лука (2009 г. №8, с. 27-28).
Физкультура против сахарного диабета
У автора статьи диабетом заболела мама, начала слепнуть, не могла ходить. Он изучил много литературы и пришел к выводу, что спасут её физическая нагрузка и низкоуглеводная диета. В 74 года он заставил делать её приседания, в 79 лет она стала приседать 300 раз подряд, в 82 года – начала заниматься бегом и участвовать в соревнованиях. Теперь её 87 лет, она приседает без остановки 500 раз, читает без очков и десять лет, как рассталась со своим диабетом. После этой удачи мужчина опубликовал много статей в печатных изданиях, приобрел многих последователей, которые тоже этим методом спаслись от диабета. (ЗОЖ 2006 г. №1, стр. 14-15).
Лечение с помощью мокрицы
Вылечить диабет можно мокрицей. Нужно есть салат из мокрицы 3 раза в день перед основной едой. Через 20 дней сахар приходит в норму. Мокрицу можно заморозить, законсервировать её сок, и применять всю зиму. Это народное средство заодно очень хорошо улучшает зрение (ЗОЖ 2003 г №9, стр. 28). Лечение диабета будет еще эффективнее, если добавлять в этот салат горькие травы: листья редиса, одуванчика, перья чеснока (2006 г №7, стр. 29).
Корень девясила
20 г корня девясила кипятить 20 минут, настаивать 20 минут, выпивать по 2 ст. л. 3 раза в день до еды. (ЗОЖ 2009 г. №15, с. 22-23). Мужчина, воспользовавшийся этим рецептом, снизил уровень сахара с 14 до 4,6 единиц (2009 г. №24, с 9)
Народное лечение сахарного диабета топинамбуром
При анализе крови у мужчины обнаружился сахар – 9,8 единиц, он решил нормализовать уровень сахара топинамбуром. Каждый день съедал по 3-5 штуки. Через три недели сахар был 4.6 ед. Врач сказал, что норма сахара в крови – 5 единиц. Тогда мужчина перешел на дозу 1-2 штуки. Сахар с тех пор у него нормальный. (2009 г. №9, стр. 33)
Казацкое народное средство
На пластмассовой терке натереть синюю луковицу за полчаса до еды, выжать сок в деревянную ложку и сразу выпить, заев черным хлебом. Выжимки лука 10 секунд пожарить на горячей сковороде с растительным маслом и съесть. Процедуру проводить перед каждым приемом пищи 3-4 раза в день. Курс лечения диабета – 5 кг лука. Для контроля проверить содержание сахара до лечения, в середине и после лечения. Результаты будут отличными (ЗОЖ 2009 г. №11, стр. 3)
Простое народное средство
К стакану домашней простокваше добавить 25 г свежих дрожжей и выпить натощак. Мужчина много лет болел диабетом, увидел этот народный рецепт и решил применить. Через 10 дней уровень сахара у него нормализовался. Он рассказал об этом средстве родственнику, больному сахарным диабетом – тому тоже помог этот рецепт. После этого он рассказал своему врачу, тот решил провести эксперимент над больными (дело было в 19 веке). 30 больных дебетом 1-го и 2-го типов пили этот напиток, провели два курса по 10 дней с перерывом в 10 дней. Уровень сахара в крови снизился у 50% больных диабетом 1-го типа и у 70% больных диабетом 2-го типа. При этом у всех отмечалось улучшение общего самочувствия, повышение работоспособности, наладилась работа кишечника, перестали болеть ноги. (рецепт из ЗОЖ 2010 г. №1, с. 38)
- Автор: admin
- Распечатать
Приветствую всех читателей! Меня зовут Светлана. Окончила Самарский государственный медицинский университет с красным дипломом.
Оцените статью:
Источник
(лат. diabetes mellitus) — группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие относительного или абсолютного недостатка гормона инсулина или нарушения его взаимодействия с клетками организма, в результате чего развивается стойкое увеличение содержания сахара (глюкозы) в крови (гипергликемия). Заболевание характеризуется хроническим течением и нарушением всех видов обмена веществ (углеводного, жирового, белкового, минерального и водно-солевого). (ВОЗ, 1999 г.)
Сахарный диабет. Симптомы заболевания:
В клинической картине диабета принято различать две группы симптомов: основные и второстепенные.
1. полиурия — усиленное выделение мочи, вызванное повышением осмотического давления мочи за счёт растворенной в ней глюкозы (в норме глюкоза в моче отсутствует).
2. Полидипсия (постоянная неутолимая жажда) — обусловлена значительными потерями воды с мочой и повышением осмотического давления крови.
3. Полифагия — постоянный неутолимый голод. Этот симптом вызван нарушением обмена веществ при диабете, а именно неспособностью клеток захватывать и перерабатывать глюкозу в отсутствие инсулина.
4. Похудание (особенно характерно для диабета первого типа) — частый симптом диабета, который развивается несмотря на повышенный аппетит больных. Похудание (и даже истощение) обусловлено повышенным катаболизмом белков и жиров из-за выключения глюкозы из энергетического обмена клеток.
Основные симптомы наиболее характерны для диабета 1 типа. Они развиваются остро. Пациенты, как правило, могут точно назвать дату или период их появления.
К вторичным симптомам относятся малоспецифичные клинические знаки, развивающиеся медленно на протяжение долгого времени. Эти симптомы характерны для диабета как 1, так и 2 типа:
* зуд кожи и слизистых оболочек (вагинальный зуд),
* сухость во рту,
* общая мышечная слабость,
* головная боль,
* воспалительные поражения кожи, трудно поддающиеся лечению,
* нарушение зрения,
* наличие ацетона в моче при диабете 1 типа. Ацетон является результатом сжигания жировых запасов
Диагностика
Диагностика диабета 1 и 2 типа облегчается присутствием основных симптомов: полиурии, полифагии, похудания. Однако, основным методом диагностики является определение концентрации глюкозы в крови. Диагноз диабета устанавливается в случае, если:
* концентрация сахара (глюкозы) в капиллярной крови натощак превышает 6,1 ммоль/л (миллимоль на литр), а через 2 часа после приема пищи (постпрандиальная гликемия) превышает 11,1 ммоль/л;
* в результате проведения глюкозотолерантного теста (в сомнительных случаях) уровень сахара крови превышает 11,1 ммоль/л;
* уровень гликозилированного гемоглобина превышает 5,9 %;
* в моче присутствует сахар;
* в моче содержится ацетон (Ацетонурия).
* Диетотерапия — снижение потребления углеводов, контроль количества потребляемой углеводистой пищи. Является вспомогательным методом, и эффективна только в сочетании с инсулинотерапией. Эффективные диеты с низким содержанием углеводов: знаменитая «кремлёвская диета», суть которой состоит в том, чтобы человек питался исключительно белковой пищей исключая все мучные продукты, сладкое. Тем самым благодаря данной диете можно похудеть за неделю на 8 кг, 10 кг, а то и больше, так лишний вес при диабете — это самый неблагоприятный фактор.
* Физические нагрузки, бодифлекс — обеспечение адекватного режима труда и отдыха, обеспечивающего снижение массы тела до оптимальной для данного человека, контроль энергопотребления и энергозатрат. Только ритмичные упражнения для бедер и живота позволяют убрать жировые отложения с «проблемных» зон.
* Заместительная инсулинотерапия — подбор базового уровня продленных инсулинов, и купирование после едовых подьемов глюкозы крови, с помощью инсулинов короткого и ультракороткого действия.
* диетотерапия — снижение потребления углеводов, контроль количества потребляемой углеводистой пищи.
* физические нагрузки — обеспечение адекватного режима труда и отдыха, обеспечивающего снижение массы тела для оптимальной для данного человека, контроль энергопотребления и энергозатрат.
* пероральные сахароснижающие препараты — применяються с целью стимуляции секреции бета-клетками поджелудочной железы дополнительного инсулина, с целью востановление нормальной концентрации глюкозы в крови.
* контроль артериального давления, преимущество отдается метаболически нейтральным (ИАПФ, сартаны) и метаболически позитивным (моксонидин) препаратам.
* наначение гиполипидемической терапии: фенофибрат/трайкор (контроль ТГ, ЛПНП и повышение ЛПВП и снижение прогрессирования ретинопатии, нейропати, ИБС), статины (контроль ЛПНП, снижение ИБС) Комбинация фенофибрата и статинов у пациентов высокого риска с макросудистыми осложнениями в анамнезе. Назначение фенофибрататрайкор возможно и при нормальной липидограмме, если у пациента есть признаки ретинопатии полинейропатии.
* заместительная инсулинотерапия при неэффективности других мер
ДИЕТА ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ
Продукты, которых следует избегать:
1. Сахар, искусственные подслащивающие вещества и мед. Вместо них вы можете использовать специальные подсластители. Обычно бывает трудно сразу исключить сахар, поэтому мы рекомендуем сокращать сахар в вашей диете постепенно.
2. Прекратите покупать конфеты. Если очень хочется, лучше покупать темный шоколад с 70% содержанием какао и всячески избегать конфет, в которых сахар – основной компонент.
3. Попытайтесь избежать продуктов, в состав которых входят ингредиенты с окончанием на –ол или –озе (например, фруктоза, глюкоза), поскольку они, в основном, представляют собой различные формы углеводов.
4. Ограничьте употребление злаковых. Пироги, булочки, хлеб, печенье – теперь не для вас.
5. Избегайте овощей, которые содержат большое количества крахмала и углеводов, это картофель, морковь, горох, бобы, свекла.
6. Также избегайте сладких фруктов – бананов, винограда, земляники.
7. Вы можете употреблять молоко, но в небольших количествах. Ограничьте употребление цельных йогуртов и сыра. Приучите себя к несладкому чаю и кофе.
8. Всячески избегайте фаст-фуд.
9. Ограничьте употребление фруктовых соков, поскольку в них содержится большое количество углеводов. Если вам нравятся фруктовые соки, вы можете пить соки, разбавленные водой в пропорции 1 к 3.
10. Не употребляйте продукты, содержащие насыщенные жиры: жирное мясо, цельные молочные продукты, масло, сало. Используйте легкие жиры – оливковое, подсолнечное масло или соевое масло. Не ешьте творог, потому что он очень насыщен углеводами.
Продукты при диабете, на которых надо сосредоточиться:
1. Такие фрукты как яблоки, грейпфрут, персики. Вы должны распределить дневное количество фруктов на пять частей, это поможет избежать внезапного повышения уровня сахара в крови.
2. Продукты, содержащие большое количество растительных волокон – грубые злаки, фрукты, овощи, орехи. Волокнистая пища не только понижает уровень глюкозы, но также снижает содержание холестерина в крови.
3. Всегда используйте необработанные злаки, покупайте спагетти из цельных зерен и темный, а не белый рис (индийский и пакистанский). Самим индийцам и пакистанцам очень нравится белый рис, но если вы диабетик – избегайте их.
4. Вы можете несколько раз в неделю готовить себе блюда из говядины или субпродуктов (почки, печень, сердце). Блюда из мяса покроют ваши потребности в витаминах.
5. Попытайтесь переключиться на мясо птицы.
6. Очень много вкусных блюд можно приготовить из рыбы и морепродуктов. Лучше запекать, варить, тушить, а не жарить.
7. Всегда выбирайте нежирные молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, обезжиренный сыр и йогурт.
8. Вы можете есть яйца, но лучше употреблять только белок, потому что желток может увеличить уровень холестерина.
9. Как уже говорилось, можно есть нежирные сыры, но не творог.
10. Вы можете употреблять все овощи, а также лук и чеснок, который известен своим свойством снижать холестерин.
При диабете второго типа, чтобы контролировать вес, вам надо получать не более 1500–1800 калорий в день, однако эта цифра может быть другой в зависимости от возраста, пола, массы тела. Половина от общего количества калорий должна поступать из углеводов. 1 грамм углеводов – это приблизительно 4 калории. Если вам надо 1600 калорий, то на долю углеводов должно приходится 800. 800 калорий – это 200 грамм углеводов в день. Лучше покупать продукты с указанием энергетической ценности на упаковке, чтобы вы могли точнее посчитать необходимое вам количество.
РЕЦЕПТЫ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ
Стевия — медовая трава(наиболее сладкая в период цветения) отвар многократного применения:
20г листьев стевии залить200 мл кипятка кипятить5 мин ,снять с огня и накрыть на 10мин
перелить в нагретый термос и настоять 10-12часов, процедить в пастеризованную емкость
Оставшиеся листья заливают в термосе 100мл кипятка и настоять 6-8часов
Затем соединяют с первоначальным отваром и взболтать
Сушеная:
листья сушат, измельчить в порошок(1,5-2ст л сахара заменяют 1ст сахара)
Сироп:
Приготовленный настой долго выпаривают на медленном огне или вод бане, пока капля не будет растекаться на твповерхности
Напиток:
100г сухих листьев в марлю и залить 1л кипяченой воды, выдержать сутки или кипятить 50-60мин
Настой слить ,добавить 1/2л водыи опять кипятят 50минут, смешать с первым отваром
Компот:
1л банка ягоды или фруктов, 50-60г настоя или 250мл воды
Ягоды насыпают в банки и заливают горячим раствором, пастеризуют 10мин
Консервирование:
3л банка,5ст л сухих листьев стевии
Фрукты варят вместе со стевией 10-15мин, дают отстояться 30мин, процедить
Настой повторно доводят до кипения и заливают им
«Персиковый пирог»
250г муки, 10г дрожжей, 2ст л фруктозы, 125мл обезжир молока, 2ст л раст масла, морская соль, 1кг персиков(можно консерв), 4сухаря, 1/2ч л корицы, 2яйца, 150мл сливок, 2ст л нарез миндаля, 2ст л персикового конфитюра
Просеять муку, сделать углубление,+ дрожжи,1ст л фруктозы, влить тепл молоко,оставить 15мин,+ масло, соль, замесить, 40мин подходит
Форму смазать жиром, выложить тесто, посыпать сухарями, корицей
Яйца взбить со сливками,1ст л фруктозы-вылить на тесто, сверху выложить персики, миндаль, выпекать 35мин при 175гр,намазать конфитюром
Печенье:
2ст муки, 4ст л настоя стевии, 1ст воды, 1яйцо, соль, 250г маргарина или масла
( 500г песочного теста- 2ст муки, 1ч л настоя, 1 яйцо, соль, сода, 250г масла или маргарина)
Пряники:
1кг пряников- 3,5ст муки, 1ст л настоя, 100г масла или маргарина, 1ст воды, 1яйцо для смазывания, 1/2чл соды, измельченные пряности
Коржики:
2ст муки, 1чл настоя, 1/2ст молока, 50г масла, сода, соль, 1яйцо
Домашняя фруктоза
750г сахара(лучше пудра), 250г меда, растворенного в охлажденной кипяченой воде, перемешать и закрыть крышкой
8 дней перемешиваем дер ложкой 3р/день( разлагается на фруктозу и глюкозу)
«Котлеты»
1/2 буханки ржаного хлеба, размочить, отжать и пропустить ч/з мясорубку с грецкими орехами, прокрутить
картофель, лук, чеснок, перец, соль, молоко,
«Овсяные оладьи»
овсяные хлопья, нежирный тертый сыр, муки, соль, сода растертая с раст маслом, влить немного молока и замесить тесто, раскатать, вырезать , выпекать в духовке
«Печенье из овсяных хлопьев с медом»
Мука 1ст ,овс хлопья 1ст, фруктоза 1/2ст, мед 1/2ст, сметана 1/2ст, 1яйцо, сл масло 100г, сода 1/2ч л
Муку смешать с содой и просеять, масло растереть с фруктозой добела, добавить постепенно мед, сметану, яйцо, хлопья, муку
«Печенье с семечками»
Маргарин 100г порубить с мукой 2,5ст, сделать воронку
Смешать молочный порошок 2ст л, соду 1/2ч л, лим кислоту, ванилин, добавить воды до кашеобразного состояния, переложить в воронку и замесить некрутое тесто, раскатав в пласт 0,5см, нарезать квадратики,уложить на них начинку из семечек 3/4ст и фруктозы 2ст л, скатать трубочки
«Печенье ванильное»
Маргарин 150г, фруктоза 1/2ст, 1 яйцо, мука 2ст, миндаль измельченный,
Замесить тесто на основе раст маргарина, разделить на 8 частей, кажую скатать в палочку толщиной 2см, уложить на противень, на к палочке пальцем сделать длинное углубление, смазать яйцоми посыпать миндалем, выпекать 15мин, горячими порезать на косые кусочки
«Оладьи фасолевые»
Фасоль замочить в холодной воде на 3часа, отварить в этой воде, слить, растереть, добавить отвар , муку ,чеснок, перец, соль
Жарить в раст масле формируя мокрыми руками, обваляв в панировке
Залить сметаной, запечь в духовке
«Фруктовый торт»
яйца 3шт, фруктоза 1/2стакана-взбить в пену,+ мука 3/4стакана, сода 1ч л,-переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, испечь в духовом шкафу при температуре 175гр в течение 25-30мин
При необходимости накрыть пергаментом
дать опрокинутому коржу остыть, пропитать, украсить ломтиками апельсина, залить ап ломтики почти застывшим лимонным желе, края украсит взбитыми сливками
Пропитка: разбавленный лим сок
Желе: разбавл лим сок-1/2ст, желатиновый порошок-1/2ст л
Торт «Домик для банана»
Нежирный творог 500г, сл масло(маргарин) 200г, фруктоза 3ст л, какао –порошок 1ст л, квадратное печенье на фруктозе 240г, банан
На малом огне растопить масло, ,остудить
Творог с какао растереть+ масло, + фруктоза- крем
На целлофан выложить печенье квдратом 3х3шт
Намазать кремом и т.д, очищ банан положить сверху на крем, но центру, края целафана соединить, д лечь треугольником(в виде крыши дома), в хол-к на 6 часов
«Кекс»
Тесто: Манная крупа 1,5ст, фруктоза1ст, мука 1ст, яйцо 3шт, сметана 1,5ст, сода1ч л,
Растереть яйца с фруктозой исметаной,добавить соду, муку, крупу- выложить на лист,устланный промасленной бумагой
«Суп»
Бульон кур 1л, мясо курицы 500г, нежирные сливки 1ст, 1яйцо, толч белые сухари, петрушка, мускатный орех, соль
Сварить курицу, охладить, пропустить 2-3раза+ сливки, сухари, взбитые яйца, соль, орех- на смазанный и посыпанный сухарями форму, запечь 15мин, нарезать, разложить в тарелки, залить бульоном
«Ванильно-творожное суфле»
4формочки поставить на 30мин в морозильник
Нагреть духовку до 200гр
Белки 6штук отделить от желтков, смешать творог 320г, желтки, ванил сахар и цедру
Белки взбить, всыпая фруктозу 80г и крахмал 2ч л, перемешать с жетковой массой
Формочки смазать сл маслом и посыпать фруктозой, заполнить массой, запечь
Ап сок свежевыжатый 200г разогреть с ликером апельсиновым 2ст л и 5мин тушить в нем разрезанные половинки абрикосов 100г
«Квашенные стрелки чеснока»
Стрелки 2кг, фруктоза 100г, вода 1,5л, соль 100г
Куски сирелок уложить в чистую тару, залить холл раствором( соль, фруктоза, вода-вскипятить), накрыть чистой тканью, положить кружоче с гнетом, в холод на месяц
«Апельсиновый джем»
1кг апельсинов, 500г фруктозы, 1палочка корицы , 1л воды, 2лимона(сок)
Цедру снять, разрезать на 8частей, посыпать фруктозой до сока, +сок лимона
Воду кипятим с кожурой лимона до мягкости, влить в апельсины
Цедру соломкой, варим апельсины в образовавшемся сиропе неск часов с палочкой корицы, до упаривания в 2раза, перетираем в блендере,+ еарез цедру 2горсточки, еще немного варим
Source: krasgmu.net
Читайте также
Вид:
Источник